82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연말정산 350이나 내야되네요

. . . 조회수 : 3,592
세금 진짜 엄청 띠는데

연말정산까지. . .
헉입니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이
    '21.2.20 5:57 PM (1.234.xxx.165)

버셨나봅니다...세금적용 비율을 바꾸세요. 그럼 나중에 돌려받아요. 조삼모사지만 ㅠ

• 2.
    '21.2.20 6:04 PM (1.225.xxx.20)

많이 벌었으니 많이 내세요

..라고
    기본소득세 안 내는 그분들이 댓글 달 듯 합니다.

• 3. 에구
    '21.2.20 6:06 PM (211.48.xxx.170)

미리 많이 떼고 연말 정산 때는 조금이라도 돌려받는 게 정신 건강에 좋더라구요.

• 4. 아마
    '21.2.20 6:07 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 종소세 2000 예상이라... 1월부터 적금 듭니다.

• 5. 아마
    '21.2.20 6:08 PM (210.178.xxx.44)

저는 종소세 2000 예상이라... 1월부터 적금 듭니다.
    요즘 같은 시절에 이렇게 번다는 게 다행이다 싶어서...
    뿌듯하고, 기꺼히 낼겁니다.

• 6. 세금 이라고는
    '21.2.20 6:23 PM (211.36.xxx.126)

세금이라고는. ㅠㅠ 급여 2천만원 이하~
    하루 8시간 8만원 ㅠㅠ
    많이 벌엇으면 많이 내셔야지요
    부럽습니다

• 7. 윗님
    '21.2.20 7:20 PM (211.36.xxx.245)

예언 당첨!
    기본소득세도 안 내면서
    남들에게 많이 벌었으니 많이 내란 소리 좀 민망하지 않나요?
    새금 많이 내는 분들 미안하고 고맙습니다 이런 인사 좀 해보세요.

• 8. 아마
    '21.2.20 7:38 PM (210.178.xxx.44)

윗님
    종소세 2500 예정이라고 쓴 사람인데요.
    세금 많이 낸다고 덜 내거나 안내는 분들에게 인사를 받아야 할 이유가 뭔가요?
    참 나...

국가 시설 전혀 이용 안하세요?
    도로, 학교...
    윗님은 세금 얼마나 내시길래.. 더 많이 내는 사람들에게 고맙습니다 할 건가요?

• 9. ....
    '21.2.20 8:10 PM (59.28.xxx.149)

사람도 원숭이와 다를 바 없다는 걸 알려주죠.
    연말정산에 일희일비하는 걸 보면.
    환급 받으면 내가 벌고 쓴 것보다 그동안 회사에서 많이 뗀 것이고
    도로 입금 해야 한다면 회사에서 적게 뗀 것일 뿐.
    어차피 내야할 돈은 똑같죠.

• 10. 인사를
    '21.2.20 8:25 PM (211.36.xxx.245)

하라고 한다고 진짜로 하겠나요? 실상을 좀 알라는 뜻이죠.
    기본소득세도 안 내는 사람들이 고소득자에게 많이 번 만큼 많이 내라고 하면 염치가 없는 거 맞죠.
    많이 내라고 안해도 어차피 많이 낼텐데요.
    국가시설요? 그런 것들이 다 세금 많이 내는 사람들이 있으니
    그 돈으로 가능한 거잖아요
    월급쟁이 최고 세율로 내고 있고 부동산 세금도 낼만큼 내는데 넌 얼마나 내냐고 누구한테 소리 들을 이유 없구요
    전 재벌들 세금 천문학적으로 내는 거 어떤 면에서 늘 고맙게 생각하고 삽니다.

• 11. ...
    '21.2.20 9:23 PM (1.241.xxx.220)

인사는 안하더라도 윗님 말에 공감합니다.
    세금 적게 내는 사람들은 뭐 도로, 학교 덜 이용하나요?
    아무리 세율 바꾼다해도 그냥 조사모삼으로 바꾸는거죠뭐.

• 12. 부모
    '21.2.20 9:39 PM (221.139.xxx.142)

대학생 자녀들의 등록금땜에 돌려받는 돈이 3백만원이 넘게 들어오네요.
    감사한 2월이라고 울 남편이 다행스럽다 합니다.
    원글님은 다시 토해내야 하니, 아마도 힘드실거에요. 반갑지 않은 소식이지요.

• 13. ...
    '21.2.20 11:14 PM (210.90.xxx.107)

저 이번에 보니 작년 한 해에 소득세를 4500만원을 넘게 냈더라고요. 진짜 소득세 한 푼 안 내는 사람이 40프로나 되는 마당에 이렇게 미친듯이 뜯기니 이 나라에 정말 환멸이 나요.

• 14. 연봉
    '21.2.20 11:29 PM (180.71.xxx.250)

8100만원
    연말정산 328만원 냅니다.
    이번달 급여가 ㅠ

• 15.
    '21.2.21 3:39 AM (223.39.xxx.29)

그만큼 돈을 안쓴거예요.
    본인은 썼다 해도 공제되는 소비가 아닌거죠. 세금은 소득구간으로 정해지는거니 그냥 많이낸다는건 내 기분인거구요.