82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생크림이 오래되었는데 굳었어요 먹어도 될까요..

서울우유 생크림을 요리에 쓰고 1/3쯤 남은것이 냉장고에
있었어요.
한달 지나서 치워야겠다고 봤더니 굳어서 눅진한 치즈? 버터? 같은것이 되어 있더라고요 버리려고 했는데 약간 먹어보니 맛있는 거예요...
상한맛은 하나도 안나고 젤리같은 생크림? 푸딩같은! 그런게 되어있는데
색깔도 하얗고 부드럽고요.. 이거 먹어도 되는 건가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한달인데
    '21.2.24 10:02 PM (180.231.xxx.18)

안상했어요?

• 2. --
    '21.2.24 10:03 PM (175.223.xxx.36)

안상했더라고요ㅜ 개봉했던 것인데...
    하얗고 뽀안게 생크림 그대로 굳은 느낌..꼭 먹겠다기 보다는..
    이런거 부르는 이름이 있나 싶을 정도로 정상으로 보였어요 ...
    우유도 어떻게 되면 요구르트 되고 그러자나요..

• 3. 사실
    '21.2.24 10:32 PM (182.231.xxx.209)

우리나라 생크림 유통기간 표기가 유독 짧더라구요. 저는 영국 살다 왔는데 거기선 생크림은 굉장히 오래 쓰는 거다 알고 지냈는데 한국 와서 패키지에 쓰인 기간보고 놀랐어요. 유지방 때문에 보존 기간이 좀 더 길어지는 건 사실인데 한달은 좀 과해요. 그냥 버리심이;;; 그리고 유지방이 굳어서 냉장고에서는 더 찐뜩해집니다. 수분이 날아가면 더 찐득해지죠. 영국에서 extra double cream 사면 꼭 요거트 같았어요

• 4. --
    '21.2.24 10:44 PM (175.223.xxx.36)

아 유지방! 손에 지방이 많이 남았어요.
    좀 먹었는데 맛도 괜찮더라고요...
    신기해서서 ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '21.2.24 11:12 PM (121.127.xxx.178)

버리는게 나아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588224 방과후 보조교사 알바를 했습니다 2 후후 10:04:17 1,496
1588223 냉장고 옮겨서 설치할 때 비용 8 냉장고 10:02:35 422
1588222 의사도 사람인데 무조건 사명감으로 일해라고 하면 그게 통할까요?.. 31 정치병환자 09:58:17 1,003
1588221 부추전은 먹어도 된다고 해주셔요 19 제발 09:56:47 2,615
1588220 콩을 한번 삶아서 밥하는데 3 ... 09:47:44 676
1588219 40대 결혼식에 스니커즈 괜찮을까요? 17 결혼식 09:46:56 1,628
1588218 백화점 카드영수증에 1 현소 09:43:28 531
1588217 언니 말실수 ㅋㅋ 14 즐거운하루 09:41:43 3,278
1588216 삼전은 코스닥처럼 움직이네요 1 ... 09:40:38 1,158
1588215 재건축 추진위원회 설립 4 궁금 09:40:10 659
1588214 바퀴벌레 여사, 음침하게 활동 재개 12 오우 09:29:46 2,189
1588213 쿠팡플레이 있으신 분~ 마녀의 발견 잼나요~ 17 ..... 09:28:49 1,953
1588212 테슬라 14% 반등 성공 7 ... 09:27:54 1,286
1588211 첫 콘서트를 가시는 어머니에게 어떤거를 해드리면 좋을까요? 5 ... 09:25:26 597
1588210 먹는 욕심이 많이 줄었어요 7 09:24:19 1,309
1588209 예쁘기만!해서 소장한것들 적어보시오 26 ㄱㄱㄱ 09:20:15 3,086
1588208 두달만에 2킬로 뺏어요. 5 다엿 09:19:40 2,358
1588207 부부 사이를 위해 내가 하는 거 35 ㅁㅁㅁ 09:19:35 4,071
1588206 일리있는 사설. .... 09:16:13 383
1588205 화풀이하는 사람 주위에는 사람이 없어요. 2 ..... 09:12:52 763
1588204 민주당의 사기 39 정의 09:03:11 2,502
1588203 ct등 몇년동안 자주 찍어도 괜찮으신분 계신가요 3 ..... 09:02:56 570
1588202 월천~ 쉬운 월급 아니예요. 8 지나다 09:01:39 1,687
1588201 Lg정수기 필터자가교체 주기보다 빨리 불들어오면 2 ㅁㅁ 09:01:10 275
1588200 어린이집에 아침밥 15 그러지마 08:54:31 1,659