82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와,,한번 시험볼때마다 등급이 하나씩 내려가네요

ㅇㅎㅎ 조회수 : 1,580
고1 첫시험에 1등급이었는데
한 번 시험볼때마다 등급이 하나씩 하락
지금보니 3등급...

저희 아이 어릴때부터 영특하고 총명하고
학교수업만 충실히 들어도 공부잘하던 아이었는데
이제는 핸폰과 한몸되어서 학원에 시계추처럼 왔다갔다하고
그 나머지 시간은 유투브에 몸담고 있어요.

막연히 내 아이는 잠재력이 있겠지 했는데,,
노는 잠재력이 마구 뿜뿜이네요. ㅠㅠㅠㅠ
막상 이렇게 되니 힘이 쭉...

이거 방법 없는거죠?
스스로 동기부여 되기 전에..
제가 어떤 태도로 아이를 대하는게 제일 좋을까요?
전 아무리 그래도 성적보다는 아이 인성 망가뜨리지 않고
관계를 남기는게 젤 중요하다고 생각해요.
그래도 맘은 아프군요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.25 10:43 AM (175.114.xxx.96)

나이스 귀찮아서 접속 안하고 뒤늦게 확인...아..
    나태한 아이와 나태한 엄마의 콜라보

• 2.
    '21.2.25 10:46 AM (1.225.xxx.38)

제가 쓴글인줄..

• 3.
    '21.2.25 10:50 AM (39.7.xxx.183)

제 아이도 그런더니 스스로 정시로 돌렸어요
    더 답답해요

• 4. ...
    '21.2.25 11:00 AM (221.168.xxx.37)

그런말이 있죠
    고등 최고의 성적은 입학 성적이다ㅜㅜㅜ

결국 정시로 돌렸고 수시접수때 여기에 물어도 봤죠. 수시안내고 정시만 올인한다고
    82회원님께서 절대로 안된다 미친짓이다 엄마가 몰래라도 수시원서 내야한다고...

결국 수시는 접수하지 않았고 수능은 폭망하고
    생각지도 못한 학교에 합격하여 이번주에 기숙사에 들어갑니다.

결론은 대학은 정시로 가는게 아닌거 같아요..일반화 하긴 그렇지만 힘듭니다

• 5. ....
    '21.2.25 11:18 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

예비고등인데, 무섭네요 ㅜㅜ
    저리 다들 떨어지면, 대체 오르는 애들은 있긴있나요...

• 6. 수시
    '21.2.25 11:18 AM (112.154.xxx.39)

첫째가 어릴때 영특 천재소리까지 들었는데 중2이후 사춘기 겪으면서 변하더니만 고등입학후 첫시험 진짜 그런점수대가 나올줄 꿈에도 몰랐어요
    중등때 좀 놀아도 성적은 괜찮았거든요

고1 1학기에 멘탈 나가더니 2학기부터 정신차려 꾸준히 상승중입니다 등급 두세단계씩 올렸어요 ㅠㅠ

이런아이도 있어요

• 7. ...
    '21.2.25 11:27 AM (117.111.xxx.112)

윗님 맞아요
    처음부터 좋은성적이 계속 유지되는게 좋겠지만
    입학성적이 낮더라도 계속 상승하는 성적이 이상적이지요^^

• 8.
    '21.2.25 7:06 PM (59.10.xxx.57)

고3 당장 떨어져 괴로운 글에 자기 아이 성적 오른다고 자랑은..좀 ...