82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 회자되는 학폭연예인들 다 진짜는 아닌듯요

요즘 조회수 : 5,353
학폭연예인들 요즘 화제인데요
일부는 사실이 아닐것 같지않나요?
동창인데 나는 잘 안풀리고 너는 잘나가니 배아픈 사람들이 꼭 있을거고 일부 못된 애들은 인터넷상에 지어낸 얘기 올리기도 할것같아요
저는 조병규는 학폭아닐것 같아요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.24 5:40 PM (1.210.xxx.82)

저는 방귀가 잦으면 x이 나온다는 말을 믿는 사람이라...

• 2. 소망
    '21.2.24 5:40 PM (106.102.xxx.217)

글세요 그거야 모르지만 저는 다 진짜같아요 진짜 아니라면 가만있을리 없고요

• 3. 아니요
    '21.2.24 5:42 PM (220.79.xxx.102)

조병규는 왜 아니라 생각해요? 전 맞는것 같은데요.

• 4. ㅇㅈㅇ
    '21.2.24 5:43 PM (39.118.xxx.107)

인정하면 연예계생활끝이니 아니라고 인정안해야 할듯 증거도 없을테니

• 5. ㅎㅎㅎ
    '21.2.24 5:45 PM (121.152.xxx.127)

이렇게 믿는 사람이 있구나...팬심인가

• 6. 프린
    '21.2.24 5:45 PM (210.97.xxx.128)

다른 사람이 여러번,피해자에게 번번히 받는 확약서.
    그게 더 진짜란 소리로 보이는데요

• 7. 아마
    '21.2.24 5:45 PM (210.178.xxx.44)

무고가 얼마나 큰 죄인지 다 아는데, 잘나가는 동창 배아파서 저런 스토리를 지어 내나요?
    댓글이든 뭐든 요즘은 다 찾아내는 세상인데...

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.24 5:47 PM (5.149.xxx.57)

다 진짜는 아니겠죠. 올 해 내내 학폭미투 계속터질것 같아요

• 9. ???
    '21.2.24 5:51 PM (122.36.xxx.22)

싹 다 진짜같은데요.
    없는 일 지어내서 무슨 봉변 당할라고.

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.24 5:51 PM (122.32.xxx.17) - 삭제된댓글

조병규는 놀던얘는 맞는거같은데 학폭수위가 박해수나 운동선수들이 워낙 쎄서 상대적으로 애매해보이긴하네요

• 11. 그게
    '21.2.24 5:52 PM (111.118.xxx.150)

앞서 미투 보면 ...
    진짜 미투는 몇개 없었음

• 12. 아마
    '21.2.24 5:52 PM (210.178.xxx.44)

이렇게 나름 성공했다는 사람들도 학폭으로 무너지는게 계속 나와야 한다고 봅니다. 그래야 지금 어린 학생들도 혹시 가해자가 되지 않도록 조심하게 되는 거죠.

• 13. dd
    '21.2.24 5:54 PM (106.255.xxx.18)

여자아이돌들 폭로글 보면 그런 느낌 많아요

같이 놀던 친구 그룹이었는데
    싸워서 연락 끊기고 따돌리고
    뭐 이랬던 원한있다가 유명 연예인 되니까
    참지 못하고 이것저것 나쁜거 모아서 말하는 느낌

근데 그 중
    증언하는 사람이 한두명이 아니라 진짜 많이 나온 경우는 믿게 되네요

• 14. 88
    '21.2.24 5:58 PM (211.211.xxx.9)

아니땐 굴뚝에 연기날 수가 없어요.^^

• 15. ...
    '21.2.24 5:59 PM (124.58.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅈㅂㄱ랑 ㅂㅎㅅ는 확실한듯요 그 둘은 특히 피해자외에 동창들 증언이 줄지어서 나오네요? 둘다 사실무근 고소타령외엔 해명도 제대로 못했는데요? 그에 비해 피해자들은 증거에 증언이 너무 딱 맞아요

• 16. 적어도
    '21.2.24 5:59 PM (39.115.xxx.138)

수진,조병규,박혜수,배구 쌍둥이 야들은 학폭 사실이에요~~~진심으로 사과하고 연예인 안하면 되지..자기들은 절대 손해 안 볼려고 하는 사악한 인간들이죠

• 17. 요즘
    '21.2.24 6:02 PM (182.209.xxx.181)

증언하는 사람이 여럿인 경우는 맞겠죠
    근데 이야기 지어내서 모함하는 사람 생각보다 많아요
    저 조병규팬 아닙니다

• 18. 학폭도
    '21.2.24 6:09 PM (223.62.xxx.121)

미투나 마찬가지
    사실 대부분 거기에 가짜도 섞일 수는 있다고 봐요.
    그러나 언급된 이들은 죄질이 참...

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.24 6:10 PM (203.234.xxx.122)

미투는 은밀하게 진행되기 때문에..거짓미투가 많을 수 있죠..

하지만 학폭은..애들 보는 눈 있는데도 대놓고 하는 경우가 많아
    가짜학폭이 많을거라 생각은 안되네요
    혼자 은밀하게 괴롭히는게 아니라
    이런 경우.지 패거리 데리고 다니면서..
    애를 괴롭히는거라..

• 20. 저는
    '21.2.24 6:11 PM (58.121.xxx.69)

지금 이름 나온 애들은 진짜인듯 싶어요

근데 그 성폭력 관련은 사실이 아니었음해요
    진짜 너무 끔찍해서요

• 21. .....
    '21.2.24 6:15 PM (223.39.xxx.208)

세상이 어떤 세상인데 그런 거짓말을 해요.
    연예인을 상대로..

• 22. ..
    '21.2.24 6:19 PM (211.205.xxx.62)

맞다고봐요
    수습할수 있어보이니 우기는중 아닌가요

• 23. ..
    '21.2.24 6:30 PM (222.104.xxx.175)

학폭은 사실같아요
    다들 방송에 안나오는게 답입니다
    꼴보기 싫어요

• 24. ..
    '21.2.24 6:36 PM (117.111.xxx.123) - 삭제된댓글

요즘 거론되는 사람들 전부..
    증언하는 사람 여럿이에요

• 25. ...
    '21.2.24 6:50 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

그러기엔 일관된 증인 진술이 계속 나오네요. 처음부터 인정하고 사과했으면 줄줄이 터지지는 않았을 텐데. 법적 대응한다니까 괘씸해서 계속 나오는 거잖아요.

• 26.
    '21.2.24 6:50 PM (106.255.xxx.18) - 삭제된댓글

거짓이 없다니요

제가본것만 해도
    이달의 소녀 츄 글쓴애가 자필 사과문 썼고
    소희도 이상한 4학년때 학폭했다 하더니 인증하라니 도망갔고
    현아도 뺨때렸다 하더니 도망갔고

게다가 이 3명은 다른 사람들 증언에는
    전부 조용히 학교 다녔다 이런게 주류였어요

• 27.
    '21.2.24 6:51 PM (106.255.xxx.18)

거짓이 없다니요

제가본것만 해도
    이달의 소녀 츄 글쓴애가 자필 사과문 썼고
    (다른애가 글쓰 애가 오히려 학폭이었다 증언했어요)
    소희도 이상한 4학년때 학폭했다 하더니 인증하라니 도망갔고
    현아도 뺨때렸다 하더니 도망갔고

게다가 이 3명은 다른 사람들 증언에는
    전부 조용히 학교 다녔다 이런게 주류였어요

• 28. .......
    '21.2.24 6:54 PM (106.102.xxx.188)

학폭은 미투랑 달라서
    한반에서 내가 피해자아니더라도
    본 사람들이 너무 많음.....

• 29. ...
    '21.2.24 6:56 PM (222.235.xxx.199) - 삭제된댓글

다는 아닐꺼 같아요 하도 별 사람들도 다있고 자기가 좋아하는 연예인과 엮였다던가 라이벌이라던가... 여러이유로 음해하는 부류도 존재하긴 하는거 같아요 소문의 결과 아니라고 해도 사람들은 소문만 기억한다잖아요 흠집내기...
    모 연예인도 그런일 터지고 인스타에서는 일반인들이 같은 중,고?? 그럴애 아니라는둥 그런이야기가 많았는데 기사는 안나더라고요 다 자기가 스스로 밝혀야할 일이었던거죠
    어쨋든 사실 이라면 누구든 퇴출해야 하는게 맞지만 사실 확인은 확실히 했음 좋겠어요

• 30.
    '21.2.24 7:28 PM (223.39.xxx.131) - 삭제된댓글

사실확인하고 엉뚱한 피해자는 없애야 겠지만 적어도 학폭 ㅂㅎㅅ 는 증언들 보면 맞는거 같아요

• 31. ///
    '21.2.24 7:36 PM (58.234.xxx.21)

저는 조병규 맞는거 같아요
    첫피해자라고 한사람 바꿔서 거짓이라고 확약서까지 받았는데
    다음 피해자가 또 나왔고 사건도 너무 디테일
    끝까지 큰소리치는게
    자기가 애들한테 해온 가닥으로 어떻게 밀어부치면 된다고 생각하는거 같아 더 싫음

• 32. 간이크면몰라도
    '21.2.24 7:43 PM (175.223.xxx.182) - 삭제된댓글

명예훼손 무서운데 누군가 동창나타나
    그런일없다고
    연예인 쉴드쳐주면
    어쩔려구요

• 33. ...
    '21.2.24 8:04 PM (58.234.xxx.222)

저도 싹다 진짜 같아요.

• 34. !!
    '21.2.24 9:00 PM (14.48.xxx.99)

무고죄가 얼마나 무서운데 거짓으로 말하나요?
    그리고 운동선수가 아닌, 일반인 피해자는 대체적으로 소심하고 만만한 사람이 대부분이라서
    고소한다고 하면 움추려 들것 같아요.
    요새 나온 학폭 미투는 다 사실 같아요