82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 헛기침 가래기침?

.. 조회수 : 835
하루종일 켁 켁 거리고 흠흠 거리고 헛기침을 하는데요.
목에 뭔가가 걸려있는거 같고 가래가 있는거 같기도 하다는데
침을 뱉으면 끈적한 투명침이 나온다고 해요.
아침엔 더 찐득한 누런 가래도 나오고요.
지금도 해소천식 있는 할아버지 처럼 계속 기침해요.
어떻게 해줘야 할까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한약
    '21.2.17 7:58 PM (121.165.xxx.46)

기관지에 가래가 쌓여서 그러니
    브론쿰( 꽃 그림 기침약) 먹이셔도 되고
    여유가 되시면 한약한매 먹이셔도 됩니다.

• 2. gawon
    '21.2.17 8:12 PM (211.186.xxx.243) - 삭제된댓글

틱 증상일 수도 있습니다.제 아이도 초등입학전 비슷한 증상이 있었습니다.

• 3. 천식
    '21.2.17 8:14 PM (125.177.xxx.232)

저 천식 환자인데 딱 증상이 저래요.
    목에 뭔가 낀거 같고 기침을 종일 하죠. 맑은 가래가 나오고요.
    병원 가셔야 합니다.

• 4. 엄마
    '21.2.17 8:17 PM (61.82.xxx.72)

저희 아들도 그래요.
    요즘 더 심해져서 고민입니다.

근데 천식이나 가래 때문이 아니고
    알레르기성 기침이에요. 딱 이맘때가 심해요.
    ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ...
    '21.2.17 8:17 PM (223.39.xxx.62) - 삭제된댓글

윗 분이 말씀하셨지만 병원을 다니며 약을 먹어도 호전이 안된다면 틱도 염두에 두셔냐 할 것 같아요. 저희 아이도 하루종일 기침에 비염약을 한 달 이상 먹었는데 틱이 었어요.

• 6. 한약
    '21.2.17 8:18 PM (121.165.xxx.46)

알러지성 천식이 있을수도 있으니
    음식물 가려먹어야하고
    일단은 약으로 가래 가라앉히도록 해야합니다.

사십초반쯤 심하게 기침을 해서
    용한 약국에서 한약을 한재 먹었었는데
    며칠동안 정말 거짓말 안보태고 몇주먹의 가래가 나오고
    나았던 적이 있습니다.
    그 약사님 약국 망하고 이사가서 못찾게됬어요
    정말 용한 약사였는데 ㅠㅠ
    아쉬워요.

• 7. 건강
    '21.2.17 8:31 PM (61.100.xxx.37)

용각산 cf 한번 보세요

• 8.
    '21.2.17 8:35 PM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

혹시 음성틱은 아닌가요

• 9. ....
    '21.2.17 9:02 PM (222.99.xxx.169)

틱일 가능성이 커요.

• 10. 00
    '21.2.17 9:14 PM (211.196.xxx.185)

저도 틱 같아요

• 11. 11
    '21.2.17 9:54 PM (1.249.xxx.105)

꿀 한숟깔 물고 있음 잘 잡혀요.
    질 좋은꿀이요

• 12. 혹시
    '21.2.17 11:34 PM (125.187.xxx.28)

집이 추우면 저럽니다 끈적이는 콧문이 후비루로 넘어가서요