82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴란드 산 그릇은 안전한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,611
그릇에 대해 잘 몰라요 ...
제가 옛날에 모던하우스 세일 할때
뭣도 모르고 그릇 이쁘다고 20만원치 산적있는데
그르지 말라더라구요ㅜ

어제 트레이더스에 갔는데
중딩 애가 폴란드 그릇..그 알록달록한...을 흉내낸 것 같은 느낌의(?)
밥 국그릇 을 사달라더라고요 이쁘다고...

중국산인데 4피스에 2만원 이더라고요

일단 모르는브랜드라 사지말라 하고

그냥 그런게 좋으면 차라리 폴란드산 그릇 사준다 했어요

근데 안사봐서요...
어떤가요?
안전성 이라던지 납 들어간거라던지
믿고 살 수 있을까요?
코스트코 에서 예전에 봤는데 지금도 있는지몰라서
인터넷으로 살것같아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폴란드그릇
    '21.2.25 8:41 AM (59.13.xxx.227)

안전해요
    조금 무겁긴해도 식기세척기. 오븐 사용하시기엔 정말 최고에요
    수입할때 납 카드뮴 등 안전성 검사 다 하고 들어와요

• 2.
    '21.2.25 8:48 AM (125.182.xxx.58)

감사합니다^^일단 인터넷으로 몇개사봐야겠네요

• 3. ....
    '21.2.25 9:03 AM (211.109.xxx.91) - 삭제된댓글

중국산은 짝퉁 폴란드그릇이에요..무늬만폴란드.

폴란드그릇은 폴란드산 으로 사야해요. 다 핸드메이드이고 폴란드 흙으로 구워만든 그릇이 폴란드 그릇입니다.

• 4. 00
    '21.2.25 9:51 AM (59.6.xxx.133)

그릇을 구워내는 온도가 거의 1300~1400도 이상이면 왠만한 이물질들이 다 타 없어진다고 해요.
    몇도에 구웠는지 확인해보시는것도 하나의 방법입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.25 10:06 AM (175.207.xxx.116)

모드니 매장 가서 폴란드산 그릇 바구니에 담고
    계속 쇼핑했어요
    같이 간 사람 쇼핑이 길어져서 저도 덩달아
    오래 카트 끌고 구경했는데..
    그사이에 바구니에 담아놓은 폴란드산 그릇이
    지겨워지더라구요ㅎ
    결국 덴비와 포트메리온으로 바꿨어요
    집에 와서 보니 덴비와 포트메리온이 상대를 더 이쁘게
    해주네요. 서로 윈윈.

• 6. Oo
    '21.2.25 10:36 AM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

지난주에 그릇 쇼핑하러 갔는데
    우리 중딩이도 폴란드 그릇 고르더라고요
    (첨엔 빌레로이 골라오길래 등짝 스매시)
    직접 가서 고르기를 추천드려요
    인터넷에 없는 것도 많고 직접 보는게 크기 가늠하기도 좋고
    다른 예쁜것도 볼수있으니
    알록달록한거에 불닭비빔면도 담아먹고
    매일 잘쓰고 있어요

• 7. ㅎㅎ
    '21.2.25 10:52 AM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

지난주에 그릇 쇼핑하러 갔는데
    우리 중딩이도 폴란드 그릇 고르더라고요
    직접 가서 고르기를 추천드려요
    인터넷에 없는 것도 많고 직접 보는게 크기 가늠하기도 좋고
    다른 예쁜것도 볼수있으니
    알록달록한거에 불닭비빔면도 담아먹고
    매일 잘쓰고 있어요