82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라남도... 여수 순천 광양 목포

... 조회수 : 2,695
난생 처음으로 서울을 떠나 살아볼려구요
따뜻한 곳 좋아하고
전라도 음식 좋아해서
남도쪽으로 정했는데
사람들이 젤 선호하는 곳이 이 네 지역이더라구요
그래서 한번씩 가 보려구요
이 네 지역중엔 어디가 젤 괜찮은가요?
이 지역 외에도 좋은 곳 추천 부탁드려요
너무 사람들 드세지 않고 교육열 너무 쎄지 않은 곳 선호해요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.20 11:19 AM (112.140.xxx.54)

여수요. 그 중에서도 집값 높은 지역이 상대적으로 학군도 좋겠죠.

• 2. . . .
    '21.2.20 11:22 AM (223.39.xxx.98)

네 군데 다 그럭저럭 드세다!! 할 만한 곳은 아닌데요^^;; 학구열이 안높은 곳은 없네요. 광양은 고등학교 자체가 적은 편이고 광양제철고가 있어요. 서울 강남학군에 비교할 만큼은 아니지만 다들 교육에 집중하는 곳들이네요.

• 3. 저는
    '21.2.20 11:26 AM (106.101.xxx.53)

순천요
    다 비슷하지만 그중에서 제일 환경이 괜찮아요
    교육,의료,문화..등등요
    여수산단,광양제철 근무자들이 순천서 많이 살아요
    다 이유가 있겠죠
    저는..여수살고있습니다 ㅎ

• 4. 순천이요
    '21.2.20 11:27 AM (58.123.xxx.4)

학령기 아이는 없으신거 같은데..
    저는 순천이요
    20년 틈만나면 전라남도 돌아다니는게 취미인데
    긴 여행삼아 1달 이내로 살다 올거면 담양
    1년이상 정착해 살거면 순천이요
    1달이상 오래

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:27 AM (211.36.xxx.42)

대기업 중화학 계열사 공장들이 많은 곳들 이라서요
    생산직 조차도 귀족노조라 연봉들이 쎄고요
    생각보다 물가 수준도 높아요
    연봉들이 높은데, 집값은 싸면?
    당연히 애들 교육에 투자 아주 많이 합니다

• 6. ..
    '21.2.20 11:28 AM (123.254.xxx.179)

아이가 공부를 너무 힘들어해서 그래요
    82에선 엄마가 절대 포기하면 안된다고 하지만
    전 적성에도 안 맞는 공부하느라
    아이가 인생 전반기를 너무 괴롭게 보내지 않게 하고 싶어요
    꼭 공부가 아니어도 다른 길이 있지 않을까 싶기도 하구요

• 7. ...
    '21.2.20 11:55 AM (220.116.xxx.156)

여행가서 본 걸로 순천이 좋아보였어요 이건 도움이 안되고...

고객 할머니의 따님이 서울 살다가 남편 고향인 순천으로 내려가 정착하셨어요
    아이를 대안학교 보내고 사시더라구요
    유치원 때 가서 지금 중학생인데, 아이도 부모도 적당히 욕심내지 않고 그럭저럭 재미나게 사시나봐요
    이사가기 전에 그 따님 알고 있고, 아이도 알고 있어서 가끔 고객 할머니 통해서 얘기 듣는데, 살기 괜찮은 것 같더라구요

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.20 12:20 PM (27.100.xxx.77)

순천이 위치로나 편리성 학군등등 젤 살기 좋은곳같은데요

• 9.
    '21.2.20 12:56 PM (175.223.xxx.132)

여수 순천 광양 다 살아봤는데요...다들 장단점이 있지만 저라면 그중 순천이요..여러가지로 무난히 살기 좋구요...여수 광양은 가까우니 자주 놀러가심이..

• 10. ...
    '21.2.20 12:56 PM (210.179.xxx.12) - 삭제된댓글

화순 광주랑 가까워서 30분내로 백화점 등등 문화생활 즐기기 괜찮고 위치가 전남 중앙이라 다른 지역 가기 편한데 거기에 하리숲 학교가 있거든요. 저도 알아보다가 여건상 포기했는데 밖에서 지켜보기에 아이들이 행복한 학교처럼 보였어요.

• 11. ...
    '21.2.20 1:01 PM (210.179.xxx.12)

화순. 광주랑 가까워서 30분내로 백화점 등등 문화생활 즐기기 괜찮고 위치가 전남 중앙이라 다른 지역 가기 편한데 거기에 하리숲 학교가 있거든요. 저도 알아보다가 여건상 포기했는데 밖에서 지켜보기에 아이들이 행복한 학교처럼 보였어요.

• 12. ......
    '21.2.20 1:45 PM (125.136.xxx.121)

순천이요~~

• 13. 순천이
    '21.2.20 2:52 PM (211.227.xxx.165)

아이들 교육할때쯤ᆢ
    순천으로 많이 간다더라구요

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:25 PM (122.252.xxx.40)

순천 살고 있는데 각 도시만의 장점이 있지만
    아이키우며 살기는 순천이요
    광양은 일단 공기가... Posco영향이 커요
    여수는 풍광도 좋고 멋진곳이지만 교육쪽은 인프라가
    좀 부족한편으로 알고 있어요
    땅도 부산처럼 언덕도 많고 그래서 도로가 좀...

순천은 큰평지에요 광양 posco, 여수 화학단지 직원들
    순천에서 많이 삽니다
    30분도 안걸리거든요

순천은 학교 도서관 공원놀이터등이 잘 조성되어 있어요
    조용하고 깨끗 무난합니다

아!! 교통이 제일 좋아요
    전라남북도 경상도 다 금방 가요

• 15. 광양
    '23.8.5 7:12 PM (39.125.xxx.160)

광양좋아요.
    모든 것을 다 갖추고있지요.