82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 거실에 콘센트가 마주보는 벽 양쪽에 다 있는거죠?

콘센트 조회수 : 2,238
담달이면 이사를 가는데 거실 배치를 현재 사시는 분들과 반대로 하고 싶어요.

지금 사는 분들이 소파 놓은 자리에 저는 티비를,
티비가 있는 자리에 저는 소파를 놓고 싶은데
양 벽 모두에 콘센트 꼽을 곳 있겠죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.17 9:46 PM (39.7.xxx.233)

한쪽에만 있는 곳도 많아요. 이사갈 아파트 관리사무소에 문의해보세요

• 2. ...
    '21.2.17 9:46 PM (220.75.xxx.108)

보통 안 그런 거 같은데요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.17 9:47 PM (39.7.xxx.233)

그리고 iptv 보면 인터넷 케이블은 한쪽에만 있기때문에 반대편 설치하면 전선이 길게 노출되죠

• 4. ..
    '21.2.17 9:51 PM (222.237.xxx.88)

인터넷 티비면 인터넷선,
    케이블티비면 유선케이블 들어오는 방향도 봐야해요.

• 5.
    '21.2.17 9:52 PM (118.33.xxx.246)

그런가요?!
    저희 지금 집은 양쪽에 다 있어서 다 그런줄 알았어요;;

그럼 같은 라인이면 모두 같은 위치에 소파랑 티비를 위치해야 하는거였나요?!

• 6. 콘센트만..
    '21.2.17 9:53 PM (211.212.xxx.169)

한쪽은 콘센트/전화선/안테나 다 있는데 한쪽은 콘센트만 있어요. 옛날 아파트(20년) 긴 하지요...

• 7. 어이쿠
    '21.2.17 9:55 PM (118.33.xxx.246)

저 망했네요ㅠㅠ
    지금 저희집만 생각하고 배치를 그렇게 하려고 다른 가구도 주문해놨는데;;;
    인터넷 선은 작은방 남편 컴퓨터에 연결하는거라 그런건 생각도 안하고요ㅠㅠ

• 8.
    '21.2.17 9:56 PM (118.33.xxx.246)

이사갈 집도 구축이예요..................ㅠㅠㅠ 망........ㅠㅠ

• 9. 저희집은
    '21.2.17 9:56 PM (125.187.xxx.37)

양쪽에 있어요 인터넷 선은 감쪽같이 창틀을 타고 가서 전혀 문제 없어요

• 10. 제가
    '21.2.17 10:00 PM (118.33.xxx.246)

제가 이사갈 집은 짐이 너~~~무 많아서 콘센트 위치를 제대로 못봤고

같은 동의 다른 라인의 집을 보러 갔을때
    한쪽 벽면엔 티비가,
    반대쪽 벽쪽엔 스탠드 에어컨이 있었어요..
    그럼 콘센트가 양쪽에 다 있는거라고 봐도 되는걸까요?

• 11. ...
    '21.2.17 10:12 PM (175.223.xxx.97)

라인 따서 반대편에 콘센트 만들어도 될텐데요

• 12. 윗님
    '21.2.17 10:15 PM (118.33.xxx.246)

선으로 길게 연결해서 가능한가요? 거실에 선이 보기싫게 죽~~ 늘어지는건 아니죠?

• 13. ...
    '21.2.17 10:16 PM (175.223.xxx.97)

전기일하는 사람 부르면 전깃줄 안보이게 해줘요

• 14. ..
    '21.2.17 10:27 PM (121.88.xxx.64)

저희집은 양쪽에 다 있어요.
    내일 부동산에 물어보시든
    현재 살고계신 분 연락처가 있다면 물어보는게
    제일 확실하겠네요.
    인터넷선이 작은방에 연결 가능한지도 알아보시구요.
    저희는 인터넷선이 창문타고 넘어오는거 싫어서
    아예 인터넷 회사를 바꿨어요.
    케이블티비 회사껄로 바꾸니
    TV 뒤로 공유기등을 감출 수 있어서 낫더라구요.

• 15. ...
    '21.2.17 10:53 PM (58.148.xxx.122)

저희집은 티비 쪽은 좀 높게 벽 중앙에 있고
    쇼파쪽은 우측 하단에 하나 좌측 상단에 하나.
    좌측 상단은 에어컨 용이구요.
    우측 하단은 쇼파에서 노트북 같은 거 쓸때?

• 16. ..
    '21.2.17 11:02 PM (211.184.xxx.190)

우리집 17년 아파트인데 양쪽 다 있어요.
    저도 다른집과 반대로 소파 놨습니다.
    이유는 티비장포함 책장이 벽면을 다 차지하는데
    다른집들 대부분 티비놓는곳은 인터폰부터 불켜는것까지
    벽에 좌르륵 붙어있어서 책장을 못 놔서요.

• 17. 저희집은
    '21.2.17 11:11 PM (182.211.xxx.17)

구축은 아닌데 티비쪽은 티비자리에 콘센트가 있고 소파자리는 양쪽 아래로 있어여