82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 곱창전골 맛있나요?

코스트코 조회수 : 2,438
좀있다 시장보러가는데
곱창전골 맛있다는 글을 봤어서
내일 먹게 사둘까합니다.
맛있나요?

아니면 다른 맛있는 종류라도 추천해주세요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.20 7:14 PM (36.38.xxx.90)

MSG 맛이 너무너무 심해요
    두번은 먹을 게 안돼요

• 2. 안당
    '21.2.20 7:37 PM (220.121.xxx.175)

곱창전골은 비싸서 못샀고 이번에 동태 조림 사왔는데 양도 많고 맛있네요. 가격도 만원정도라 강추예요

• 3. 인기라는데
    '21.2.20 7:58 PM (1.235.xxx.10)

곱창안좋아하는 사람이라 그런가 별로였고 동태조림이 아니라 13000원정도하는 명태조림 가성비가 좋더군요. 꼬막비빔밥도 추천이요

• 4.
    '21.2.20 8:01 PM (121.166.xxx.43)

맛있게 잘 먹었어요.
    배추, 대파도 더 추가해서요.
    원래 곱창전골 좋아해요.

• 5. 글쎄
    '21.2.20 8:18 PM (203.236.xxx.226)

맛있단 후기 많아서 사먹었는데 전 그저그랬어요. 기대 안 하면 먹을 만해요.

• 6. dd
    '21.2.20 8:34 PM (116.41.xxx.202)

아직 계산 전이시죠?
    오늘 저녁으로 방금 먹었는데 절대절대 비추입니다..ㅜ
    마늘 냄새 엄청 나고 엄청 달고 약간 맵고 단맛에 가려져서 짠 거 잘 모르겠는데, 먹고 나면 엄청 갈증나요..
    일반적으로 먹는 그런 곱창전골 맛이 아니예요..ㅜ

• 7. 낙곱새
    '21.2.20 8:48 PM (106.101.xxx.215) - 삭제된댓글

저는 낙곱새 사와서
    거기 양념 넣고 물을 아주 많이 넣고 끓였는데
    중등ㆍ고등ㆍ 40대 후반 아저씨
    완젼 흥분하며 먹었어요ㅡ

당면,우동사리 넣고
    추가로 집에 있는 냉동해물이랑 파 듬뿍 해서
    우르르 끓였는데 진짜 바닥 국물까지 긁어서 먹음

• 8. ㅎㅎ
    '21.2.20 9:15 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

집밥만 먹는 분이면 비추천이구요
    외식도 하고 음식에 대한 기대치가 높지 않음 추천해요
    여긴 저런 음식 싫어하는 분들이 많아서 추천은 못하겠고
    윗분처럼 저희집도 낙곱새사서 배터지게 먹음 ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎ
    '21.2.20 9:16 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

아 저희집은 낙곱새에 물 하나도 안넣고 끓였는데 야채에서 수분이 나와서 물 안넣어도 괜찮더라구요 마지막에 밥도 볶아 먹구요

• 10. 낙곱새
    '21.2.20 9:27 PM (223.39.xxx.106) - 삭제된댓글

양념1봉지만넣으면 간이 맞아요~
    두봉지 넣으면 넘 짜고 스프맛 많이나요
    그상태로 끓여 먹기시작할때 남은 다른봉지 양념약간과 끓이던 국물 추가해서 면사리넣고 바로끓여 같이먹으면 좋아요
    성인 4명인데 호줄호없이 잘 먹어요

• 11. 낙곱새
    '21.2.20 9:30 PM (223.39.xxx.106) - 삭제된댓글

양념1봉지만 넣으세요
    먹는중간에
    남은양념약간+끓이던 국물 약간 해서 면사리(포함된거) 넣어 끓여 내면 한 끼 훌륭~
    저흰 가끔 반찬없을때 먹습니다

• 12. 오키도키
    '21.2.20 9:49 PM (182.215.xxx.105)

저도 낙곱새만 먹어봤는데 성인 4명이서 먹을정도의 양이고.진짜 맛있게 먹었어요. 면사리 넣는 타이밍 잘 맞춰야해요.
    츄릅 먹고싶다. 남편이랑 둘이 다 먹을 자신이 없어 못 사고 있어요. 오늘 바베큐윙 사와서 먹는데 이것도 맛있어요

• 13. 낙곱새는
    '21.2.21 7:11 AM (223.39.xxx.106) - 삭제된댓글

윗분말씀처럼 물 안넣고(양념은 1봉지)
    뜸들이듯끓이다 수분나오면 팔팔끓이는게 좋아요
    열번가까이 먹어보다 내린결론이예요
    물 많이넣으면 새우랑 곱창 찾아먹기힘들어요
    저흰 32짜리웍에 옮겨담아 무수분요리하듯 끓입니다