82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우즈가 왜 그 차를 선택해서 탔는지..

.. 조회수 : 8,054
제가 사대주의 있다고 생각하지는 않아요
우즈면 자타가 공인하는 세계적 골프선수죠.
사생활은, 뭐 예전에 알려진 대로라면 뭐라 말할 대상도 아닌거구요.

그런데 우즈가 왜 제네스시를 타고 다녔을까요.
그게 골프 백 넣기에 좋았나요??
어쨌든 정말 마음에 들어서 타고 다녔겠죠.
우즈가 수술 후 나중에 뭐라고 하는 말에 현대차 주가가 널뛰기 할거 생각하면
아찔합니다. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.2.24 5:28 PM (175.120.xxx.219)

음..왜 탔는지 기사에 있어요.

• 2. 협찬
    '21.2.24 5:28 PM (1.230.xxx.102)

협찬받아 탄 거예요.

• 3. ㅋㅋ
    '21.2.24 5:29 PM (121.152.xxx.127)

스폰서십이요

• 4. 협찬 차량
    '21.2.24 5:29 PM (125.183.xxx.168)

자신이 주최한 ‘제네시스 인비테이셔널’이 열린 LA를 찾은 후 지난 21일 일요일 대회가 끝나고 나서도 계속해서 협찬 차량인 GV80을 타고 있었다.

• 5. ...
    '21.2.24 5:29 PM (1.210.xxx.82)

주최측이 타라고 줘서요.

• 6. ..
    '21.2.24 5:33 PM (118.46.xxx.14)

대회에서 협찬받아서 탓다 하더라도
    대회 종료 이후에도 계속 타고 있었던 건 맞잖아요.

• 7. 음..
    '21.2.24 5:35 PM (211.177.xxx.34) - 삭제된댓글

이런 기사에 특별한 의미 둘 필요는 없지 않을까요? 우즈가 사업가도 아니고 단지 골프선수인데...
    시계, 핸드폰, 차 이런거 다 협찬이예요. 샐럽들이 써준다고 주가가 널뛰지 않죠.

• 8. hios
    '21.2.24 5:36 PM (223.38.xxx.160)

계약기간동안 탄거겠죠.
    같은차라도 해외에선 현대차 국내껀 흉기차라고 댓글들ㅇ니ㅣ
    있던데. 수출한 제네시스도 저정도라면 ㅜㅜ

• 9. ㅁㅁ
    '21.2.24 5:37 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

차를 안가지고 갔거나
    그 차가 편하거나
    계속 사용해도 되니까 탔겠죠.

• 10. ..
    '21.2.24 5:41 PM (118.235.xxx.46)

차 오작동으로 사고 난것도 아니고
    이전에도 우즈 차사고 경력이 꽤 있어요.
    과속.음주운전.약 한다음 차사고..다양하네요

여기에 제네시스 욕하는 사람은 무슨 정신인가요?

• 11. 뭐였더라
    '21.2.24 5:44 PM (211.178.xxx.171)

거기서 떨어지고도 무사한 거면 오히려 차 덕을 본 거 아닌가요?
    차 결함으로 사고 난 것도 아닌데요.
    현대 입장에는 오히려 홍보 될 것 같은데요.

• 12. ..
    '21.2.24 5:44 PM (118.235.xxx.46)

https://sports.v.daum.net/v/20210224121444312?x_trkm=t

차 덕에 살았다는 기사도 있네요

• 13. 저 정도라뇨
    '21.2.24 5:49 PM (42.60.xxx.242)

사고에 비해 차 덕분에 부상은 경미한것 같은데.

• 14. 그런데
    '21.2.24 5:50 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

오늘 현대차 엄청빠졌어요

• 15. ....
    '21.2.24 5:55 PM (61.99.xxx.154)

헤드라인만 읽으시나봐요

기사 하나만 제대로 읽어봐도 협찬차량인거 알텐데...

• 16. ..
    '21.2.24 6:01 PM (66.27.xxx.96)

진짜 바보들이 헤드라인만 읽고 마니까
    기레기들이 헤드라인으로 장난을 치는거네
    협찬으로 탄거고 타이거우즈 음주운전 약물운전 경력이 화려합니다요

• 17. 현대자동차 협찬
    '21.2.24 6:07 PM (89.144.xxx.196)

현대자동차 협찬 골프대회 시상식에 가던길. 즉 의전차량으로 주최측에서 제공한거라고 합니다.

• 18. 오늘은
    '21.2.24 6:12 PM (1.237.xxx.111)

현대차뿐만 아니라 다 빠졌어요..
    19 밑으로 내려올것 같지 않은 삼성전기까지도요 ㅜㅜ

• 19. Cnn
    '21.2.24 6:20 PM (49.165.xxx.219)

저뉴스에서 현대차는 문제없었고
    에어백이 다 감싸서 생명 안전하고 발목빼고 안다친거고 내부멀쩡
    발만 부러진건데

사고이유는 코너에서 과속인데
    마약했을거라고추정
    헌대차 인기폭발

현대차에서 후원해서 탄건데 이번기회 완전대박
    Cnn에서 현대차는 문제없다고해

• 20. 그 반대로
    '21.2.24 6:46 PM (122.36.xxx.236)

전 왜 현대가 모델로 우즈를 선택했는지가 더 의문이에요.
    다친것은 안탁가운 일이지만,
    우즈는.... 여러모로 맘에 안드는 사람.

• 21. 목숨을
    '21.2.24 6:58 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

건졌는데 발목 정도야..

• 22. 오늘
    '21.2.24 7:03 PM (210.183.xxx.26)

GV 상한가던데요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.2.24 7:19 PM (125.187.xxx.25)

타이거 우즈 술 먹고 마약하고 이런 경력 엄청나요.. 솔직히 이번 사고도 전날 수면제 먹거나 약물했는데 덜 빠진 상태로 타서 그랬을걸요. 저차 타서 살았으니 108배 해도 모자를 판입니다.

• 24. 기다리자
    '21.2.24 8:44 PM (61.102.xxx.53)

현대차 잘나가보자~!!

• 25.
    '21.2.24 8:58 PM (121.129.xxx.121)

기사를 제목만 보지 말자구요.

• 26. 원글님 읽으세요
    '21.2.24 9:30 PM (1.231.xxx.128)

어떤 기사를 읽은거에요??? 기사마다 제네시스G80 덕분에 더 큰 상황올수도 있었는데 부상으로 끝났다고 써있던데..
    원인은 오전 촬영시간 맞추기위해 과속하다가 내리막길에서 전복된거 같네요https://golfhankook.hankooki.com/01_news/NewsView.php?category=2&gsno=10243708...
    왜 한국의 제네시스를 타게되었냐하면
    ---지난 2019년 2월 정의선 현대차그룹 회장은 미국 리비에라 컨트리클럽에서 우즈와 PGA투어 커미셔너 제이 모나한 등과 만나 제네시스가 타이틀 스폰서로 후원하는 '제네시스 오픈'을 '인비테이셔널' 대회 수준으로 격상하는 내용의 협약식을 체결했다.

이후 제네시스는 2년 연속 타이틀 스폰서로서 '제네시스 인비테이셔널' 대회에 차량 지원 등 후원에 나서고 있다. 실제로 지난 18일 개막한 '2021 제네시스 인비테이셔널'에서 제네시는 안전한 선수단 이동과 대회 운영을 돕기 위해 소독이 완료된 'G70', 'G80', 'GV80', 'G90' 등 차량 135대를 지원했다.

제네시스는 '타이거 우즈 재단'을 통해 제네시스 오픈 대회 운영을 담당한 우즈에게 차량을 지원해왔다. 사고가 난 GV80 역시 '2021 제네시스 인비테이셔널' 대회 기간에 맞춰 로스앤젤레스에 머문 우즈에게 제네시스 측이 지원한 차량으로 알려졌다.

그리고 사고나서 이런 기사의 제목
    '구르고 전복되도 내부 멀쩡'···타이거 우즈 탄 'GV80', 안전성 조명

• 27. 미국뉴스
    '21.2.24 11:20 PM (223.62.xxx.210)

미국뉴스에서는 자동차 긍정적으로 얘기 많이해요.
    처음 브리핑하던 경찰도 차가 쿠션역할을 잘해서 살았다는듯이 인터뷰했는데
    현대도 나중에 우즈가 뭐라 하는지 조심히 관망하는듯.
    우즈가 차가 이상해서 운전을 어쩌고 했다라는 말만 안하면 현대는 오히려 지금 사고가 굉장한 선전이 된셈이긴 하죠.