82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값 앞으로 10년간 안정화

Nn 조회수 : 5,350

집값으로 그렇게 조롱하던 사람들
조만간 입이 쏙 들어가겠어요
정권 초 부터 건설로 경기부양 하지 않겠다는 공약아래
최대한 다른 방법으로 집값 연착륙 유도하려 했으나
다들 비웃듯이 조롱
보상금 풀리면서 한번 더 들썩일 수 있으나
이미 24 대책후 거래는 너무너무 없고
앞서 발표한 것에 광명 신도시 십만까지
줄줄이 대기하고 있으니
가시화 되는 순간 부터는 지난번 수순과 비슷하게 갈듯요
오히려 인구 감소가 가시화되며 지난 번보다 더 긴 기간 안정화 될 것 같다는 예측을 해 봄

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.25 7:56 AM (110.70.xxx.166) - 삭제된댓글

수순은 일본어 잔재입니다

• 2. 살수
    '21.2.25 7:56 AM (211.218.xxx.241)

살수있게 만들어안죠
    젊은이들의 좌절이 제일 큰문제예요

• 3. 올해
    '21.2.25 7:58 AM (223.39.xxx.219) - 삭제된댓글

신도시 토지보상금만 50조 넘게 풀린다네요.
    그 돈이 주식으로 갈지, 비트코인으로 갈지, 부동산으로 갈지
    팝콘 튀겨놓고 지켜봅시다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.25 7:58 AM (49.142.xxx.14)

알수없는 조만간... ㅋㅋㅋ
    4년동안은 뭐하고 조만간 안정이 될까요..
    이미 안정되어도(된다 쳐도) 다시 원래의 집값으로 돌아가긴 글렀음...

• 5. 안정될까봐
    '21.2.25 8:01 AM (180.68.xxx.100)

시러은 사람도 많겠죠.
    젊은이 걱정까지 해가며.
    집은 투자가 아닌 주거의 개념으로 정착되기를....

• 6. ..
    '21.2.25 8:03 AM (118.235.xxx.117)

마치 공약으로 의도한 거같은 인구감소 가시화 ㅋㅋㅋㅋ
    그래요 쫄딱 망하면 집값이 떨어지긴 하겠네요
    임기동안 출산율 1 이하로 하락시킨 대단한 정권

• 7. 아주
    '21.2.25 8:05 AM (121.159.xxx.14) - 삭제된댓글

대깨들 상상임신으로 좋아라한다.
    꿈꾸냐?

• 8. .....
    '21.2.25 8:06 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

부동산가격과 일자리부족 둘 다 잡기위한 큰그림일거에요 아무렴요

• 9. ...
    '21.2.25 8:07 AM (223.38.xxx.195)

출산율 때문에 결국은 폭락할 수 밖에 없다고 보기는 하는데요.
    이런 비정상적인 폭등장을 국민들에게 경험하게 한게 너무 분하고 괘씸합니다.
    제3세계도 아니고 이게 무슨 대환장 사기판인가요

• 10.
    '21.2.25 8:09 AM (125.176.xxx.8)

인구 감소가 너무 가파르네요.
    이런 미친 집값으로 어떻게 결혼할 수 있겠어요.
    빨리 안정되길 빌어요.
    처음부터 공급으로 갔다면 좋았을텐데 ᆢ

• 11. ...
    '21.2.25 8:13 AM (110.70.xxx.166) - 삭제된댓글

출생아가 이렇게 급속히 줄어드니 언제가 집값도 안정되겠죠
    인구도 줄어들고

• 12. 언제
    '21.2.25 8:21 AM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

이제사 공급 늘린다니 글쎄요. 진짜 안정화 되면 그때가서 믿을께요 아직은
    진짜 안정되길 바랍니다

• 13. ㅎㅎ
    '21.2.25 8:24 AM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

출생아수가 너무 급격히 떨어지네요.
    결혼 출산 안해. 심각해요.

• 14. 00
    '21.2.25 8:25 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

비정상이 영원할순 없죠..
    내집만 오른것도 아니고..
    우리 아이들생각하면 안정화 돼야죠..

• 15. 집이 없어서가
    '21.2.25 8:28 AM (223.39.xxx.16) - 삭제된댓글

아니라 서울에 몰려들어서 생긴 현상 같아요
    열정 많고 욕심많은 사람들이
    너도나도 서울에서 살아야 집값이 오른다는 확신으로
    전국민이 서울집 사기 신흥종교 수준입니다
    우리나라 열정 다들 아시잖아요

• 16. 거품
    '21.2.25 8:29 AM (175.192.xxx.113)

비정상이 계속 돨수는 없죠..
    내집만 오른것도 아니고..
    안정화 돼야죠..

• 17. 에효
    '21.2.25 8:39 AM (61.82.xxx.153)

그 늘린다는 공급도 희망사항이잖아요?

• 18. ..
    '21.2.25 8:42 AM (223.38.xxx.79)

멍청한 알바들

주식 비트코인 부동산 시장이 세계 시장과 맞물려 상슴하기도 하고 폭등하기도 하는건데

백퍼 정부 잘못으로 몰고가니 수만명 댓글알바를 써도 효과가 1도 없는거

문통 지지율은 연일 고공행진
    이재명 지지율은 5%

이유가 뭐겠습니까?

• 19. 위에
    '21.2.25 8:43 AM (61.82.xxx.153)

알바 좋아하시는 분
    일본 자민당이랑 스가지지율 아시나요?
    지지율이 만능이 아니에요
    야당들이 넘 모지리들이라 반사이익 지분이 많아요

• 20. ..
    '21.2.25 8:45 AM (223.38.xxx.79)

우리나라가 경제성장율 1 위 한것도 반사이익?

• 21. ..
    '21.2.25 8:46 AM (223.39.xxx.242)

아 그래요 세계 시장 상승하는 거에 발맞춰 상승하는거면
    공급 부족한 것도 아닌데 부족한 거 인정은 왜 4년이 지나서야 하고 83만호 공급은 왜 해요?? 무주택자들 벼락거지되서살기 싫다는 것도 그럼 정부 탓 아니고 세계시장 흐름 못 읽은 자기 탓이네요?? 정부는 아무 잘못 없고요 그쵸 ??
    이 정부 지지자들은 자기 머리로는 생각을 안하나봐욮

• 22. ..
    '21.2.25 8:46 AM (223.38.xxx.79)

지지율이 만능이 아니라면서
    차기 대권후보 이재명 지지율 1 위같은 개소리는 왜 올립니까?

• 23. 점두개님
    '21.2.25 8:47 AM (61.82.xxx.153)

예의는 개한테 주셨는지?
    저 이재명 1위 개소리 올린 적 없는대요

• 24. ..
    '21.2.25 8:48 AM (223.38.xxx.79)

주식진 폭등하고 비트코인이 4배 5 배 폭등한것도 정부탓?

• 25. 개폭락 예상
    '21.2.25 9:06 AM (49.167.xxx.54)

https://news.v.daum.net/v/20210224210937139

• 26. 개폭락 예상
    '21.2.25 9:09 AM (49.167.xxx.54)

3자녀 모두 흑수저라 결혼 출산 않고 그냥 살겠답니다 아이들 위해
    이젠 이재명 지지합니다

• 27. 이죄명
    '21.2.25 9:32 AM (39.115.xxx.138)

얘기는 진짜 뜬끔없네-.- 손꾹락들도 참 기승전 전과4범 이재명 끌어당기기 무리하게 시도하느라 애쓴다~~

• 28. ..
    '21.2.25 10:00 AM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

억지로 거래절벽 만들었을뿐 아직 집값 떨어지지도 않았는데, 집값이나 떨어지면 안정화떠드세요. 문정부나 지지자나 입만 털어대니 아주 지겹네요. 임기말년와서 몇만호 몇만호 할것이다 지을것이다 잡을것이다 말로만. 실체로 보여주려면 5년은 더 걸리겠구만. 서민들고통은 나몰라라 기다려달라~~

• 29. 감사하네요
    '21.2.25 10:19 AM (211.250.xxx.224)

집값 두배 올려서 안정화시켜놨으니.
    1억이던 소형평형이랑의 갭이 4억. 5억이 되버려 26평집에서 32평 이사도 못갔어요. 작년 연초9억4천이던 집이 14억. ㅋㅋ 안정화러니 코메디네요

• 30. ㅇㄴ
    '21.2.25 10:36 AM (211.208.xxx.189)

올려놓고 안정화시키면ㅜㅜ

• 31. 어이구
    '21.2.25 10:47 AM (106.101.xxx.17)

일단 임기전 미친 아파트 가격으로는 돌려놓고 안정화 타령하시죠..
    헛소리도 멀 이리 뻔뻔하게 늘어놓는건지..

• 32. 어휴
    '21.2.25 10:50 AM (58.120.xxx.107)

두세배 올려놓고 일년에 몇억씩 올려놓고
    오른 가격 이대로 안정화?

아님 앞으로 또 2배(문통 이전가격의 4배?)
    올려놓고 안정화?

뚫린 입이라고 '안정' 소리하는거 보면 토나오는데
    거기에 박수치며 14프로 올랐다고 꽥꽥거리며
    여론몰이하고 다니는 대깨문들 보면 정말 혐오스러워요,

당신들이 그러고 다니지만 않았더라도
    민주당이 저리 막나가지 못했고 부동산이 이지경까지는 되지 않았을거에요,

• 33. 투기꾼 박멸
    '21.2.25 11:54 AM (49.167.xxx.54)

https://n.news.naver.com/article/005/0001414432
    호가조작 논란 ‘최고가 취소 아파트’, 포털은 이제야 삭제