82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캔들향이 어지럼증 유발 할 수 있나요?

bab 조회수 : 2,291
예전에 조말론 디퓨저 사서 샤워실에 뒀었는데
두자마자 몇시간 후에 울렁거리면서
이석증와서 응급실 갔었어요..(향만 떠올려도 울렁)
디퓨저 치우고 나서 괜찮아졌고.

이번에 고가의 향초 하나 사서 거실에 놓았는데.
강하지 않은 베티버 향인데..
예전 디퓨저향처럼 거부감 들지 않았는데..
빈혈 현기증? 어지럼증이 옵니다.
이게 향초 때문인지 제 건강문제인지(요즘 빌빌거립니다)
시기적으로 향초 구매일과 겹쳐서 혼동이 오는데..ㅡㅡ;
우선 오늘 초를 치웠고 빈혈 증상 지켜보려고요.

혹시
저 같은 분 계신가요?
타고나길 비위 약하고 후각이 예민한 편인데.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.24 1:39 AM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

향수, 방향제에 편두통 심해요.
    옆좌석에 향수 뿌린 분 있으면 전 자리 옮겨야할 정도구요.

• 2. ....
    '21.2.24 1:43 AM (14.6.xxx.48)

어지러움 받고 두통 추가합니다.
    아주 가벼운 향은 괜찮은데
    아주 가벼운 그 단계를 넘어가면 두통 시작으로 하루종일 머리 아프고 어지럽고 심하면 넘어올라와요.

• 3. 저도
    '21.2.24 1:46 AM (182.219.xxx.35)

그래요. 머리아프고 어지러워요. 특히 양키캔들같은
    향초들 더해요.

• 4. ****
    '21.2.24 1:48 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 인위적인 향들 맡으면 어지러워요.
    십여전년 백화점에서 한 바퀴 도는데 갑자기 핑 돌면서 어지러워 옆에 있던 친구 붙들고 앉을 곳 찾아갔어요.
    그때 지나던 곳이 디퓨저등이 있던 곳이예요.
    그 당시 제 몸도 좀 빌빌거릴 때였고요.
    요즘도 그런 곳 지나면 좀 긴장하는 편인데 그때만큼은 아니고요, 그래도 향초등 인위적인 것들은 몸에 좋을 리도 없는 듯해서 가급적 멀리하고 있어요.

• 5. 쓰지마세요
    '21.2.24 2:57 AM (211.108.xxx.29)

화장실에 디퓨저놓았다가 어디선가 윗님말씀대로
    밀폐된곳에서 사용은진짜안좋다읽고서 치워버렸어요 향이은은하고 좋았었거든요
    윗님말씀대로 인위적인향에서 나오는물질이
    인체에별로안좋은건 사실이거든요

• 6. ...
    '21.2.24 3:04 AM (174.53.xxx.139)

향초 방향제 디퓨져....다들 화학물질 덩어리죠. 포장과 향을 고급스럽게 입혔을뿐.....편두통, 울렁거림, 심지어 구토까지 유발하기도 해요.

• 7. 디퓨져.
    '21.2.24 6:59 AM (221.167.xxx.130)

그걸 왜 쓰나요?

• 8. ....
    '21.2.24 7:01 AM (122.62.xxx.175)

어제 향수 냄새맡다가 편두통 찌릿했음요

• 9. 천연 에센셜오일
    '21.2.24 9:11 AM (119.71.xxx.160)

을 넣은 향초 아니면 쓰지 마세요
    그런건 발암물질을 함유한 것도 많습니다.