82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈벌기에 열올리는 명상유투버들

.. 조회수 : 3,094
명상이란게 깨달음에 가까이 가기위해서 하는 거잖아요
정신 마음 수양하기 위해서요
요즘 명상에 관심 생겨서 유투브 찾아봤는데요
명상유투버들이 후원계좌도 다양한 방법으로 몇개씩 써놓고
유료회원제에 유료상담홍보에 .. 어떤 다른분야의 유투버들보다 돈벌기에 적극적인것 같더라고요

물론 그 사람들도 먹고살아야 하니 당연한것 같으면서도
또 뭔가 명상이란 주제와 이질적인것 같은 느낌도 들고 그렇네요
생각해보면 종교도 결국 다 돈이긴 하고요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.20 2:31 PM (58.233.xxx.245)

부처도 수자타의 후원에 힘입어 해탈에 이르렀잖아요
    돈은 그저 tool에 불구한거 같아요

• 2. 유투브
    '21.2.20 2:32 PM (211.36.xxx.70)

자체가 돈 벌려고 하는게 목적이니까요
    전 후원계좌 볼 때마다
    깡통 앞에 놓고 엎드려 있는 거지가 떠올라요
    부끄럽지도 않나

• 3. 당연하죠.
    '21.2.20 2:36 PM (203.254.xxx.226)

유튜버는 직업이에요.
    비난할 시대는 지났죠.
    명상이라고 다를 이유는 없죠.

• 4. ..
    '21.2.20 2:40 PM (223.38.xxx.59)

명상 제대로 수련도 안 하고 조근조근 편안한 말투로 영상만 번듯하게 만들어서 하는 사람 알아요 구독자도 많구요
    정신 바짝 차리고 분별해야해요
    명상 마음공부 잘 못 하면 영혼이 해를 입을 수 있어요

• 5. ..
    '21.2.20 2:46 PM (175.223.xxx.40)

윗님 그사람 누군지 힌트좀 주세요 안보게요
    저는 초보라서 구별이 힘들어요

• 6. 돈 안 생기면
    '21.2.20 3:17 PM (121.162.xxx.174)

그 시간에 명상을 하지 그걸 왜
    기획 대본 촬영 편집하고 시간 보내겠어요

• 7. ...
    '21.2.20 3:18 PM (220.72.xxx.141)

돈돈하는 수행자는 사이비에요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '21.2.20 4:32 PM (121.127.xxx.61)

저는 안합니다만
    유튜버로 나섰으면 돈벌기에
    혈안이 되는건
    당연한 일 아닌가요.

내가 돈벌이에 협조하느냐 안하느냐
    그것만 결정하면 될일..

• 9.
    '21.2.20 4:42 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

유투브로 뭔 명상을 한다구요
    유도명상 음원은 무료로 많이 구할수 있어요
    영상 들여다보며 대체 무슨 명상을 한다는건지..
    초보라면 책을 읽으세요
    그 사람들 다 책 읽고 짜깁기 편집인데
    왜 돈갖다 바치면서 낚입닉까

• 10. 박희선박사
    '21.2.20 9:47 PM (125.15.xxx.187) - 삭제된댓글

검색해 보세요.
    90세 넘으셔서 돌아가셨지만
    그분이 만드신 명상단체는 지금도 있을 겁니다.

서울대 교수셨는데 일본에 유학을 가서 명상을 배우고
    그걸 실천하면서 경험하신 걸 쓴 책이 있어요.
    정말 도움이 많이 될겁니다.