82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구의 먼지들 뭘로 닦으시나요?

. 조회수 : 2,690
며칠만 안닦아도 먼지가 뽀얗게 쌓이는 가구들
매일 뭘로 닦아야 하나요?
가죽소파는 물티슈로 닦는게 아니라고 하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.25 3:22 AM (5.149.xxx.57)

정전기먼지포 추천합니다

• 2. ...
    '21.2.25 3:42 AM (73.140.xxx.179)

타올에 마른 비누를 한번 굴려서 그걸로 닦아요

• 3. ㅌㅌ
    '21.2.25 4:55 AM (42.82.xxx.142)

린스조금 넣고 분무기에 물채워서
    칙칙 뿌리고 마른걸레로 닦으면 먼지가 잘 안달라붙어요

• 4. 여기서 배웠는데,
    '21.2.25 5:24 AM (39.119.xxx.139)

극세사양말이요.
    손에 극세사양말끼고 스윽 닦으면 쉽게 잘 닦여요.
    신경써서 청소할때는 윗분처럼 린스희석액 살짝 묻혀 닦기도 해요.

• 5. 홈쇼핑표
    '21.2.25 6:55 AM (121.133.xxx.137)

자루에 끼워서 먼지 제거하는거 샀는데
    기다란 솜사탕같이 생겼어요
    온집안 먼지있는 선반 한번에 슥 훑고
    버려요
    올려져있는거 들었다놨다 안해도 되고
    진짜 편함요
    이름은 까먹

• 6. ..
    '21.2.25 7:17 AM (222.237.xxx.88)

LG생활건강 먼지를부탁해.
    수입산 스위퍼 더스터 먼지떨이

• 7. ...
    '21.2.25 8:22 AM (14.51.xxx.138)

코스트코에서 파는 스위퍼 좋아요 구석구석 손넣기 어려운곳도 잘 들어가서 먼지제거하기 편해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588395 주 1회 주산하는 게 도움 될까요? 궁금 16:39:46 4
1588394 80대 노인 울릉도 독도 관광 가능할까요? 1 ㅇㅇ 16:37:26 40
1588393 몇시간 운동해야 근육이 좀 생겨요? 2 근육 16:37:21 59
1588392 집안 일은 잘하는데 밖에만 나가면 ... 16:34:36 102
1588391 병원 검사 결과를 저보다 보험회사가 먼저 아네요 1 ㅇㅇ 16:34:21 125
1588390 의료 시스템을 붕괴시키고 있는데 다시 이전 의료시스템으로 돌아갈.. 4 순진하시긴 16:31:42 240
1588389 다 떠나서 쿠키가사부터 뉴진스 16:31:14 91
1588388 호두.. 호두집딸 16:30:40 80
1588387 농수축산물 7.9% 세슘-137 검출 오염수우째요.. 16:29:31 227
1588386 캐비초크 암환자에게 좀 보조적으로 효과 있을까요 콜라겐도 문의드.. ..... 16:25:40 74
1588385 저보다 발 크신분 4 ㅡㅡㅡㅡ 16:25:37 302
1588384 충격받고나서 사지가 벌벌 떨려요.. 14 ㄷㄴㄱ 16:14:09 2,424
1588383 정부는 명운을걸고 치사한 집단이기주의와 싸우라 24 의대증원 16:12:26 616
1588382 의료파업 3 16:12:14 230
1588381 가족중에 인정요구 심한거 4 바구니 16:09:20 525
1588380 수련의 있는 병원만 파업하는데 한 보따리취급 8 병원 16:06:49 444
1588379 남자 여자 나이 먹을수록 7 .. 16:06:09 907
1588378 시각장애 교사 근로지원인 하시는분들 있으실까요? 마수리 16:03:34 170
1588377 방금 너무 웃긴 노래를 들었어요 ㅋㅋ 3 뭐야뭐야 16:03:23 653
1588376 미용실 싸고 그런대로 괜찮은 곳 추천해드려요? 12 . . 15:52:24 911
1588375 배가 엉덩이보다 볼록하면 15 ㅠㅠ 15:51:36 1,337
1588374 대기업 여성임원이 거의 없는 이유가 뭔가요? 18 ........ 15:50:36 980
1588373 국민 무시 미신 연못 만들어 연못 15:45:12 575
1588372 대기업 임원이신 분 계신가요. 9 ... 15:44:54 1,034
1588371 비행물체 (남편이 보여준 동영상) 6 외계인 15:39:16 932