82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식은 못 잡은 가격때문에 홧병난다더니...

아,, 진짜 조회수 : 4,034
IMF때 사놓은 -70% 주식을
지난주에 팔았어요.  
10원, 20원 오르기에 그래도 올랐으니 판다하는 심정으로 팔았는데

오늘 마구 오르네요
5,000주, 600원씩 계산하니 3백만원이에요.

손실액에 비하면 미미하지만 그러니 더더욱 1원이라도 아까운데
왜 지난주에 그렇게 애를 써서 팔았을까요.   300백원 ㅠㅠ
주식 해 보니 남들은 100%, 30% 해도 정말 몇 만원 수익이라도 힘들고, 소중한건데
300만원 손해본거 생각하니 너무 속쓰립니다.  20년 참았는데 좀 더 참을걸,,

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우아
    '21.2.18 9:50 AM (112.169.xxx.234)

그런게 있어요?
    주 이름이 뭔데요?
    너무 속상하시겠어요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '21.2.18 9:52 AM (27.179.xxx.187)

에구 너무 속상하죠 그럴땐
    주식은 항상 기회가 있으니 다시 전력 가다듬고 부자됩시다.

• 3. 주식이
    '21.2.18 9:53 AM (182.216.xxx.172)

개미투자자들이 망하는 이유가
    손실은 극대화 이익은 최소화 하기 때문이라는
    말도 있죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.18 9:53 AM (175.207.xxx.116)

그래서 분할이 중요한 거 같아요
    가훈을 분할로 정할 판입니다

• 5. ...
    '21.2.18 9:55 AM (27.179.xxx.187)

가훈을 분할 ㅎㅎ 유쾌하시네요
    호를 분할로 할까요
    분할 김선생 ㅋㅋ

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.2.18 9:57 AM (58.76.xxx.17)

가훈을 분할로 정한대ㅎㅎㅎㅎㅎ
    배꼽 빠져요~~~

• 7. 품목은
    '21.2.18 9:58 AM (203.251.xxx.221)

선도전기에요.
    대북주로 김정은 트럼프 만날때 반짝 오르기에 잘 풀릴줄 알았는데 다시 곤두박질

이번에 오르는 이유는 저탄소,, 이런거래요. 지금 검색해보니 그렇네요.

• 8. 유쾌
    '21.2.18 10:13 AM (180.228.xxx.213)

아웃겨요 ㅎㅎㅎ
    분할 ㅎㅎㅎㅎ

• 9. 오늘
    '21.2.18 10:41 AM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

미국이 한파 때문에 정전 사태나서 전기주가 오른거라는데요

• 10. ,,
    '21.2.18 10:43 AM (211.36.xxx.216) - 삭제된댓글

오래 기다리셨는데
    주식도 돈 운이 따르나 싶어요
    정말 귀신도 모르니 저도 요즘ㅠ

• 11. 박막례
    '21.2.18 10:53 AM (112.169.xxx.234)

비번 까먹어
    못팔아 올라
    돈벌었다고
    자랑하더라구요 ㅎㅎ
    온국민 주식 열풍맞네요

• 12. 222
    '21.2.18 10:55 AM (59.15.xxx.74)

엘지전자 우선주랑 엘지 디스플레이 진짜 몇년 지긋지긋해서 원가되어 팔았더니 막 날라감 ㅡㅡㅡㅡㅜㅜ
    대신 다른주식 아직도 원점이 안됨 ㅡ,,,,

• 13. ..
    '21.2.18 11:02 AM (220.89.xxx.168)

네이버 조금 올랐다고 판 등신도 여기 있습니다.
    냅두면 600은 더 버는건데ㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.18 11:06 AM (124.50.xxx.153)

경험상
    묻어둔 마이너스가 왠일 원가에 근접허며 오르네?
    원가에서 살짝올리고 빠짐
    살았다 탈출성공!
    외치지만
    상승장의 초반에 나온거죠

명심명심
    그때부터 기다려야죠

붕어머리로 똑겉은 실수한 경험자입니다

• 15. 샬롯
    '21.2.18 11:09 AM (211.184.xxx.110)

너무나 그런일이 비일비재해서 그때 안팔고 지금 팔았으면 얼마하는 계산 이제 안해요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.18 12:27 PM (59.29.xxx.186)

그런 일은 부지기수죠.
    팔면 잊어야 해요 ㅠㅠ

• 17. O1O
    '21.2.18 3:49 PM (121.174.xxx.114)

그래도 그회사가 아직 살아 남은게 용하네요.

• 18. ...
    '21.2.18 3:54 PM (1.251.xxx.175)

다들 그런 경험 부지기수죠.
    올랐으니 지금 후회하지만, 만약 팔고 나서 주가 내렸으면 지금쯤 흐뭇하셨을테죠
    오를지 내릴지 그걸 누가 알겠어요
    그거 내꺼 아니라서 그런거예요.
    다음에 이런 경우가 또 오면 어떻게 할까...어떤 공부가 필요할까...시뮬레이션 복기하는 기회로 삼아야죠.

• 19. ...
    '21.2.19 7:50 AM (39.124.xxx.77)

그러게요..
    근데 앚어도 내려가는 종목 수두룩..