82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기성용 피해자라는 사람들 변호사가 어그로 전문이라네요.

과연 반전일지 조회수 : 6,300
저 초등때 전학가서 따돌림 당하다가 공부 잘하니까 애들이 갑자기 잘해주기 시작한 이후로
강자한텐 굽히고 약자 괴롭히는 인간들 극혐하기 되었는데요..
이번 학폭미투 건들도 읽어보면서 증거 나오기 전까진 중립하려고 해도
피해자가 다수고 일관된 증언들 있으면 정말 분노하게 되더라구요.

그런데 기성용 건은 좀 처음부터 냄새?랄까.. 좀 내용 자체도 정황도 이상했어요.
그런데 어제 피해자라는 사람들이 사실 더 악랄한 성범죄자였다는 증거들이랑 옛날 기사들 뜬 이후로
피해자들도 번호사들도 연락두절되었다네요;;;;

게다가 피해자측 변호사도 전에 이대호 공금횡령건으로 고발했다 흐지부지 됐던
어그로 전문이라고 하더군요.

D군도 중학교 때 악명높았고 .. 성관련 사고 많이 쳐서 학교 뒤집어지고,
아버지가 고위직이었는데 물러나면서 대신에
자기 아들 선수생활 계속하게 해달라고 보장받았었다고 합니다.

당시 기사 보니까.. 그 사람들이 저지른 성폭력이 더 악질이던데;;;
요즘 학폭미투가 주작도 어느정도 먹히는 거 보고
묻어서 무고한 사람 뜯어내보고 하려는 거거나
아님 뭔가 기성용 아버지나 그 집안에 원한있거나.. 그런 게 아닐지

기성용 무조건 욕할 게 아니고 여러모로 더 지켜봐야 할 듯해요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뜬금없이
    '21.2.25 12:29 PM (175.127.xxx.239)

왜 그랬을까요
    축구계통에서는 자기들 모르는 사람 없을텐데 앞으로 얼굴을 어찌 들고 다니려고

• 2. 하여간
    '21.2.25 12:31 PM (14.53.xxx.66)

이상한 점이 한두개가 아니에요;;; 이번 학폭미투도 주작이 몇개 있더군요. 이사람들 잠적했다는데 과연 어째나올지..

• 3. ...
    '21.2.25 12:31 PM (211.58.xxx.5)

기성용 선수 잘 나가는게 싫어서 그랬을까요?
    그렇다해도 지들이 저지른 일도 어마어마한데...참..쉽게 이해가 안가네요

• 4. 생각이짧다면
    '21.2.25 12:35 PM (14.53.xxx.66)

가능한일 일 수도 있겠다 싶어요. 주작이 좀 먹히는 걸 보고 질렀거나.. 그래도 너무 이상한 점 많아서 어느 한쪽 욕하기 전에 지켜보려 하는데..

• 5. C와D
    '21.2.25 12:37 PM (223.39.xxx.243)

지들의 성폭력은 기사에까지 나고 오픈되어 많은 사람들이 아는건데 그게 묻혀있을거라생가했나 그들의 심리가 궁금하네요
    그리고 초5였다지만 D는 아버지가 힘 좀 있는듯한데 만약 당시 당했다면 d군 지 아버지에게 말해 가해자를 더이상 축구 못하게할수도 있었는데.... 주작 가능성이 높아보여요

• 6. 두사람
    '21.2.25 12:41 PM (112.154.xxx.39)

한명은 프로리그 뛴 선수고 다른한명은 외국갔다온 축구관계일하는 사람이라던데요
    당시 그숙소에 함께 훈련했던 후배나 동료 이야기에는 기선수랑 지목된 다른선수 모두 폭력은 행사했대요
    근데 그때는 다들 그런식으로 운동부 어느정도 폭력은 있었다고 인정은 하더라구요
    어릴때 맞은거 억울해서 본인들이 했던 일들 주작해서
    인생 망가뜨릴 목적였을까요?
    진실 밝히기 쉽지 않은데 이미 이미지 타격은 준거잖아요

• 7. 정확한건
    '21.2.25 12:48 PM (110.12.xxx.4)

시간이 지나면 밝혀지겠지요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.25 12:48 PM (110.12.xxx.167)

학폭 미투가 유행이니 한번 일 저질러보자하고 시작한거
    같아요
    일단 소기의 목적은 달성했잖아요
    아무 증거도 없는데 사실인양 기성용 욕하는 사람들
    쏟아져 나왔고
    한번 비난한 사람들은 여전히 폭로내용을 믿고 싶어하는
    심리가있죠
    기성용 한테 어마어마한 타격을 줬으니 성공한거죠
    폭로자들은 익명에 숨어서 그닥 타격도 안받고
    세계적 스타만 곤욕을 치루게되고요
    중학생 성폭력도 어린나이에 놀라운데
    단체생활로 사생활이 노출된 초등생이 성폭력을 했다늗건
    솔직히 믿기어렵죠
    군대얘기들 하는데 폭력이 난무하는 이미 성인이된
    군대집단과 초등아이들을 같은 선상에서 비교하는건
    무리한 논리죠
    여하튼 기성용한테 악감정을 가진 사람들이 공격한거
    같고 변호사가 그들에게 놀아난거 같아요
    성폭력 가해자들이 그들의 경험을 가지고
    피해자인양 피해사례를 구체적으로 묘사하니
    속아 넘어가기 쉽잖아요

• 9. 할려면
    '21.2.25 12:50 PM (203.251.xxx.221)

국대시절, 외국선수시절, 결혼 때
    그런때 해야지
    이제와서 왜???

자기네들 형편이 지금 안좋아졌나요?

• 10. ㅉㅉ
    '21.2.25 12:50 PM (14.53.xxx.66)

어릴때 맞은거 억울해서 본인들이 했던 일들 주작해서
    인생 망가뜨릴 목적였을까요?
    진실 밝히기 쉽지 않은데 이미 이미지 타격은 준거잖아요222

저도 그런 듯해요 기성용 이미지타격 주기에 제일 좋은 게 폭력보단 성폭력일 거고..지들이 한짓 뒤집어씌우는 사람들 많이 봐서 짐작이 가긴 해요.. 그래도 판단은 좀더 미루고 지켜봐야죠

• 11. 동감
    '21.2.25 12:52 PM (14.53.xxx.66)

아무 증거도 없는데 사실인양 기성용 욕하는 사람들
    쏟아져 나왔고
    한번 비난한 사람들은 여전히 폭로내용을 믿고 싶어하는
    심리가있죠
    기성용 한테 어마어마한 타격을 줬으니 성공한거죠
    폭로자들은 익명에 숨어서 그닥 타격도 안받고
    세계적 스타만 곤욕을 치루게되고요22222

맞아요 사실상 아무증거도 없는데 욕하는 사람들 쏟아지는 거 보고 기함했어요.... 사실이라면 추가피해자 증언 등 나오기까지 며칠 안걸릴 텐데 하루이틀 못기다리고 비로 낙인찍고 쌍욕하더군요...

• 12. 이상함
    '21.2.25 12:53 PM (14.53.xxx.66)

초5였다지만 D는 아버지가 힘 좀 있는듯한데 만약 당시 당했다면 d군 지 아버지에게 말해 가해자를 더이상 축구 못하게할수도 있었는데.... 주작 가능성이 높아보여요2222

• 13. 이상
    '21.2.25 12:54 PM (112.154.xxx.39)

진짜라면 증등때 가해자로 처벌 받을때 터트렸겠죠
    사실 나도 피해자다 그래서 힘들어 똑같은짓 했다구요
    본인들이 했던 행동을 주작해서 이미지 타격주려 했던것 같아요 초등때 맞은걸로는 타격 크게 줄수 없어서 성폭행으로 주작한거 아닌지?

• 14. 변호사
    '21.2.25 12:55 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

돈 냄새좀 보다 한발 뺀듯

이대호 건 관계된 변호사면뭐

• 15. ....
    '21.2.25 12:56 PM (61.79.xxx.23)

기성용 실드글이 어제 새벽부터 계속 올라오네
    이제와서 터트렸냐는 사람은 참
    기다려봐요
    조사중이라 했으니

• 16. 아휴
    '21.2.25 12:58 PM (14.53.xxx.66)

진짜라면 증등때 가해자로 처벌 받을때 터트렸겠죠
    사실 나도 피해자다 그래서 힘들어 똑같은짓 했다구요
    본인들이 했던 행동을 주작해서 이미지 타격주려 했던것 같아요2222

진짜 이런 거로 밝혀진다면.. 기성용이랑 와이프 너무 불쌍하네요;;;

• 17. 누군지
    '21.2.25 1:00 PM (223.38.xxx.236)

궁금하네요

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.25 1:14 PM (110.12.xxx.167)

조사중이라니 기다려보라고요
    왜 폭로 나왔을때는 사실인지 아닌지 기다려보라고
    안하고 사실인양 욕하고 난리였는지
    그때는 기다리지 않고 성급하게 기정사실화 하더니만

팩트가 폭로자들이 성폭력 전과가 있는 사람이니
    이상한 사람들 아닌가 하는 의심이 가잖아요
    이걸 기성용 쉴드라고 우기나요
    기성용을 범죄자로 만들어야만 하는 사람들이 많이 있네요

근거없이 주장만 있는 폭로에는 중립지키고
    사실로 믿을만한 근거가 나올때까지 기다리는게 맞는거고
    어떤 사실이 팩트로 나왔을때는
    그걸 근거로 진실을 유추하는게 상식이죠

• 19. 공감
    '21.2.25 1:17 PM (14.53.xxx.66)

왜 폭로 나왔을때는 사실인지 아닌지 기다려보라고 안하고 사실인양 욕하고 난리였는지
    그때는 기다리지 않고 성급하게 기정사실화 하더니만2222

• 20. 그러게요
    '21.2.25 1:45 PM (39.7.xxx.182)

무책임한 댓글 다는 사람들이 있던데 정말 조심하세요 기선수일이 사실이길 바라는 느낌까지 들더군요

• 21. C.c
    '21.2.25 2:10 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

박지훈 변호사 빙상계 미투 변호했다는데요?
    피해자가 어떤 인간이든간에
    초등 때 성폭행 사실이 있었느냐가 중요하죠

이 일을 물타기로 덮으려고 하면 안'될 거 같아요
    진실이 밝혀지길 바랍니다

• 22. 기성용
    '21.2.25 2:20 PM (183.103.xxx.114)

기성용 험 한 댓글도 법적 조치 한다고 합니다.

• 23. ㅇㅇ
    '21.2.25 2:28 PM (110.12.xxx.167)

물타기란건 있는 사실을 다른 사건으로 무마시키는건데
    애초에 기성용 폭로건은 실체가 없어요
    우선적으로 폭로건이 증명이 되야 물타기에 해당되죠
    반면 폭로자들의 성폭력 범죄사실은
    이미 처벌까지 받은 팩트이고요
    폭로자들이 범죄자라서 의심이 간다는게
    왜 물타기인지

• 24. ... ..
    '21.2.25 3:32 PM (125.132.xxx.105)

제가 추측할 수 있는 건 기성용씨가 공인이다보니 스캔들 나면 골치아프니까
    돈으로 수습할 거다 하는 계산으로 이 쌩쑈를 시작했다가 전면부인하고
    모든게 공개되면서 이 사단이 난 거 아닐까 생각했어요.
    누가 봐도 잃을 게 많은 기성용씨가 돈주고 끝낼 거 같았는데 아니었던 거죠.
    그렇게 마무리 되길 바라요. 그 부인, 아기 모두 얼마나 힘들지 안됐어요.