82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀폐용기 유리? 스텐? 비스프리? 어떤 게 좋은가요?

토마토 조회수 : 2,285
엄마네 밀폐보관 용기가 플라스틱 냄새 나는 게 있더라고요. 그래서 싹 바꿔드리고 싶은데, 어떤게 좋은 지 잘 모르겠어요.
반찬도 담고 김치도 담아 놓고 하셔서 일반 플라스틱 제품은 아무래도 안 좋을 것 같아서 유리, 비스프리, 스텐 소재로 바꾸려고요.
유리랑 비스프리 스텐 종류가 많던데, 어떤 제품이 좋은가요?
안전하고 냄새 안 나는 건 유리나 스텐이 제일 좋을 것 같은데, 비스프리도 똑같이 안전하고 냄새 안 나는지 궁금하네요.
유리나 스텐도 냉동실 가능한가요?
밀폐용기 추천 바래요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.2.20 2:19 PM (125.187.xxx.37)

유리가 좋아요
    스텐은 내용물 안보여서 불편해요

• 2. ,,,
    '21.2.20 2:22 PM (219.248.xxx.99)

유리로 써요

• 3. 저도
    '21.2.20 2:25 PM (61.74.xxx.129)

유리요.
    처음 살 때 좀 비싸지만 10년째 쓰고 있어요 ㅎㅎ

스텐도 있는데 속이 잘 안보여서 집에서는 거의 안쓰고, 도시락 쌀때만 써요.

• 4.
    '21.2.20 2:25 PM (218.51.xxx.50)

유리가 좋긴한데 무거워요
    비스프리도 좋은거 같아요

• 5. .....
    '21.2.20 2:30 PM (182.229.xxx.26)

유리가 좋기는 해도 무겁고 떨어뜨리기라도 하면 위험해서 그냥 비스프리로 사드리고, 주기적으로 바꿔드리세요.

• 6. ..
    '21.2.20 2:39 PM (58.238.xxx.163)

유리
    깨끗하고 오래씁니다.

• 7. 본죽통
    '21.2.20 2:44 PM (1.230.xxx.106)

가볍고 손에 착붙고 자리차지 안하고 냉동실에서 꺼내도 내용물이 딱 용기에서 떨어지고 손도 안시리고
    저한테는 최고에요 비슷한걸로 시중에 파는것도 있겠죠

• 8. 유리
    '21.2.20 2:48 PM (223.38.xxx.168)

무게 빼면 가격 관리에서 제일좋죠
    그담이 스텐인데 이건 유리보다 가볍지만 더 비싸고 얼룩이나 허옇게 뭐 생기니 유리보단 관리가 불편
    비스는 싼맛에 쓰는거지 장점이랄게 없구요

• 9. 규모에 맞게
    '21.2.20 3:04 PM (1.177.xxx.176)

스뎅에.넣으면 금속이라 그런지 며칠 지나면 음식에 쇠비린내가 나는 느낌이 들어요.
    무언가 좀 안 맞는 듯, 맛이 없는 듯 그래요.
    유리가 제일 좋아요.
    비스프리도 몇 개는 있어야 해요.

• 10. 저는 비스프리
    '21.2.20 3:40 PM (118.218.xxx.85)

유리가 좋기는 하지만 아직 마음에드는 크기도 무게도 찾지를 못해서 그냥 비스프리나 예전에 써오던 미제 플라스틱으로 쓰고있어요.

• 11. 토마토
    '21.2.20 3:50 PM (118.235.xxx.1)

답변들 감사해요~
    유리랑 비스프리 섞어서 구성해봐야겠네요

• 12. 프린
    '21.2.20 4:35 PM (210.97.xxx.128)

유리 좋아하고 스텐 좋아해서 거의 2가지로 구색 맞췄는데요
    쓰면서 늘 생각하는건 더 나이들면 무거워서 못쓰겠다예요
    그리고 글라스락 같은 유리용기들 뚜껑이 비스프리에 비해 여닫기에 힘이 많이 들어가요
    여닫기 편한 종류는 밀폐가 잘 안되구요
    어머니시면 비스프리가 가장 좋을듯 해요

• 13. ..
    '21.2.20 4:36 PM (222.237.xxx.88)

유리와 비스프리 섞어서 써요.
    용량이 큰건 비스프리(유리로 된 큰 그릇은 무게만으로도 버거움) 로 하고 작은건 유리로 합니다.