82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레깅스 글 읽다보니... 티팬티 잘 입는 분 계세요?(다소 혐오 스러울수 있음)

... 조회수 : 4,522
제가 20대때 티팬티 한번 샀다가 이거 어떻게 입으란건가 싶어서 버렸거든요.
일단 엉덩이골에 껴서 쓸리는 느낌이 싫고....
일단 아래 제모를 해야 입을 수 있는거죠?
너무 체모가 정리가 안되서 입을 수가.... 이게 입는게 효과나 있나싶고...
제 몸뚱이 구조가 안맞는건지...
입는 분들은 체모는 어떻게 정리하시며
쓸리는 느낌은 없나요?ㅜㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.2.24 10:03 PM (118.33.xxx.246)

레깅스 업체에서 파는 라인없는 팬티 입어요.
    티팬티도 몇개 입어봤는데 적응하는 시간이 좀 필요하긴 하더라고요 ㅎㅎ
    제모는 따로 안했는데 딱히 쓸리는 느낌보다는 걍 불편했어요..

저는 레깅스 입을때 늘 티를 좀 길게 입어서 엉덩이 라인이 보일일이 없는데 (운동할때는 위에 짧게 입지만 평소에 다닐때요)
    혹시라도 옷이 올라가서 그 라인이 보일까봐.. 라인없는 팬티 엄청 편해요.

• 2.
    '21.2.24 10:04 PM (2.35.xxx.58)

저는 외국에서 어릴 때부터 살아서
    이렇게 산지가 20년 넘었으니
    티팬티가 세상에서 제일 편해요
    왁싱은 당연하게 브라질리언으로 다 해요
    (체모있는 거 못 참아요)

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.24 10:34 PM (14.49.xxx.199)

수영다니면서 왁싱했는데 그후론 계속 하고 있고
    이젠 셀프로도 가능해짐요
    레깅스 평소에도 자주 입는데 레깅스입음 당연 티팬티입고 입다보니 티팬티도 편해서 (훨편함) 이젠 거의 티팬티만 입어요
    지난 레깅스 글들 다 읽어봤는데 티팬티가 뭐라고 레깅스입고 당기는게 뭐라고 그케들 난리인지 이해못하는 1인......ㅋㅋ
    암튼 제모하고 입습니다
    입으면 편합니다 그러나 다소 적응 기간이 필요합니다
    생리할때 생리대는 어케 붙이냐고 하는데 저는 생리컵을 쓰기때믄에 생리대는 안붙여도 되니 상관이 없습니다 ㅎㅎ
    분비물은 어케하냐고 하겠지만 ㅋㅋ 질유산균 잘먹고요 실오라기 지나가는 거 아니고 어느정도 넉넉??한 형태로 지나??가기 때문에 분비물 걱정도 별로 없슴다 ㅎㅎ

• 4. ...
    '21.2.24 10:41 PM (1.241.xxx.220)

저도 여름에 왁싱한번 해볼까요... 근데 너무 아플듯한...ㅜㅜ
    그리고 좀 이상할수도 있지만 성기모양에 좀 컴플렉스가 있어요.
    왁싱하면 너무 리얼하게 보여서...ㅜㅜ 볼사람도 없지만요.
    제가 출산할때 제모한 모습보고 놀랬어요.. 어릴때랑 너무 다른 느낌....ㅜㅜ
    근데 여자들은 티팬티 아니라도 여러모로 엄청 깔끔한 느낌이라고 해서 혹하기도해요...

• 5. 그거
    '21.2.24 11:27 PM (1.225.xxx.20)

끈이 똥꼬 있는 곳에 껴서
    냄새날 것 같은데요?

• 6. ㅁㅁ
    '21.2.25 4:48 AM (61.85.xxx.153)

제가 티팬티 입은 이유는
    재질 때문에 적나라하게 너무 드러나는 스커트 게다가 밝은 색일 경우에 노라인 팬티를 입으면 되는데
    그 얇은 경계까지도 티가 나서 난감해서...
    그리고 운동을 해서 엉덩이 힙업이 되어있어야 엉덩이 살이 노라인팬티의 경계 안에 다 들어가는건데 그만큼 운동을 안했으니 팬티를 충분한 사이즈로 샀는데도 엉살이 팬티 안에 다 수용이 안되어서
    경계가 티나지 않는 것만을 목표로 하면 노팬티가 맞는데 노팬티로 나갈 순 없으니 그 다음 차선으로 티팬티 입는 게 깔끔.......