82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물병원에는 처방전을 요구할 수 없나요?

댕댕이맘 조회수 : 992
노견이 평생 약을 먹어야 하는데
병원을 다른 곳으로 바꾸고 싶어요
처방전을 요구하니 안된다네요
그럼 옮긴 병원에서 첨부터 다시 검사를 해야 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.18 8:33 AM (175.223.xxx.169)

정말 돈만 생각하는 동물병원...
    소비자보호원으로 문의해보세요. 동물은 사치품으로 분류된다니 그에 따른 규정이 있겠죠. 검사료는 원글님이 다 냈는데 그 결과를 알려주지 않겠다는게 말이 되나요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.18 8:34 AM (49.142.xxx.33)

어머 계산서에 상세내역이 나오긴 하던데 처방전은 저도 못본거 같네요.
    동물병원은 사람병원하고 달라서 아마 요구해도 안줘도 그만일듯 ㅠ

• 3. 검사지
    '21.2.18 8:42 AM (121.165.xxx.46)

병원간 검사지 주던데요
    목동 하니 동물병원 가셔요
    거기 선생님 완전 고수셔요
    개 고양이
    인턴도 많습니다.
    가시면 걱정 덜어요
    멀어도 우리 애들 거기 다녀요. 주차 됩니다.
    오전중에 가셔요.

• 4. ..
    '21.2.18 8:52 AM (223.62.xxx.199)

법적으로 처방전 받게 되어있어요
    말려들 필요 없이 정정당당하게 요구하세요
    어딜 가나 매달 약 탈 때 마다 처방전 받으세요 전 그렇게 합니다 그래야 약 조심해서 처방해요
    우리 강아지 믿던 수의사가 보호자 몰래 4년 이상 스테로이드제 넣은 거 처방전 보고 알았어요
    강아지 피부가 부분부분 속살이 보이고 고름이 생겨서 원인을 찾다가 처방전 달라고 하니 당황하던 눈빛과 표정 생생해요
    송파구 소재 동물병원 수준이에요
    검사지도 같이 요구하시구요
    지인분 아들이 수의사라 물어서 알게 되었다고 하세요

• 5. ...
    '21.2.18 8:55 AM (119.64.xxx.182)

지방에 한번 가서 오래 머물어 말씀 드리니 처방전은 아니고 무슨 약을 썼는지 알려주셨어요.
    여분으로 많이 가져가기도 했고요.

• 6.
    '21.2.18 9:07 AM (221.149.xxx.179)

송파구 소재 동물병원 어딘가요?
    썼다 삭제해주심 감솨
    단어 한자씩 쓰고 삭제하시던가?
    치료중이거든요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.18 9:27 AM (175.127.xxx.153)

처방전 주는 양심적인 병원은 드문듯
    대신 검사내용을 이멜이나 usb에 담아달라고 요구하면 그건 해줘요

• 8. ..
    '21.2.18 10:14 AM (121.152.xxx.224)

처방전은 모르겠고 검사내용은 윗분 말씀처럼 다 주는 걸로 알고 있어요. 이메일로 몇년전 검사한 초음파 엑스레이 혈검 다 주더라구요.

• 9. 차트 요구할
    '21.2.18 11:08 AM (125.184.xxx.67)

수 있어요. 진료기록서 통째 다른 병원 이메일로 전송도 해 줍니다.

• 10. ..
    '21.2.18 2:15 PM (223.62.xxx.173)

질문하려면 정중하게 하세요
    감솨가 뭡니까
    송파 소재 안 좋은 병원 리스트 있어서 정보 나누는 사람이에요