82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 돈을 못벌어오면

버리는거 맞나봐요.
아는 언니. 결혼중에 직업얻더니
남편 결혼도중에 무능해지니.
직업얻고 3년만에 이혼요구.
그 와중에 생활비는 반반씩 냈으면서
전세비도 시집에서 대줘.
섹스거부하며 슬슬 스팀오르게 하면서.
다른 남자들은 돈 월 300은 고정적으로 번다고 벌어오라고.
본인은 결혼전에 월 50벌어놓고
진짜 대단하대요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '21.2.25 1:14 PM (14.52.xxx.225)

돈 못버는 여자는 참고 사는 거죠.

• 2. ㆍㆍ
    '21.2.25 1:19 PM (223.39.xxx.97)

남자가 돈 못버는건 이혼사유 맞아요.

• 3. 여자가
    '21.2.25 1:25 PM (98.43.xxx.133)

돈을 벌게되면 남자만 돈을 벌던때와는 가정의 체계가 달라져야하죠.
    결혼생활이라는게 환경이 계속 변화하는 변동적인 유기체같은건데 그렇게 바꿜때마다 유연하게 적응할 수 없는 상식을 가진 사람과는 여자든 남자든 그 가정을 계속 같이 이어나가기가 힘들죠.
    그 언니가 이혼한 이유는 남자가 돈을 적게 벌어서가 아닐겁니다.
    그 언니가 돈을 벌게되면서 바뀐 환경에 남자가 적응하기를 거부하고 그 언니가 돈벌기전과 똑같이 살기를 원했기 때문입니다.
    남편이 돈을 못벌면 부인이 나가서 돈벌면 되죠...라는게 여기서들 하는 얘기죠.
    맞아요.
    남편이 돈을 못버니 부인이 그 환경에 적응하기위해 변화한겁니다.
    그럼 그 남편도 부인이 돈을 안벌던 시절과 똑같은 상태로 머물면 안되죠.
    자신도 환경따라 변화해야하는겁니다.

• 4. ㅁㅈㅁ
    '21.2.25 1:27 PM (110.9.xxx.143)

남편 돈 못벌어오면 당연 이혼해야죠.

• 5. ...
    '21.2.25 1:37 PM (211.218.xxx.194)

남편이 주는 생활비 절반이 필요없어졌고, 전세금도 필요없게 된거면
    상당히 능력이 좋아졌나보네요.

아님 다른 남자가 생긴거겠죠.

• 6. ㅍㅎㅎㅎ
    '21.2.25 1:37 PM (118.220.xxx.115)

남편가 돈 못버는건 이혼사유맞다면

여자는요?

저도 여자에요

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.25 1:39 PM (211.192.xxx.145)

여자한테 이혼사유는 존재하지 않아요.

• 8. 남자
    '21.2.25 1:39 PM (223.53.xxx.108)

애도 없어요 여자쪽 문제구요.
    여자가 많이버는건 아니고요.
    그냥 딱 생활비 반반 30만원 30만원 이렇게
    근데. 너무 남편이 우스워보였나봐요

• 9. .....
    '21.2.25 1:41 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

빨리 이혼하는게 나을 여자네요
    시댁에서 받은 유산도 오래되면 나눠야하는데 저런 여잔 빨리 꺼져주면 다행이죠
    다른 여자와 결혼하면 또 으샤으샤 잘 살 남자일수도 있어요

• 10.
    '21.2.25 1:42 PM (222.109.xxx.155)

남자가 생긴 것 같은데

• 11. ....
    '21.2.25 1:42 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

시댁에서 받은 유산도 오래되면 나눠야하는데 저런 여잔 빨리 꺼져주면 뒤늦게라도 조상이 도운거 아닌가요
    다른 여자와 결혼하면 또 으샤으샤 잘 살 남자일수도 있어요

• 12. ....
    '21.2.25 1:43 PM (1.237.xxx.189)

시댁에서 받은 유산도 오래되면 나눠야하는데 저런 여잔 빨리 꺼져주면 뒤늦게라도 조상이 도운거 아닌가요
    애도 없겠다
    이혼하면 또 돈벌거나

• 13. 명품
    '21.2.25 1:43 PM (223.53.xxx.108)

돈이 없으면. 명품 카드지갑이라도 사와라는 식..
    정말 뜬금없었어요.

• 14. ...
    '21.2.25 1:45 PM (218.48.xxx.16) - 삭제된댓글

남편이 돈 못 버는건 이혼 사유 맞다면
    여자는요?
    저도 여자에요22222

• 15. 음 그럼
    '21.2.25 1:46 PM (175.112.xxx.243)

여자는 돈 못벌고 살림 못하고 애도 안 낳으면
    버려도 되겠네요? 체력안되서 버림당할 여자들 수두룩하던데
    부부가 되었으면 서로 잘 해결방안을 모색해야지

함부로 버리고 안버리고 애초 그런사고방식 남녀는
    그냥 혼자살아야 되는데
    기어이 결혼해서 등에 빨대 꼽고 사네요

• 16. ......
    '21.2.25 1:55 PM (211.250.xxx.45)

남편이 돈 잘벌때만 좋고 못벌면 싫어서 헤어지고...
    제가 늙은건지 이게 맞나싶아여
    물론 작정한 한량 백수남편이 아니고 어쩔수없는 경우에요

• 17. 반대의견
    '21.2.25 2:07 PM (119.203.xxx.70)

님은 그 언니에 대한 미움이 가득 하군요.

직장맘이에요

맞벌이 하고 생활비 반 냄에도 불구하고

각종 집안일을 안하면

이혼 불사하고 싸우게 돼죠.

회사일 + 집안일에 온 정신이 피폐 해지더군요.

차라리 돈이라도 많이 벌어오면 그나마 낫지만

돈도 비슷하게 벌면서 식사 + 집안일이 내 몫이 되면

이혼하는게 당연하죠......

• 18. . .
    '21.2.25 2:33 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

남의 일이라서 우리가 알수는 없지만
    원글은 댓글 쓰는 것만 봐도
    그 여자를 엄청 싫어하는 듯.

• 19. 저도 직장맘
    '21.2.25 2:35 PM (14.52.xxx.247)

여자 외벌이도
    남자보다 여자가사노동시간이 더 길다는 통계는 보셨나요?

남자가 집안일도 열심히하고 여자한테 고마워했다면 이혼당했겠나요?

그남자가 돈을 못벌어서 이혼당한게 아니라 돈도 못버니까 이혼당한거죠.

저도 평생 맞벌이했고 앞으로도 할꺼에요.

• 20. ...
    '21.2.25 2:41 PM (221.151.xxx.109)

당연한 거예요
    결혼할 또는 결혼한 남자의 기본 조건은
    가정경제 책임지는 거예요

• 21. 새옹
    '21.2.25 2:51 PM (220.72.xxx.229)

남자가 돈을 못 벌면 뭐가 문제냐
    돈도 안 버는데 집안일도안해요
    말 그대로 다큰 백수
    어른 노릇 안하고 여자한테 붙어 사는 거에요
    집안일이라도 잘하면 안 버림

• 22. ...
    '21.2.25 3:26 PM (182.215.xxx.234)

여자는요?
    저도 여자에요3333

• 23. 이건 알겠음
    '21.2.25 3:40 PM (125.132.xxx.178)

원글이 그 아는 언니를 참 싫어한다는 건 알겠네요.
    남의 사정을 뭘 그리 잘 안다고 남의 집 남자한테 빙의를 할까요

• 24.
    '21.2.25 3:42 PM (220.79.xxx.93)

뭐그런 여자는 없겠어요??
    이런 여혐글에 옳다구나 동조해 여자 욕하는 아짐들은
    얼마나 모자란건지

• 25. 12
    '21.2.25 4:51 PM (118.221.xxx.149)

여자는요?
    저도 여자에요. 444

• 26. ....
    '21.2.25 5:16 PM (112.145.xxx.70)

애도 없는데,
    경제력도 없고
    집안일? 뭐 이런 것도 안하겠죠??

왜 같이 살아요?
    싫으면 이혼해야죠

남녀바뀌어도 마찬가지죠...
    애도 없고, 경제적인 도움도 안되고, 집안일도 안하는데
    그나마 애정도 없다면

혼자사는 게 낫죠

• 27. ㅋㅋ
    '21.2.25 7:34 PM (112.144.xxx.212)

돈도 못벌어오고 집안일도 안하니까 이혼하겠죠 ㅋㅋㅋ

남자가 보통 전업아내처럼 집안일 육아 다 하고 빤쓰까지 빨아다가 개서 넣어놓고 처가 대소사 챙기고 안부전화하고 장인어른 생신상 상다리가 부러지게 차려드리고하면 여자가 헤어졌겠어요?

• 28. 이혼사유?
    '21.2.26 8:40 AM (110.8.xxx.127)

아이엠에프 당시이던가 남자가 경제력이 없다고 이혼소송했는데 부부는 서로 부양의 의무가 있다고 이혼사유 안 된다고 판결 났던 기사 봤는데요.