82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기차는 15년 후에나 탈만할듯

ㅁㅈㅁ 조회수 : 3,869
테슬라 시승도 해봤지만 내연기관차에 비해 딱히 장점도 없음.

오히려 배터리 폭팔 그리고 주유소 만큼의 충전소 인프라 갖춰질려면 15년 후에나 적당. 시내에서 조금씩 탈 세컨 차라면 지금도 나쁘지는 않을거는 같음

테슬라 1억 넘게 사는 사람들 보면 한심하더군요. 뭐 돈이 넘 많아서 주체할서 없다면 모르지만.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.24 6:24 PM (220.116.xxx.156)

15년은 너무 멀고요
    10년 안쪽에서 대세가 될 것 같아요
    지금도 테슬라 저렴 모델은 보조금 받아서 5천만원 좀 넘으면 살 수 있다고 하던데요...
    내연기관차에 비해 소음도 없고 소모품 없고 장점이야 많지요.
    단점은 보완될거고 충전소는 점점 늘어날 거고, 전 5년 더 지금 차 타면 전기차로 넘어갈 고민이 시작될 것 같아요.

• 2. 뭐래요
    '21.2.24 6:24 PM (220.79.xxx.102)

저희는 2년째 엄청 만족하고 타는중인데요? 테슬라3는 중간급으로 5500만원정도면 가능해요. 요즘 한5백정도 더 내렸죠.
    밑도끝도없이 까지마세요. 물론 아파트에서는 충전이 밀리면 힘들죠. 단독사는경우는 수시로 충전할 수있어 최고에요.

• 3. 000
    '21.2.24 6:29 PM (124.50.xxx.211)

기후 변화와 환경문제때문에 급격하게 전기차 시대가 올 것 같아요.
    코로나때문에 생각치도 못하게 교육이나 문화생활이 급격히 비대면으로 전환됐듯이요.

• 4. 저는 타요
    '21.2.24 6:34 PM (175.120.xxx.219)

전기차 타보니 일단 조용하고
    충전은 솔직히 문제될 것은 없다고 보고...
    저렴한 모델출시하고 있는걸요.^^

• 5. ..
    '21.2.24 6:35 PM (211.205.xxx.62)

이삼년이면 전기차 절반이상은 될듯
    원글 15년후에 타요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.2.24 6:37 PM (221.138.xxx.180)

한심이라고요??시대를 못읽는 원글님이 한심할뿐

• 7. ㅁㅈㅁ
    '21.2.24 6:39 PM (110.9.xxx.143)

많이들 타세요. 님들이 목숨담보로 열심히 베타 테스트 해준후 안전 보장되는 15년 후에나 탈거임

• 8. 전기차
    '21.2.24 6:39 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

시범 버스 타보니 냄새도 안나고 좋던데요

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.24 6:40 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

왜 그러세요 잘타는 사람 이빠이예요

• 10.
    '21.2.24 6:41 PM (73.83.xxx.104)

돈많은 사람들이 전기차 사줘야 합니다.
    환경 문제가 시급해요.

• 11. 모델3오너
    '21.2.24 6:44 PM (203.237.xxx.202)

재작년부터 타기 시작했는데 전 완전 좋아요
    사람마다 느끼는건 다르겠지만요
    전 이제 내연기관차로는 못 돌아갈듯요

• 12. 이재용취업금지
    '21.2.24 6:47 PM (223.62.xxx.201)

ㅋㅋㅋ 뭐 다 한심하다고 그래요?
    아이폰도 한심해 전기차도 한심해 ㅋㅋㅋ
    본인 삼전 주식이나 신경써요
    댁이 제일 한심해

• 13. 밉상
    '21.2.24 6:47 PM (121.160.xxx.111)

본인이 안 타면되지 왜 타는사람을 폄하하죠?

ㅁㅈㅁ
    '21.2.24 6:39 PM (110.9.xxx.143)
    많이들 타세요. 님들이 목숨담보로 열심히 베타 테스트 해준후 안전 보장되는 15년 후에나 탈거임

• 14. 지금
    '21.2.24 6:56 PM (203.170.xxx.240)

지금 9년차 타고 있는 차..
    5-6년 후엔 바꿔야겠죠?
    그때 제가 내연기관차 살거라 생각진 않아요.
    전기차냐 수소차냐 고민하다가 전기차 살 듯..

• 15. 환경문제
    '21.2.24 7:00 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

유럽은 2025년부터 내연기관차 도심진입금지 에요.
    우리나라, 중국, 미국도 2030년도부터.
    시대의 흐름을 역행 할 수는 없어요.

• 16. ㅁㅈㅁ
    '21.2.24 7:05 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

뭐지? 저 댓글은 스토커인가

• 17. 보세요
    '21.2.24 7:18 PM (220.79.xxx.102)

댓글 수준보니 상대할 가치가 없네요. 말하는거 진짜 못됐네요.
    님이 15년뒤에 자전거를 타던지 리어카를 타던지 관심없어요.

• 18. ㅁㅈㅁ
    '21.2.24 8:03 PM (110.9.xxx.143) - 삭제된댓글

PM (223.62.xxx.201)

• 19. ㅁㅈㅁ
    '21.2.24 8:04 PM (110.9.xxx.143)

PM (223.62.xxx.201)

스토커새여?

• 20. 암행어사다
    '21.2.24 8:19 PM (223.62.xxx.126)

맨날 들켜

• 21. 느낌상
    '21.2.24 8:21 PM (118.39.xxx.165) - 삭제된댓글

코로나가 원격시험할라고 의도적으로 퍼진듯한데... 올해부터 아니 작년부터 기후변화 눈에 보이기 시작. 전 5년안에 많이 바뀌겠다... 저희집 벼농사 짓는데 작년소출 삼분의일 줄었어요 장마가 길어서. 기후변화 시작했다하면 이십년안에 지구 평균 50도ㅈ이상. 길을 못걸어다닐것임..

• 22. 느낌상
    '21.2.24 8:25 PM (118.39.xxx.165)

코로나가 원격시험할라고 의도적으로 퍼진듯한데...완전 성공했죠. 그 가능성을 보았고 해보니 안될것없으니.

올해부터 아니 작년부터 기후변화 눈에 보이기 시작. 전 5년안에 많이 바뀌겠다... 저희집 경남서 벼농사 짓는데 작년 소출이 삼분의 일 줄었어요 비가 많이와서. 최장장마 60일?

기후변화는 시작했다하면 2십년 안에 기온 평균 50도 이상. 길을 못걸어다닐것임..

• 23. 느낌상
    '21.2.24 8:26 PM (118.39.xxx.165)

그러니 석유 쓰는 자동차는 아마 모조리 퇴출될듯. 타고싶어도 벌금 내고 안팔아서 못삼.

• 24. 저는
    '21.2.24 8:35 PM (175.223.xxx.99)

르노삼성 1세대 보조금 지원받고 1700인가?
    세컨으로 4년째 타고 있는데
    애들 학원픽업이랑 장보기 정도 하는데 완전 좋아요
    전기요금도 만원 나올랑말랑

아이오닉 이번에 이쁜거 같아서 바꾸고싶네요

• 25. 이래서
    '21.2.24 9:16 PM (223.38.xxx.139)

누구는 시대를 앞서가고 누구는 변화를 인지못해 몰락하고...그 차이는 어디에서 나오는걸까요? 재밌는 세상이에요
    그 차이가 보통은 부를 가르죠

• 26. Jㅣ
    '21.2.24 11:24 PM (1.136.xxx.68) - 삭제된댓글

앞으로 5년 안으로 보임

테슬라 로봇택시 계획이 원래 2020년이었단 걸 감안하면
    보급화가 더 빠를 거 같아요.

무인 택시로 환경에도 좋은 차가 돈을 스스로 벌어다 준다면
    앞으로 차는 소비가 아닌 투자의 개념으로 바뀌겠죠.

친환경이 앞으로 대세일거고 전기차 대중화는 점점 더 가속화 되서 생각보다 빨리 올 것 같네요.

애플카는 2023-24년 출시 예정이라고 하고 다른 기업들도 불 붙었고
    아주 넉넉잡아도 2025년부터 2035년 사이 완전히 전기차 (특히 미국- 공감은 안 가지만 개인창고가 넓어서 충천이 용이하다나?)가 장악할 것 같다는 기사를 읽었는데 훨씬 빨리 올 거 같아요.
    그 때는 지금보다 훨씬 업그레이드 된 전기차겠죠.

• 27.
    '21.2.25 8:20 AM (73.83.xxx.104)

개인창고에서 충전... 그냥 집에서 충전한다는 뜻이에요.

• 28.
    '21.2.25 3:53 PM (220.79.xxx.93)

시승한번 해보고 한심하다는 꼬라지라니 ㅋㅋㅋ