82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀에 압력이 느껴져요

ㅇㅇ 조회수 : 1,528
귀를 조이는 듯한 느낌이 드는데 소리는 평상시처럼 잘 들리구요.

지난 월욜 이비인후과 가서 귀지를 빼니 소리는 안나서 괜찮다 했는데 압력이 느껴집니다. 의사는 이관 기능이 안좋으면 그럴 수 있다고 하고 약도 안주더군요.

대학병원 가봐야 할까요? 귀지 때문에 소리나도 연휴라 병원에 못갔어요..그래서 일주일 스트레스 받아 이관기능이 안좋아진 걸까요.

무언가에 몰두하거나 장을 보거나 도서관을 가면 신경을 안써서ㅈ의식못하고 그냥있으면 느껴집니다.

비슷한 경험하신 분 계실까요?

이런 시국에 대학병원 가기도 겁나지만 일단 의뢰서가 필요하기에 이비인후과 의원부터 가봐야겠어요. ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.2.18 7:22 PM (222.113.xxx.47)

그런 압력에 보일러실에서 나는 소리까지 같이 들려서 넘 괴로웠었어요.청력은 정상이었구요.
    이비인후과 가서 청력검사해서 정상이면 심각하게 보지 않더라구요.혹시 전에 어지럼이나 난청 경험있으시면 꼭 얘기하세요.
    대학병원 가면 온갖 검사로 50만원은 들어요.검사 받아야 교수진료 볼 수 있구요.
    전 약보다는 잠 푹 자고 저염식하고 카페인 중단하고 하니 좋아졌어요.이비인후과 약은 다 똑같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.18 7:53 PM (114.204.xxx.188)

요즘 일찍 자고 안피곤하려 노력하거든요. 커피도 끊어 봐야겠네요. 2차 병원가서 청력검사만이라도 받아볼까봐요. 어지럼 난청은 없었고 1년 전쯤 이명있다가 괜찮아졌어요.

대학병원 검사비가 후덜덜하네요.. 멀기도 멀어서 선뜻 발길이 안떨어지긴 합니다. 압력이 느껴진 건 지난주 수욜인가 목욜쯤이고 귀지소리 안나서 괜찮겠지 했는데 시간이 지나도 이러니 신경쓰이네요ㅠ

• 3. 스마트폰
    '21.2.18 8:15 PM (118.235.xxx.151)

전자파 가중되서 일 수도 있어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.18 9:07 PM (114.204.xxx.188)

스마트폰은 통화는 별로 안하는 편이고 해도 장시간 통화는 스피커 켜놓고 한답니다..

• 5. 저는
    '21.2.18 9:21 PM (125.182.xxx.58)

귓구멍에 휴지 말아서 꽉 채워넣는것처럼 그럴때가있었는데 소리는잘들리구요
    공황장애 증세중에 그런게 있대요
    그때 딱히 긴장하지도 않았고 스트레스받는다 생각도 안했는데... 커피도 영향이 있었던것같아요 커피가 제경우는 온몸을 스트레스 상태로 만드는듯해요

• 6. ...
    '21.2.18 9:24 PM (221.167.xxx.156)

저 이명, 귀 압력 등등 있다가 갑자기 어지러워서 병원갔더니 메니에르라고 했어요.

쉬셔야 낫습니다

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.18 9:42 PM (114.204.xxx.188)

메니에르는 약먹어야 낫는 건가요? 푹 쉬기만 해도 낫나요?ㅠ