82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 누구한테 주식을 가르쳐요.

... 조회수 : 5,522
* 여러분이 알아둬야 할 것
  HTS 사용법. 생각보다 아주 많은 통계와 정보를 보여줍니다.  사용법만 제대로 알아도 큰 도움돼요.
  매수 매도만 알고 하지마요.

* 여러분에게 도움되는 것
  일상의 이슈를 지나치지 말 것
  경제지를 볼 것
  대선이 다가오니 대권 후보의 공약을 세심하게 살펴 볼 것  공약이 곧 사업이 되니까요.

* 여러분이 해야 할 것
  사방 눈 돌리고 다니지 마시고 섹터를 정해서 (전기 전자 화학 등등) 상위 종목들을 선정하고 해당 종목들에 대해 공부하세요.
  주식 오래 하시는 분들 중에선 한두 종목을 정하고 그 종목에 대해 깊게 파는 분들이 계세요.
  종목을 정했으면 계속 검색하세요.
  어딘가에 그 종목을 공부하고 정리해서 올려둔 사람이 꼭 있습니다.

실적만으로 주식이 오르고 내리는게 아닙니다. 
  오래 깊게 파는 분들의 글을 참고 하고 질문하다 보면 별별 말이 다 나옵니다.
  몇몇 종목의 전문가가 되어보세요.
  사소한 예를 들어드릴까요?
  몇년 전인데 맥심커피믹스가 해외에서 인기 있다고 동서주식을 구입하신 분이 계셨어요.
  곧 터질거래요.
  어이가 없죠.
  동서와 미국 크래프트사가 지분 50%씩 넣고 만든 회사가 동서식품이고 계약조건이 맥심제품 수출금지예요.
  보따리 상이 맥심커피 소량 사다나르는거지 정식 수출안됩니다.
  안되는데 터질 날만 기다리니 어이가 없는 일 아닌가요.
  이상했겠죠. 커피가 이리 맛있고 실적도 좋은데 왜  어째서 머릿속에 물음표만 한가득
  작년 말 부터 크래프트사가 여러 회사 지분 매각 하면서 혹시나 행여나 동서식품 지분도 파는걸까 하는 
  기대감이 있는 상황이긴 합니다.

누가 누구에게 주식을 가르칩니까
  리딩방 이건 각종 주식사이트들 한번씩 터질때 별별 더러운일 많아요.
 개인적 친분 절대 쌓지마세요.  연락하지마요.
  종목줄께  한번줄....
  별일 다 있어요.
  주식은 혼자 하는 겁니다.
  재능기부? 개가 웃네요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '21.2.24 5:34 PM (175.195.xxx.112)

순진한분들 많아요 실적 올라가면 주가가 올라갈까요?
    한번은 반영될수있어도 두번은 안되요
    종목 알려줘도 매수매도 타이밍 잘못잡으면 손해보는게 주식인데 뭘 의논하면서 하나요??
    주식하는 사람들은 개인적으로는 만나도 절대 종목공유안합니다

• 2. 애널이란..
    '21.2.24 5:35 PM (118.235.xxx.233)

작전세력임..
    믿을놈 아무도 없어요.
    삼프로 ㅎㅎ

• 3. 주린
    '21.2.24 5:35 PM (1.233.xxx.39)

좋은글이네요~~ 숙지할게요

• 4. 세상에공짜없어요
    '21.2.24 5:37 PM (175.120.xxx.219)

본인이 스스로 공부해야죠.
    남의 말 듣고 하려면
    차라리 주식을 하지마시라고...하고싶어요.

• 5. 유튜버
    '21.2.24 5:38 PM (121.165.xxx.46)

작전세력들 맞아요
    얼굴보세요 죄다 사기꾼삘
    좋은 사람 하나도 없어요

• 6. ...
    '21.2.24 5:38 PM (210.183.xxx.26)

실적만으로 정말 안오르네요
    반도체주 사서 요즘 공부 정말 많이 했어요
    반도체 용어도 공부하고 회사에 대해서도 공부하고...
    단타 안하고 오른 가격에 팔아야지 했는데 오를만 하면 떨어져서 제자리인게 몇번인지...
    요즘 공매도 없다는데 어디서 생겼는지 외국인들은 자꾸 팔고...
    그런데 좀 더 지켜보려고요
    원글님 글 감사합니다

• 7. 세상에공짜없어요
    '21.2.24 5:38 PM (175.120.xxx.219)

물론,
    저도 생초짜 주린입니다만
    우르르...몰려 다니지는 않아요.

• 8. 감사
    '21.2.24 5:46 PM (119.203.xxx.70)

감사합니다. 유념할께요.

• 9. .ㅇㄹ
    '21.2.24 5:49 PM (125.132.xxx.58)

누가 누구를 가르칩니까. 시장에서 곡소리 날때 사면 돈 법니다.
    패닉에 판 주식을 싼 값에 사야죠. 지수 3100에서 3000 된건 패닉이 아닙니다.

• 10. 뮤즈
    '21.2.24 5:49 PM (175.207.xxx.227)

주식...

• 11. ..
    '21.2.24 5:51 PM (14.58.xxx.31)

주식 이야기 저장합니다.

• 12. 그렇죠.
    '21.2.24 5:54 PM (123.213.xxx.169)

주식. 돈 버는 걸 공유하는 자 몇이나 될까요... 내가 일해 벌 듯 ..내가 노력 해야죠..
    세상 공짜 없죠..빙고..

• 13. 123
    '21.2.24 5:57 PM (122.35.xxx.16)

좋은글이네요22
    저는 제 매매패턴을 알아내는데
    5년정도 걸렸어요
    참고로 전 매일 단타만 합니다
    단타만하는 이유는 제 성향이 주식 잔고가 시퍼런건 못참아서에요
    수익이 나던 마이나스가나던 거의 당일청산이 기본이고 혹시 하루 더 볼 종목은 다음날 매도가 원칙으로 합니다

지금은 안정적으로 매매하는데
    안정적이란 일희일비안하고 분할매수.분할 매도
    저만의 원칙지키기. 수익은 플러스 1프로가 나도 수익실현해나가기.(어떨땐 만원수익실현 할때도 있음)
    하루하루 주식매매일지쓰기.그날 매매종목 복기--잘한점. 실수한점 메모. 등등

장끝나고 자기전 내일 매매종목 공부해놓고잡니다

그리고 가끔 코스피.코스닥 전종목
    챠트 다 돌려봅니다
    첨엔 다 보는데 몇시간걸렸는데
    지금은 한시간도 안걸리는듯 합니다

여러분들도 .특히 첨 주식하시는분들
    주식시장은 자본주의의 꽃이라지요
    오늘 매매못한다고 서두르지 말고
    주식시장은 매일 열립니다
    나라가 망하지 않는한 열립답니다

갖고 있는 돈을 아껴서 넣어두시고
    한 5년동안 10만원.또는 1주정도로 실습을 하세요

여러분이 가지고 있는 돈은 우리가족모두의 피와 땀이 서려있는 피같은 돈입니다
    아끼세요

• 14. 어며머
    '21.2.24 6:03 PM (180.228.xxx.213)

좋은글 잘 읽었습니다
    댓글들까지 버릴게없네요
    이래 82가 보물이라니까요

• 15. Rhdhr
    '21.2.24 6:05 PM (115.88.xxx.120)

좋은 글 감사합니다

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.24 6:17 PM (203.234.xxx.122)

저도 장투 체질이 아닌데
    요새..100%수익났어요/뭐 이런글./.보다보니
    나도 장투해야겠다 해서 내버려뒀더니..계좌가 망가졌네요
    그냥..생긴대로 살아야겠어요

• 17. 감사
    '21.2.24 6:19 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

원글님
    댓글님들 다 감사드려요

• 18. 오~
    '21.2.24 6:26 PM (223.38.xxx.66)

좋은 글이네요 배웁니다

• 19. 형님
    '21.2.24 6:35 PM (125.176.xxx.131)

공감!!!!

• 20. ㅡㅡ
    '21.2.24 6:36 PM (175.223.xxx.216)

역시 82분들은 멋져요~
    뭔가 알듯 말듯 6개월차 주린이의
    뒤죽박죽한 머리를 한번에 정리해주시네요.
    123 댓글님도 짱입니다~

• 21. .,
    '21.2.24 6:38 PM (183.101.xxx.122)

주식얘기 감사해요.

• 22. ..
    '21.2.24 6:52 PM (116.41.xxx.30)

주식조언 고맙습니다

• 23. ...
    '21.2.24 7:11 PM (125.187.xxx.25)

조언 감사합니다.

• 24. 폴리
    '21.2.24 8:05 PM (211.244.xxx.207)

다시 읽어볼만한 조언이네요
    주식은 나랑 상관없다 생각했는데...
    고맙습니다

• 25. 주식
    '21.2.24 8:49 PM (220.73.xxx.22)

작년은 어떤 주식을 사도 돈버는 장이었고
    올해는 어떤 주식을 사도 돈을 잃는 장일거 같아요
    빠져나오고 싶은데 물려서 강제 장투하게 생겼어요

• 26. 파랑이
    '21.2.24 8:54 PM (106.101.xxx.208)

좋은 글 감사합니다.
    전 거의 손절 못합니다ㅠ
    거의 우량주로 들고 갑니다. 먹을때 까지.
    그리고 저도 장투는 못해요.

• 27. ..
    '21.2.24 10:22 PM (175.196.xxx.252)

주식에 관한 좋은글이네요
    123님 대단해요.전교 1등이 공부하는 방법 같아요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '21.2.24 11:23 PM (59.4.xxx.3)

금같은 내용 저장 합니다

• 29. 주식조언
    '21.2.25 8:22 AM (49.170.xxx.89)

감사합니다.

• 30.
    '21.2.27 2:16 PM (124.51.xxx.231) - 삭제된댓글

개가웃는방에서 열심히 공부중이네요.
    종목추천 없습니다.
    리딩방도 아니구요.
    원글님도 그방에 계시는건 아니시죠??

• 31. ...
    '21.3.1 10:45 AM (122.38.xxx.110)

모지리가 댓글 달았다가 무시하니까 삭제했네요.
    주식이 떨어지니 후달려서 다른 사람은 어떨까 여기 저기 검색하다 한참 지난 제 글에 댓글을 달아 시비거네요.
    모자란 당신이나 톡방에서 스승을 찾겠지

• 32. .....
    '21.5.29 1:26 PM (220.122.xxx.53)

감사합니다^^

• 33.
    '21.9.9 11:14 AM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

주식투자법