82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 프렌치프레스로 마실때..식은커피 그냥 마시는건가요

잘될꺼야! 조회수 : 937
프렌치프레스를 500미리나 1리터 사려고하는데요
원두넣고 우리는 물의 양이 많으면 처음엔 따듯한 커피 마시게되겠지만 그거 다 마실동안 우려진 남은 커피물은 식게되는데
그건 그냥 식은 그대로 마시나요
아님 렌지에 데워 마시나요?

지금은 드립을 해서 마셨는데요
프렌치프레스로 우려내서 마셔보려하거든요

프렌치프레스로 우려서 커피 마시는분..
어찌 활용하시는지 조언좀 부탁드립니다~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '21.2.19 1:30 PM (210.97.xxx.128)

오래길게 따뜻하게 드실거고 프렌치프레스를 다시 사시는거라면 커피메이커를 사시는게 어떠세요
    프렌치프레스는 식으면 다른 온열기기로 데워야하고 원두가 오래 물에 잠겨있어서 카페인 추출량도 많을거예요
    쉽고 편하면서 오랜시간 따뜻한차를 마시기는 커피메이커 편하거든요

• 2. 잘될꺼야!
    '21.2.19 1:33 PM (122.34.xxx.203)

커피메이커는 있어요
    헌데 프렌치프레스로 마시는건
    또 다른 풍미가 있는가 해서요

• 3. ..
    '21.2.19 2:02 PM (116.39.xxx.71)

프렌치프레스 두개 있어요.
    큰거. 작은거.
    보통은 저 혼자니까 작은걸로 한 번 마실만큼만 눌러서 마시고 치워요.
    답이 안되겠지만 저는 이게 프레스커피 즐기는 최선이라고 봅니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.19 2:19 PM (223.38.xxx.216)

그냥 모카포트 큰거로.
    프렌치 프레스는 몇 번 깨먹고, 원두 찌꺼기 가끔 혀에 느껴지고..

• 5. 비추
    '21.2.19 2:24 PM (222.106.xxx.155)

프렌치프레스는 입자가 굵어야 하는데 그래서인지 맛이 거칠고 아무래도 미분이 많아요. 원두도 헤프고. 라떼 좋아하심 모카포트, 아메는 핸드드립이 젤 나아요

• 6. ...
    '21.2.19 2:56 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

진하게 우려서 뜨거운물 부어마셔요 전

• 7. ...
    '21.2.19 2:58 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

진하게 우려놨다가 마실때 뜨거운물 부어마셔요 전

• 8. ...
    '21.2.19 2:59 PM (175.194.xxx.216)

한번에 진하게 우려놨다가 마실때 뜨거운물 부어마셔요 전
    어떻게 우리냐에따라 커피맛을 구분할정도의 감각적인 혓바닥이 아니라서요

• 9. 플런저
    '21.2.19 3:04 PM (211.196.xxx.246)

프랜치프레스가 도기 재질도 있어요.
    온기가 좀 오래가는데 이것도 마냥 두고 마실 수는 없죠.
    많이 내려서 보온병에 옯겨서 오래 마시는 방법이 있구요.
    또는 티코지로 보온할 수 있는데 프랜치프레스용은 잘 없기도 합니다.
    저는 일본에서 구입했어요.
    그리고 찌꺼기가 싫으신 분들은 필터를 2개 해보세요.
    많이 걸러집니다.
    리필필터는 아마존에서 저렴하게 구입하실 수 있어요.

• 10.
    '21.2.19 3:57 PM (39.7.xxx.250)

너무 오래 우려지면 쓴맛 떫은맛 나오지 않나요. 보온 텀블러에 담아서 조금씩 덜어먹는게 나을것 같아요