82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소금양치 방법 어떻게 하시나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,640
양치용 죽염샀는데 어찌 사용하나요
검색해보니,칫솔에,묻히면 치아마모될수 있어 안좋다고 하는데요
양치다하고,손가락에 소금묻혀 잇몸이랑 맛사지 하면 되나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.2.20 11:07 AM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

전 진하게 녹여두고 하기도 하고 그래요

• 2. 연하게
    '21.2.20 11:12 AM (121.165.xxx.46)

미지근한 물에 녹여서
    양치후에 가글로 충분히 합니다.
    아침 저녁만 해도 이가 덜 아파요
    나이들면 잇몸이 내려앉아서 멀쩡한 치아도
    사이에 음식물이 끼게 됩니다.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:14 AM (220.94.xxx.208)

소금물로 가글하고 맑은물로 다시 헹굼할까요??

• 4.
    '21.2.20 11:15 AM (125.242.xxx.126)

치약을 묻히고 죽염을
    그릇에 담아 놓고
    치약 묻은 칫솔을 찍으면 제일 간단하고 좋아요

• 5. 소금을
    '21.2.20 11:26 AM (180.230.xxx.233) - 삭제된댓글

갈아서 밀가루처럼 부드럽게 해서 써요.

• 6.
    '21.2.20 11:34 AM (106.102.xxx.183)

치약에 묻혀서 양치하는걸로 전 끝내요 소금물 타서 가글도 가끔 합니다 효과 좋아요

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.20 11:49 AM (221.146.xxx.13) - 삭제된댓글

일상적으로 할 땐 치약에 묻혀하는데
    손가락에 묻혀서 잇몸. 이빨, 혀, 혀뿌리까지
    마사지하면 제일 개운하고 효과도 좋아요.
    전 바쁘지않음 양치후 손으로 마사지해요.

• 8. 이걸 왜
    '21.2.20 12:21 PM (1.217.xxx.162)

참 많은 민간 요법 중에 꾸준히 맹신되는 소금 양치.
    효과 봤다고 하시는 분들은 소금 아니라도 양치하면 좋아졌을겁니다.
    그 거친 입자로 닦아대면 우짜라고.
    그럼 죽염 쓰지 하시는데 치약에 쓰는 마모제도 거친 회사 있다고 ..부* 이라고 뉴스 나와서 한동안 그 치약 불매하고 그러던데 소금입자라니... 아마 거칠어서 프라그가 좀더 닦여 사가는거라든지. 짠맛으로 얼얼한게 때민 아픔이 쾌감으로 느껴지는 것과 비슷한 것 아닐까 싶네요.

소금으로 열심히 닦는 정성이신분들은 그만큼 신경을 쓰시는 분들이므로 잇몸이 좋아지는겁니다.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '21.2.20 12:47 PM (112.187.xxx.82)

저는 그냥 죽염 조금
    입안에 넣고 우물우물 하다보면
    침이 많이 고이면서 소금과 섞입니다
    그 때부터 가글을 하다가 뱉어 내고
    이후로 침이 더 고입니다
    몇 번 더 뱉어 냅니다
    개운해집니다

• 10. ...
    '21.2.20 4:08 PM (1.251.xxx.175)

아무리 고운 가루라도 가루상태로는 절대 안돼요.
    치아 마모되고 잇몸 긁혀서 너덜너덜해집니다.
    아주 소량의 물로 완전히 녹인 후
    칫솔에 찍어서 사용해야해요.