82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨충돌증후군&석회화건염 글 썼던 사람이에요

... 조회수 : 4,197
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3163812

네온 정형외과 예약바로잡았는데
가장빠른게 4월초

어깨는 아파죽겠고 .
4월까지는 못 기다려서
어깨통증 관련 검색
연*건*병원 ㅁㅎㄱ 선생님이
유명하더라구요

최근 병원오픈하셨다는 글이 있어서
검색해서 예약하고
다녀왔어요

주사맞고
약 1주일치 받아서
먹고 차도가 있어서
두번째 진료받았구요
충격파 1회했어요

거의 나았어요
팔도 올라가고

이렇게 금방 나을 수 있는건가요?
원래 월요일에 가야하는데
일이 있어서 내일가요
약 떨어져서 이틀동안 못먹었는데
안아파요

혹시 몰라 내일 점검차
다녀오려구요

어깨 통증으로 고생하시는 분들
이 병원 추천드려요

광고라 오해하실까봐
새로 오픈하신병원 직접적으로 언급안할께요
조금만 검색해보시면
알아내실거에요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래
    '21.2.24 4:14 AM (188.149.xxx.254)

집 앞에 있는 오래된 정형외과 갔습니다. 그 곳이 예전부터 올림픽공원 안의 한체대생들이 애용하던 정형외과 였어요. 어쩐지 내부도 꾸졌는데 젊은 손님들이 끝없이오고 물리치료실은 줄서서 기다리더라만...
    충격파같은거 안하고 물리치료와 약만먹고 두어달만에 고쳤어요.
    선생님도 그거 하자고했는데 싫다고 했고 오로지 물리치료로 고쳤네요.

• 2. 써니
    '21.2.24 6:39 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

윗님, 거기가 어딘가요?
    종합운동장 사거리인강ᆢㄷ?

• 3. ...
    '21.2.24 6:42 AM (125.176.xxx.76)

윗님, 맣씀하신 데가 종합우롱장 사거리인가욪,
    저도 어깨로 고생하고 있어서요.
    한 쪽이 아프더니 이젠 양쪽이 다 아파요.

• 4. ..
    '21.2.24 7:48 AM (14.32.xxx.34)

앗 저도 어제 어깨 치료 받고 왔는데요
    오래 참다 너무 불편해서 일단 주사 맞았고
    약도 받아와서 한번 먹었는데 한결 낫네요
    제가 간 곳은 물리치료 후에 손으로 지압인지 안마인지도 해주더라고요
    아파서 갔다가 호강하네 생각했어요
    웟님이 말씀하신 곳은
    올림픽 공원 앞에 김** 정형외과 아닌가요?
    저도 집앞이라 거기 갈까 하다가 다른 데 갔거든요

• 5. 어깨
    '21.2.24 8:09 AM (220.121.xxx.194)

아픈 정도를 알 수 없지만 한의원 다니고 치료했지만 시간지나면 또 아프고 해서 유투브보고 하루 20분 운동 시작한지 3개월지나면서 90%정도 회복했어요.
    꾸준한 운동이 필요합니다.

• 6. staryuen
    '21.2.24 8:23 AM (110.15.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 어깨때문에 남편이 너무너무 고생하는데요
    병원 아무리 찾아도 이름 모르겠어요
    이름 공개하시면 안될까요?

• 7. ..
    '21.2.24 8:31 AM (125.131.xxx.60)

저도 10년전에 동네 정형외과에서 한 일주일 약먹고 나은 적 있어요 그런데 자세 문제면 나중에 재발하니 자세교정이나 운동을 해야 해요

• 8. 어깨
    '21.2.24 8:42 AM (223.62.xxx.84)

충격파하면 너무아파 거의죽음이라고 하던데
    어떠셨어요?
    저도 주사는 맞았는데 차도가 없는듯 하네요

• 9. ...
    '21.2.24 9:15 AM (175.193.xxx.126)

양재동 y의원 가서 아피톡신 주사 2회 맞고 효과없었고
    한의원 침치료도 효과 무
    을지로쪽 재활의학과 스테로이드주사 약 충격파
    효과없었어요

한달넘게 고생하다가
    여기서 엑스레이랑 초음파검사 (영상의학과전문의쌤이 따로 있어요)후 ㅁㅎㄱ 선생님이 관절에 주사 놔주셨고
    약 일주일치처방받았어요
    첫치료때는 충격파안했어요
    두번째때 갔을때 너무좋아졌다고. 얘기했더니 같은 주사라도 염증위치에 정확히 놓는게다르다고하셨네요
    충격파는 아프긴했지만 강도조절이가능해서 참을만했어요

• 10. ..
    '21.2.24 9:36 AM (39.112.xxx.218)

충격파 전 안 아팠어요.약하게 했는데도 엄청 좋아짐..시간 지나니..또 불편해지네요..옆으로 누워 주무시지 마시고, 병원에서 주는 염증약만 먹어도 많이 좋아지네요

• 11. 스테로이드주사
    '21.2.24 10:45 AM (1.231.xxx.128)

였으면 한방에 통증없어져요 어떤 주사맞았는지 확인해보세요

• 12. ...
    '21.2.24 11:57 AM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

원글님
    연세건우병원인가요?
    그병원에 ㅁㅎㄱ초성의 의사분은 없는데요

• 13. ...
    '21.2.25 2:01 AM (175.193.xxx.126) - 삭제된댓글

거기 계시다가 최근 개원하셨어요

• 14. ...
    '21.2.25 2:09 AM (175.193.xxx.126)

윗님

맞아요
    거기 계시다 개원하셨어요

이름은 어깨명의검색하면 나와요~

• 15. 어깨통증
    '21.7.19 4:59 PM (121.161.xxx.149)

어깨출돌증후군, 오십견이 같이왔어여.
    병원에서 스테로이드주사 3번맞고 살만한데 다시 아파오네요.
    올려주신 병원 꼭 가볼께요..
    정말 감사합니다.

• 16. 아무리 찾아봐도..
    '21.7.28 10:50 AM (121.161.xxx.149)

아무리 찾아도 누군지 모르겠어여..
    쪽지나 메일로 알려주실수 있을까요??

• 17. 사랑이
    '23.10.23 10:56 PM (115.136.xxx.22)

오른쪽 어깨가너무아픈데 병원 이름좀부탁드려요