82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반신욕 이렇게 하면 좋아요(입욕제)

반신욕 조회수 : 3,250
반신욕하면서 글을 씁니다.
요즘 근육통 때문에 반신욕을 자주 하는데요.
제가 해보고 좋았던 것들 공유할께요.

1)굵은소금 한줌
굵은소금을 한줌 넣어서 하니 땀이 잘나요.
근데 너무 욕심내서 많이 넣으면 피부에 자극되는것 같더라구요.

2)라벤더 아로마 오일
아로마오일 반신욕할때 많이 쓰실텐데요.
저도 써보니 제일 효과좋은것은 라벤더오일이었어요.
욕조에 10방울 정도 넣고 반신욕하면
신기하게 근육통이 싹 사라지더라구요!
유칼립투스는 넣어봤더니 피부가 따끔따끔했어요ㅠ
반신욕할때는 쓰지마세요ㅠ
카모마일도 좀 이완에 도움이 되는것같았고...
일랑일랑, 샌달우드, 패출리, 오렌지
이런것들은 큰 효과는 잘 모르겠더라구요.

이밖에 좋았던 입욕제 있으면
댓글로 의견주세요^^
즐거운 반신욕 하세요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.20 7:16 PM (221.167.xxx.150)

족욕할때 넣어도 좋을까요?

• 2. 보리
    '21.2.20 7:17 PM (183.100.xxx.101)

오..
    소중한 정보 감사합니다. ^^

• 3. 원글
    '21.2.20 7:17 PM (175.202.xxx.81)

네 족욕하실때 넣어도 좋을것같아요.
    뜨거운물의 수증기를 통해 아로마오일 냄새가 퍼지니까 효과있을것같아요.

• 4. S12
    '21.2.20 7:18 PM (125.178.xxx.150)

저랑 같은방법으로 하시네요 !!
    전 유칼립투스는 감기올때 넣어요 괜찮...
    간간히 여행다니면서 사온 입욕제도 넣지만 소금+아로마 오일이 좋더라구요.
    유황도 괜찮았어요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.20 7:20 PM (1.126.xxx.71)

버블바스 한다고 그냥 바디샤워젤로 거품목욕 자주 했더니
    질염이라기 보다는 건조감이 생겨서 중단했던 적이 있어요
    입욕제는 ph 약산성 쓰세요~

• 6. 정보감사함다
    '21.2.20 7:22 PM (175.202.xxx.81)

바디샤워젤 금지
    유황 갠찬음
    메모해둘께요!
    요즘 직구로 아로마오일 저렴하게 구할수있어 좋네요.

• 7. 티트리
    '21.2.20 7:27 PM (119.71.xxx.160)

넣어도 좋아요
    티트리도 라벤더처럼 순해서 피부자극 없습니다.

• 8. 소망
    '21.2.20 7:30 PM (106.102.xxx.183)

원글님 땡큐^^저한테 딱 필요한 정보예요

• 9. 좋은생각
    '21.2.20 8:44 PM (221.151.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 감사합니다

• 10. ...
    '21.2.20 8:49 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

근육통 있을 때 타이레놀 넣어요.