82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 신포시장 사 올만한거 있나요

.. 조회수 : 1,595
좀 있다가 그 근처에 일이 있어 가는데
예전에 신포시장 tv에도 나온거 같아서
혹시 포장해서 사올만한거 있을까요
코로나만 아니면 지역 시장 구경 좋아하는데
그건 어려울듯 해서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.20 9:50 AM (106.101.xxx.73)

신포시장에 도로쪽에 옛날과자 파는곳이 있어요.
    아저씨가 만들어파는곳 무게 달아 파세요
    맛있어요.
    중국만두 파는곳에서 만터우도 파는데요
    커요..사다가 냉동실에 바로 얼리고
    고추잡채해서 만터우에 올려먹으면 맛나요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.20 9:52 AM (211.246.xxx.250)

닭강정, 야채치킨,
    그리고 닭집에서 조금 내려오면 한과 같은거 파는데 주전부리로 괜찮고요
    무슨 떡집이 유명하다던에 어딘진 모르겠어요
    거기 코로나 걱정할만큼 사람 많진 않을거예요.
    저는 코로나 이전에 갔었는데도 닭강정집 앞 빼고는 사람 없었어요. 평일이라 그랬겠지만

• 3. ...
    '21.2.20 9:53 AM (122.35.xxx.53)

시장 코너에 공갈빵 파는데가 있어요 맞은편엔 분식집이고요
    거기 공갈빵 맛있어요 딴메뉴는 그냥 평범
    5개씩 사와요

• 4. ...
    '21.2.20 9:56 AM (122.35.xxx.53)

인천 중구 우현로49번길 33
    공갈빵은 산동만두 여기에요
    그러고보니 만두는 안먹어봤네요

• 5. 청실홍실
    '21.2.20 9:59 AM (118.37.xxx.64)

청실홍실 만두요!
    모밀은 가게에서 드시고 오세요!!!

• 6. 전 닭강정
    '21.2.20 10:02 AM (221.148.xxx.145)

닭강정 달긴한데 바삭함이 진짜 오래가고 청양고추랑 맛있어요.

• 7. 우리만두
    '21.2.20 10:03 AM (210.55.xxx.213)

신포시장안에 있던 쫄면 만두유명하던곳에서 나의 첫데이트남과 첫식사를 하였는데
    쫄면과 만두를 허겁지겁먹고있는데 상대남이 한말.... 잘드시네요 ㅎ. 기억이새롭네요...

• 8. @@
    '21.2.20 11:20 AM (122.36.xxx.20)

거기 산동만두집에서 파는 공갈빵 엄청 맛있어요..

• 9. ㅎㅎ
    '21.2.20 12:11 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

신포시장은 닭강정이죠
    여긴 너무 달고 맛없다는 분들 많으니 추천이 무섭긴 한데
    저도 신포시장 가게되면 줄서서 사옵니다

• 10. ,,,
    '21.2.20 1:10 PM (121.167.xxx.120)

어묵 즉석에서 만들어 파는 것도 맛 있어요.
    닭 강정도 맛 있고요.
    뻥튀기 손바닥만 크기로 재료가 양파 고구마 등 여러가지 있는데
    뻥튀기 좋아하면 맛 있어요.

• 11. 원글
    '21.2.20 1:13 PM (221.165.xxx.189)

닭강정집 어디가 좋을까요
    애들이 좋아해서요
    공갈빵 안에 아무것도 안들은거죠?
    산동만두 만두집인데 빵이 맛있나봐요

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.20 1:21 PM (211.179.xxx.97)

닭강정 라인 숯불김 맛있어요.

• 13. ..
    '21.2.20 2:01 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

산동만두 공갈빵은 1인당 2개만 판대요 ㅜ
    닭강정 산동만두만 줄이 길어요
    숯불김도 두잡인데 어디 일까요