82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 망했어요. 미용인 계신가요?ㅠㅠ

라이언퀸 조회수 : 4,279
매직세팅했는데 평소에 과정은

약바르고-샴푸-드라이-윗부분 매직으로 펴기-밑부분 말아서 명성황후 -중화

였는데 여기는

약바르고-샴푸- 수건으로 물기만 닦고- 밑부분 말아서 명성황후- 윗부분 매직으로 펴기(여전히 물기가득 연기 펄펄)-1차중화-샴푸실에서2차 중화

이런 과정을 거쳐서 머릿결도 엉망이고 펌도 매직이건 컬이건 다 엉망입니다. 머리카락도..늘어나구요.

궁금한건 저게 정상적인 방법인데 제 머리카락에 안맞는건지?

이거 어떻게 해결하죠. 잘라내려면 숏컷해야 되구요. 그냥 묶고다녀야되나요.. 다른 곳 가서 매직하면 해결될까요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.18 12:02 AM (112.214.xxx.223)

미용인 아닌데

저도 미용실에서 망쳐봐서 아는데
    머리카락 늘어나면 회복불가예요
    괜히 돈 들이고 노력하지 마세요

지금 자르면 숏컷이라니
    기르면서 조금씩 잘라내야죠

• 2. 저도
    '21.2.18 12:07 AM (211.104.xxx.79)

이번 일요일에 망친 1인입니다

컬도 엉망 매직도 엉망.. 혹시 저이신가요?? ㅋㅋ

• 3. 저도
    '21.2.18 12:08 AM (211.104.xxx.79)

그렇게 머리카락 망쳤놨으면 컬이라도 나와야하는데 안나오더라구요

지져놓은것같은 머리카락만 남았을뿐.. ㅠㅠ

• 4. 명성황후
    '21.2.18 12:11 AM (14.6.xxx.48)

명성황후

시술이라 불리는 과정 중간에 명성황후가 뭐하는 단계예요?

• 5. 라이언퀸
    '21.2.18 12:12 AM (223.39.xxx.14)

저도 머리카락 지져놓은것 같은데ㅋㅋ

아 머리빨이 사라지니 못생겨서 더 화나요ㅠㅠ

조금씩 기르는데 타고올라가서 제자리걸음이면 그냥 숏컷하는게 나을까요ㅠㅠ

• 6. 라이언퀸
    '21.2.18 12:14 AM (223.39.xxx.14)

롤말아서 기계에 매달아놓는 세팅기계가 있어요.

• 7. ...
    '21.2.18 12:14 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

그랬다가 숏컷이 안 어울리면
    엄청 후회할거예요.....

• 8. 마요
    '21.2.18 12:15 AM (121.165.xxx.46)

마요네즈 듬뿍 바르고
    한시간후 감아보세요
    머릿결 짱 좋아져요

• 9. ..
    '21.2.18 12:17 AM (124.49.xxx.58)

천연헤나 투명 독하게 5시간 집에서 하세요
    컬 자연스럽게 풀리고
    트리트먼트 기능 끝내줍니다.

• 10. 라이언퀸
    '21.2.18 12:17 AM (223.39.xxx.14)

매직세팅 10년 넘게 해왔지만 저런과정은 처음이였어요.

저렇게 해보신분 계신가요?

• 11. 88
    '21.2.18 12:43 AM (211.211.xxx.9)

저는 딱 저런 순서였어요.
    매직약바르고 샴푸 , 말리기, 매직기, 중화제, 샴푸요.
    매직전에 말릴때 잘 말려야하고 매직기는 중온으로 하는게 중요하대요.
    일단 상한머리는 자르는수밖에 없어요.
    최대한 팩이든 코팅이든 하는수밖에요.

완전 곱슬인데 첫번째는 꼼꼼히 해주더니 몇개월 자라 뿌리매직하러가니 설렁설렁펴줘서 구불거려요.ㅠㅠ
    다음부터는 약사서 그냥 집에서 약바르는게 낫겠다 싶어요.

• 12. ....
    '21.2.18 12:57 AM (112.146.xxx.207)

미용인은 아니지만.

매직과 세팅을 동시에 하는 건 상관없다고 봐요.
    매직에서 세팅으로 연결되는 부분을 얼마나 잘 다루느냐가 문제지만 어쨌든 그건 망한 원인이 아니고

덜 마른 게 문제예요.
    집에서 그냥 멋내기로 매직기나 고데기 쓸 때도 제일 중요한 건 머리를 완.전.히 말리는 거예요.
    뽀송할 때까지 말린 후에 열을 가해야 머리가 상하지 않아요. 물기 있을 때 열을 가하면 머리가 탑니다.
    아마 타고 녹아서 머리가 망쳐졌을 거라고 봅니다.

미용사가 늘 다니던 같은 미용사 맞는 건가요?
    저건 머리 만지는 데는 똥손이고 일반인인 저도 아는 상식인데요. 미용의 미 자도 모르는 초보나 할 실수를 해서 머리 망쳐놓은 거예요. 보상 청구하고 복구될 때까지 무료 클리닉 해 달라고 하세요.

• 13. ...
    '21.2.18 1:09 AM (39.112.xxx.69)

지금 더 이상 뭘 하지말고..
    한달정도만 질끈 묶어서 지내보면 어떨까요.
    윗댓글처럼 이미 상한건 만질수록 더 상하던데..
    저도 매직세팅해서 자갈치머리(바깥c컬)를 했는데,
    이번엔 희안하게 삼각김밥이 됐어요ㅠㅠ...
    한달지나니 훨씬 나이지네요
    눈에 익숙해진건지 나아진건지..ㅠㅠ