82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강한 치아는 오복중 하나네요...

ryumin 조회수 : 1,567
초딩때 단거 많이 먹어 어금니 썩어서 대대적인 공사한 것 빼고는 말썽없이 40후반까지 왔거든요. 근데 조금씩 아프기 시작하더니 이번 구정연휴에는 미세하게 치아표면이 깎여 구멍까지 난거예요ㅜㅜ 치과 갔더니 깊이 썩었고 이가 아파서그런지 칫솔질을 너무 정열적으로 한 흔적이 있어서 잇몸도 장난아니게 엉망이더라구요. 대장정의 치료를 시작했는데 신경치료가 이렇게 아픈가요? 4회 한다는데 2회까지는 괜찮았는데 3번째 갈때까지 갑자기 너무너무 아파서 아무것도 못먹고 처음엔 이참에 다이어트해보자고 좋게 생각해보려해도 죽겠는거죠. 이빨하나 아픈데 오른쪽 머리 전체가 울리고 움직이지도 못하겠고 삶의 질이 너무 떨어지네요. 결국에 두손두발 다들고 예약일 전에 sos쳐서 임시방편 했더니 욱신거려도 머리 전체가 아프지 않으니 다행이예요.
상상을 초월하는 고통에 그 좋아하던 콜라도 아아도 질긴 고기도 다 끊어지네요. 지금 좀 나았다고 스멀스멀 식욕이 올라오는데 기왕 끊은겸 참아야겠죠.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.25 12:24 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

돈도 돈이지만 고생이 만만치 않죠ㅠ 신경치료 크라운 요새도 25만원정도하나요?

• 2. ...........
    '21.2.25 12:28 PM (211.109.xxx.231)

아픈게 다 그렇지만 이 아프면 머리도 아프고 삶의 질이 확 떨어집니다.ㅠㅠ

• 3. ..
    '21.2.25 12:31 PM (39.7.xxx.121)

담주 신경치료 앞두고 있는데 ㅠ
    원글님은 지르코니아로 씌우시나요?
    저는 비용이 65만원 예상하던데요
    넘 비쌈

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.25 12:35 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

원래 신경 건드려져서 염증 생긴 상태에서
    치료받으면 마취해도 아파요
    별 증상없을때 미리 신경치료 받는건
    통증이 별로 없어요 이제 치과에 미리 가서
    검진 받으세요

• 5. //
    '21.2.25 12:38 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

원래 신경 건드려져서 염증 생긴 상태에서
    아파서 치료받으면 치료과정에서도 많이 아파요
    별 증상없을때 미리 신경치료 받는건
    통증이 별로 없어요 이제 치과에 미리 가서
    검진 받으세요

• 6. ryumin
    '21.2.25 12:46 PM (180.68.xxx.145)

그냥 알음알음 간 동네병원이여서 설명도 없이 알아서 씌워주는듯요. 아직은 갈때마나 몇만원돈밖에 안하는데... 다음주에 가서 문의해야겠어요