82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀크티가 너무 달아요

달아달아 조회수 : 2,239
애가 아@@빈 좋아해서 밀크티파우치를 샀는데
달아도 넘 달아서 티백홍차라도 우려서 넣어먹으려면
잉글리쉬브랙퍼스트 얼그레이 그런거 무슨 종류로 살까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀크티
    '21.2.20 1:53 PM (222.106.xxx.155)

취향 차이인데 잉글리시 블랙퍼스트가 기본 맛. 얼그레이는 가향이어서 저는 싫어해서요.

• 2. ...
    '21.2.20 1:57 PM (220.116.xxx.156)

보통 밀크티용으로 아쌈을 많이 쓰는데요.
    대부분의 잉글리시 브렉퍼스트가 아쌈을 기본으로 블렌딩한다해요
    기본은 잉글리시 브렉퍼스트, 가향된 색다른 밀크티를 원하면 얼그레이도 많이들 드시더만요.
    전 얼그레이 향을 싫어해서 안하지만요

• 3. 달아달아
    '21.2.20 1:57 PM (125.134.xxx.171)

아 그렇군요 두가지밖에 모르는데 둘 중 하나 사면 되겠군요 얼그레이는 가향이구나 첨 알았어요
    감사합니다

• 4. 달아달아
    '21.2.20 1:59 PM (125.134.xxx.171)

오늘 쉽게 배웠네요 뭔종류도 많아 몰랐는데
    종류별로 사서 음미해볼게요^^

• 5. 달아달아
    '21.2.20 2:00 PM (125.134.xxx.171)

커피의 에스프레소같이 좀 찐한게 있나 했는데
    그건 아닌가봐요
    찐하게 마시려면 티백 몇개 우리면 되는거죠?

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.20 2:02 PM (119.70.xxx.213)

아마스빈 진짜 도저히 못먹을정도로 달아요
    왜그러는지 참

• 7. ...
    '21.2.20 2:03 PM (1.210.xxx.82)

네 기왕에 티백을 우리는 수고를 하신다면 진하게 물은 조금만 넣고 우리신 후에 거기에 우유 타서 끓기 직전까지 데운 후에 시럽을 입맛대로 타시면 밀크티에요.
    편하게 마시려고 밀크티 사신 건데 티백을 우리신다니 그 수고 하는 김에 다음에는 직접 해서 드시는 게 가성비가 쩔죠.

• 8.
    '21.2.20 2:05 PM (113.10.xxx.49)

위가 약해서 잉. 블과 얼그레이 마심 쓰리더라구요.

아쌈이나 실론티가 가장 무난했어요.
    넘 달면 티백우리고 우유도 쬐금 넣어보세요.

• 9. 달아달아
    '21.2.20 2:12 PM (211.36.xxx.25)

네 담부턴 직접해야겠어요
    더치사면서 같이 사봤더니 칭찬일색에 속았어요
    아마스빈보다 훨씬 달아요

• 10. 달아달아
    '21.2.20 2:20 PM (211.36.xxx.25)

아 아쌈 실론티가 좀 부드러운가봐요
    짐 마트가는데 브랜드가 맛있나요
    예전 립톤 티백사보고 첨이에요
    님들얘기듣고
    갑자기 홍차관심이 확 생기네요^^;;

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.20 2:30 PM (118.235.xxx.78)

요크셔 사서 로얄밀크티 해드셔보세요
    구수함이 누룽지급

• 12. 네네
    '21.2.20 4:06 PM (175.214.xxx.54)

아마스ㅂ 당도 조절하면 되던데요
    원글님 맛있는 밀크티 찾으시길 바라요

• 13. 밀크티 만들때
    '21.2.20 11:04 PM (222.99.xxx.102)

트와이닝 잉 블 엑스트라 볼드로 하는데 괜찮은 것 같아요...
    타조 아마드 다 해봤는데 제입맛엔 이게 젤 낫네요...