82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정부 대책 -서울 32만호 공급? 국민 속였다

어휴 조회수 : 1,549
문정부 산하 죄빨 부동산 전문가도 이번 정책을 조목조목 비판

아래 숫자보면 필 딱 오지 않나요?

정부는 ‘공급 쇼크’가 올 것처럼 말했다. 그런데 정작 국토부 보도자료를 보면 “서울 32만호, 전국 83만호 주택 부지를 추가 공급한다”고 나와 있다. (주택 부지 확보이지) 아파트를 짓겠다고 약속한 게 아니다. 어떻게 보면 사람들을 좀 속인 거라고 본다. 설사 '서울 30만호'를 실제로 공급한다는 뜻이라 해도 실효성이 없다. 1970년대부터 강남구에 지은 집이 지난해 말 기준으로 23만 4000채다. 종로구가 7만채다.

"4년 안에 서울 땅에 ‘강남구+종로구’ 규모 집을 짓는다는 게 말이 안 된다. 허허벌판에 40년 동안 아파트 지은 분당구가 20만 채다."

Q : 땅 확보한다는 게 결국 집 짓겠다는 거 아닌가
A : ‘확보했다’도 아니고 ‘확보할 것’이라고 했다. 

서울 시장 후보들의 정책도 여야 할것 없이 예리하게 비판했으니 관심 있으신 분들은 읽어 보시길,

하박'도 못참은 文정부 대책 "서울 32만호 공급? 국민 속였다"

http://naver.me/F2vrB4pz

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중 앙
    '21.2.25 12:30 PM (223.38.xxx.7)

제목
    보니
    알 듯

• 2. 중요한건 다시한번
    '21.2.25 12:30 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

땅 활보한 것도 아니고 확보할 것이면서
    "4년 안에 서울 땅에 ‘강남구+종로구’ 규모 집을 짓는다는 게 말이 안 된다. 허허벌판에 40년 동안 아파트 지은 분당구가 20만 채다."

• 3. 중요한건 다시한번
    '21.2.25 12:30 PM (58.120.xxx.107)

땅 확보한 것도 아니고 확보할 것이면서

• 4. 원글이는
    '21.2.25 12:32 PM (223.38.xxx.7) - 삭제된댓글

우빨??
    이예요.

좌빨이런건 지하철 태극기집단이나
    쓰고 다니는 단어 같은데..

• 5. 원글이는
    '21.2.25 12:33 PM (223.38.xxx.7)

우빨??
    이예요.

원글이가 사용하는 '좌빨'이런건 지하철 태극기집단이나

• 6. 상상주택
    '21.2.25 12:33 PM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

일단 아무말 대잔치 하는듯 그동안 공급 충분하다고 전문가 의견 개무시하나더니 집값 계속 오르니 오래된 빌라는 팔지도 못하게 현금 청산 한다고 ㅈㄹ하고 아마추어 대통령이 개나소나 장관에 임명하니 부동산 정책이 개판

• 7. 중앙일보
    '21.2.25 12:33 PM (211.219.xxx.63)

조선총독부 판사

홍진기

뒤에 중앙일보 회장됨
    홍석현 애비임

친일인명사전에도 나옴

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.25 12:34 PM (223.62.xxx.11)

중앙일보가 무슨 상관?? 대깨문 할 말 없으니 메신저 공격 쩌네요
    팩트로 좀 쉴드 치시지

• 9. 거기다가
    '21.2.25 12:35 PM (58.120.xxx.107)

시가로 재개발 해도 건설사 이익이 어머무지해서 돈 뿌리면서 달려 드는데

감정 평가금액도 사실 형평 없는데
    "공시지가"로 현금정산 한다고 하네요,

누굴 위해 슬쩍 이런 식으로 법을 바꿨을까요?
    이렇게 정산 금액 기준을 낮추면 당연히 재개발이 더 힘들어 질텐데
    4년안에 서울에 30만호를 짓는다?

-------------------------------------------------------
    부지확보 과정에서 ‘현금청산’이나 ‘토지수용’ 방식이 논란이다.

A : 공공주택특별법에선 현금청산 기준을 공시지가로 잡았다. 실거래가격이나 감정가 기준이 아니다. 돈 덜 받고 땅 내놓고 나가라면 다들 난리가 날 것이다. 

• 10. ...
    '21.2.25 12:35 PM (223.39.xxx.242)

댓글에 아무도 저 32만호 공급이 이루어질거란 쉴드는
    못치고 좌빨 중앙일보 타령 ㅎㅎ
    지지자들이 깨진 머리로 생각해도 저 공급은 못하거든요

• 11. 무식이
    '21.2.25 12:37 PM (58.120.xxx.107)

"스스로 ‘좌빨’이라고 말하는 부동산 전문가가 있다"
    라고기사 첫글에 있어서 좌빨이라 썼는데
    기사 첫문장은 읽어보고 댓글 다심이.

원글이는

'21.2.25 12:33 PM (223.38.xxx.7)

우빨??
    이예요.

원글이가 사용하는 '좌빨'이런건 지하철 태극기집단이나

• 12. 무식이
    '21.2.25 12:38 PM (58.120.xxx.107)

정책이 어떻게 돌아가는줄도 모르고 기사도 안 읽고

태극기 부대만 들먹이면 이 정부에 자동 면죄부 주는줄 아는 지지자들이 문제에요,

• 13. 상상 속에선
    '21.2.25 12:46 PM (121.161.xxx.1)

뭔들 못 하겠어요
    저걸 쉴드라고 치고 있으니 ㅉ

• 14. ..
    '21.2.25 12:48 PM (39.7.xxx.188)

눈속임이죠...

• 15.
    '21.2.25 12:52 PM (106.101.xxx.109)

정부가 국민 상대로 저런 뻥을 대놓고 칠수 있는 세상이라니..
    참..기가 막히고 코가 막히네요.

• 16. ...
    '21.2.25 12:54 PM (175.223.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅡㅡ

지지자분들
    이거 서울 어디에 어떻게 공급할지 알려주세요

• 17. ..
    '21.2.25 1:02 PM (39.7.xxx.182)

과천에 공급하겠다는 것도 유야무야 취소됐다던데요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.25 1:03 PM (49.142.xxx.14) - 삭제된댓글

대깨문이 극한 직업이네요... 이런글에다가도 보고 뭔가 말도 안되는 쉴드를 치는걸 보니 가엾어요.
    알바를 시켜도 좀 말이 되는 글에 쉴드치라 해야지... 이건 에효...

• 19. 정부가 뭘해도
    '21.2.25 1:04 PM (119.71.xxx.160)

지럴할 거 잖아요

시작도 안했는데 안될거라는둥 못할거라는 둥 니들이 그렇지뭐

부정적인 인간들. 그러니까 니들인생이 그렇게 꼬이는 거야.

원글님도 돌아보세요. 행복하게 잘 살고 있나요? ㅎㅎㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.25 1:05 PM (49.142.xxx.14)

대깨문들 극한 직업이네요... 이런글에도 쉴드를 쳐야 하나봐요.
    쉴드 칠 거리 없으니, 단어나 기사 난 신문 가지고 트집을 잡는걸 보니 가엾어요.
    알바를 시켜도 좀 말이 되는 글에 쉴드치라 해야지... 이건 에효...이제 대깨문은 태극기부대하고 비교돼요? 전 그나물에 그밥이라 생각합니다.
    관계어로 도토리 키재기 오십보 백보등이 있음 ㅋㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.25 1:07 PM (49.142.xxx.14)

저 위에 119야.... 정부가 잘하면 지랄 안해요.. 너님이야 말로 지랄할 거리에도 쉴드치는게 문제....
    본인은 행복한가봐요? 전 그나마 아파트가 n채 있어 세금을 좀 많이 내 그렇지, 값도 오르고 행복하긴 한데...
    대깨문들 덕에 더 재밌습니다 ㅎㅎ

• 22. 제목보니
    '21.2.25 1:10 PM (61.105.xxx.87)

패쓰......

• 23. 소설가들
    '21.2.25 1:12 PM (221.147.xxx.89)

기더기들아
    탐사 취재를 해

키보드 워리어 말구

• 24.
    '21.2.25 1:16 PM (1.225.xxx.224)

상상임신 공급이라는 말이 왜 나왔겠어요

• 25. ..
    '21.2.25 1:21 PM (223.39.xxx.204)

나씨랑 훈이는 70만호 공급은 어디다 한데요?

• 26. 좌빨????
    '21.2.25 1:38 PM (106.101.xxx.141)

.

• 27. ㅎㅎ
    '21.2.25 1:44 PM (58.120.xxx.107)

상상 임신 공급? 딱이네요,

• 28. ㅎㅎ
    '21.2.25 2:04 PM (47.136.xxx.199) - 삭제된댓글

나씨랑 훈이는 70만호 공급은 어디다 한데요? 2222

• 29. 다이아몬드 지지
    '21.2.25 2:05 PM (180.65.xxx.50)

.

• 30. 역시기레기
    '21.2.25 2:08 PM (223.62.xxx.77)

...........

• 31. .....
    '21.2.25 2:28 PM (221.154.xxx.177)

그린밸트 푼다 안푼다 할 때부터
    이것들이 진지하게 뭘 할맘이
    없어요.
    전대협때 자주 민주 통일하자고
    떠드는 수준으로 그냥 옳은 소리만
    하면....먹히던 시절 속에 사는 것
    같아요.
    그냥 선전선동 프로파간다만
    할 줄 알고 제대로 일 할줄을
    몰라요.
    서울시랑 사전 협의도 없이
    일단 2.4일에 싸질러 놓고
    서울시장이 용도변경 찬성하겠지...
    하고 있음 그게 지방자치제 하는 겁니까?
    그렇게 큰 걸 발표하려면
    법도 좀 보고....
    서울시와 사전 협의도 하고
    해야지....이게 다 3년 후 5년 후
    10년 후...진짜로 나라를 위해
    뭘 할 마음이 없고 그냥 가려운 곳
    긁어주듯 이 놈은 이야기하고
    저놈은 저 이야기하면서....

그 봐요....지지율 올라갔죠?
    이러고 있는듯 싶다.

• 32. 윗글중
    '21.2.25 3:50 PM (1.225.xxx.224)

서울시와 사전 협의도 하고
    해야지....이게 다 3년 후 5년 후
    10년 후...진짜로 나라를 위해
    뭘 할 마음이 없고 그냥 가려운 곳
    긁어주듯 이 놈은 이야기하고

저놈은 저 이야기하면서....

• 33. 원글
    '21.2.25 3:51 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

쓰는 단어들 보니 쓰레기네 . . 아니 기레긴가? 악취가 진동. .

• 34. 124.153
    '21.2.25 4:08 PM (58.120.xxx.107)

스스로 ‘좌빨’이라고 말하는 부동산 전문가가 있다"
    라고기사 첫글에 있어서 좌빨이라 썼는데
    기사 첫문장은 읽어보고 댓글 다심이.

정책이 어떻게 돌아가는줄도 모르고 기사도 안 읽고

기레기. 태극기 부대만 들먹이면 이 정부에 자동 면죄부 주는줄 아는 지지자들이 문제에요, xxx22222

검찰개혁은 여기서 안 외치는지. 풋.

• 35. ...
    '21.2.25 4:37 PM (223.62.xxx.60)

악마들이네요.
    어디 본인들 믿고 기다렸던 사람들 피눈물 흘리고 있는데 또 배신하고 속이려드나요..
    당신들 박근혜 최순실 보다 더 나쁘다

• 36. 이 정권은
    '21.2.25 7:10 PM (183.106.xxx.145)

너무 뻔뻔해요