82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐냄비 국산제품 어디꺼 살까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,052
스텐냄비 국산으로 산다면
어디께 좋을까요?
스텐도 등급이 있다고 하던데요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.25 10:49 AM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

한일스텐냄비 통5중쓰거든요.
    통5중. 무겁다고하는데 전혀 그렇지 않더군요.
    만족해서 잘쓰고있어요

• 2. ..
    '21.2.25 10:52 AM (27.179.xxx.145)

한일스텐이나 셰프윈이요.

• 3. 대체로
    '21.2.25 10:53 AM (125.187.xxx.37)

한일 쿡에버 쉐프윈 다 괜찮아요
    디자인 보고 맘에드는 걸로 고르시면 되ㄹ것같네요

• 4. ......
    '21.2.25 10:58 AM (112.145.xxx.70)

한일 뉴아델리아? 샀는데
    잘 쓰고 있어요

• 5. 카라멜
    '21.2.25 10:59 AM (125.176.xxx.46)

전 풍년 파비움

• 6. 저도
    '21.2.25 10:59 AM (14.52.xxx.225)

한일스탠레스 통5중 써요. 만족해요.

• 7. 세프윈
    '21.2.25 11:04 AM (222.100.xxx.69)

이번에 편수냄비 필요해서 세프윈 구입했는데 좋아요.. 통중이라 두툼하고,, 무게감도 좋아요..
    휘슬러나 르크루제 같은 냄비에 비하면 무겁지도 않은 것 같아요.

• 8. 위에 오타요..
    '21.2.25 11:05 AM (222.100.xxx.69)

통5중을 통증이라고 했네요.. ㅠㅠ

• 9. 저도 쉐프윈
    '21.2.25 12:12 PM (112.169.xxx.252)

저도 쉐프인 추천드려요. 10년전도전에 디자인심플해서 산 냄비랑 웍 아직도 깨끗하고 거의 매일 사용중 입니다.

• 10. ...
    '21.2.25 12:25 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

스텐은 등급은 없고, 용도에 따라 강종이 있어요.

냄비나 팬은 대부분 304강종(18-10,18-8, 아주 예전에 27종이라 하던)이구요
    내식성이 좀 더 강한 316 쓴 제품들도 있어요.
    국산중엔 쉐프윈에서 316 냄비랑 팬 판매하던데 304보다 좀 더 비싸요.
    특히 후라이팬은 316강종에 내부 구리층까지 있어서 더 비싸구요.
    제 개인적으론 냄비는 304면 충분하고 316은 좀 오바라고 생각해요.
    된장이나 김치처럼 고염도음식을 장기간 보관하는거면 316이 더 좋겠지만요.

• 11. ...
    '21.2.25 12:37 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

냄비나 팬은 대부분 304강종(18-10,18-8, 아주 예전에 27종이라 하던)이구요
    국산중엔 쉐프윈에서 316 냄비랑 팬 판매하던데 304보다 좀 더 비싸요.
    특히 후라이팬은 316강종에 내부 구리층까지 있어서 더 비싸구요.
    제 개인적으론 냄비는 304면 충분하다고 생각해요.
    된장이나 김치처럼 고염도음식을 장기간 보관하는거면 316이 더 좋겠지만요.
    한일 헤르만, 풍년 파비움, 쉐프윈316 다 좋으니까 이중에 제일 이쁜걸로 장만하셔요^^

• 12. ...
    '21.2.25 12:39 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

냄비나 팬 내부는 대부분 304강종(18-10,18-8, 아주 예전에 27종이라 하던)이구요
    제 개인적으론 냄비는 304면 충분하다고 생각해요.

결론은 한일 헤르만, 풍년 파비움, 쉐프윈316 다 좋으니까 이중에 제일 이쁜걸로 장만하셔요^^

• 13. ...
    '21.2.25 12:45 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

냄비나 팬 내부는 대부분 304강종(18-10,18-8, 아주 예전에 27종이라 하던)이구요
    제 개인적으론 냄비는 316은 좀 오버스펙이고 304면 충분하다고 생각해요.
    된장이나 김치처럼 고염도음식을 장기간 보관하는 통이라면 316이 더 좋겠지만요.

한일 헤르만, 풍년 파비움, 쉐프윈316 다 좋으니까 이중에 디자인 제일 맘에 드는걸로 하셔요.

• 14. ...
    '21.2.25 12:54 PM (1.251.xxx.175)

냄비나 팬 내부는 대부분 304강종(18-10,18-8, 아주 예전에 27종이라 하던)인데
    국산중엔 쉐프윈에서 316 냄비랑 팬 나와요.
    제 개인적으론 냄비는 316은 좀 오버스펙이고 304면 충분하다고 생각해요.
    된장이나 김치처럼 고염도음식을 장기간 보관하는 통이라면 316이 더 좋겠지만요.

국산제품중엔 한일 헤르만, 풍년 파비움, 쉐프윈316 이 고급라인이예요.

• 15.
    '21.2.25 1:08 PM (125.185.xxx.171)

한일보다 쿡에버가 더 예뻤어요

• 16. ..
    '21.2.25 1:43 PM (125.134.xxx.171)

한일 올파인
    키친플라워 플래티나
    제가 쓰고있는건데 좋아요

• 17. 가만
    '21.2.25 2:19 PM (211.184.xxx.190)

wmf사려다가 한일헤르만 셋트로 샀는데
    만족스러워요.
    가격도 비슷.

• 18. 쉐프윈
    '21.2.25 3:03 PM (221.159.xxx.85)

쉐프윈이나 쉐프윈에서 생산하는 독일브랜드 Amt티타늄 좋아요

• 19. Df
    '21.2.25 3:38 PM (221.139.xxx.131)

키친플라워 플래티나 좋아요
    휘슬러.샐러드마스터 골고루 쓰는데 손이 제일 많이 가는건 키친플라워예요 15년째 통5중인가? 쓰는데 바꾸고 싶어도 너무 좋아서 바꿀수가 없어요

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.25 5:05 PM (223.62.xxx.59)

친절한 댓글들 감사합니다^^

• 21. ㅁㅁㅁ
    '21.2.25 5:35 PM (112.187.xxx.82)

국산 스텐냄비

• 22. 제제
    '22.5.3 9:03 AM (116.36.xxx.17)

스텐냄비~