82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동순대는 맨날 실패해요

,,, 조회수 : 2,867
순대 좋아하는데 
1인분에 3~4천원이잖아요

가끔 마트에서 순대 세일하거나 하면 
여거사람이 산다 싶으면 
저도 혹해서 사 오는데

집에서 쪄먹으면 맛이 그냥 그래요

사 먹을때 그 맛이 안남 ㅋㅋㅋ

얼마전에 트레이더스 갔다가
다들 순대사가길래
잽싸게 하나 집어왔는데 

에프보다 끓는물에 넣는게 맛나다는 후기까지 읽어서 
그렇게 했는데 
당면은 꼬들한건지 ... ;;;;;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.17 4:19 PM (121.152.xxx.127)

보승순대 찾아보세요

• 2.
    '21.2.17 4:25 PM (183.106.xxx.198)

찌지말고 에어프라이기
    바삭바삭

• 3. ...
    '21.2.17 4:28 PM (112.214.xxx.223)

안그래도 저 보승순대 샀어요ㅋㅋㅋ

그래서 순대탓이 아니라 제탓을....

다들 맛있다던데

• 4. 그거요...
    '21.2.17 4:28 PM (188.149.xxx.254)

약 불에 해야 합니다. 중탕할때도 천천히 약불에 해야해요.
    순대 파는거 생각해보세요. 팔팔 끓이지않고 뜨끈하게 계속 두잖아요.

• 5. ...
    '21.2.17 4:30 PM (112.214.xxx.223)

ㄴ 그런가요?

설명서에서 끓는물에 15분이라고 되어 있어서..
    약불에 25분 나둬볼께요 ㅎ

남은거 어떻게 다 먹나 했는데

• 6. ㅡㅡ
    '21.2.17 4:33 PM (121.189.xxx.54)

노브랜드 순대 맛있었어요 쫀득쫀득

• 7. 순대
    '21.2.17 4:36 PM (125.134.xxx.171)

보승순대랑 코스트코순대 맛있어옷
    근데 저도 찔때 잘 안돼요
    껍데기가 터지거나 뒤로 밀리거나
    걍 전자렌지에 돌려먹어요

• 8. 맞아요
    '21.2.17 4:42 PM (211.208.xxx.4)

노브랜드 순대 가성비 갑.. 트레이더스 보승순대도 먹어봤는데..노브랜드가 더 맛있고..저렴해요..
    이거 진짜..괜찮은 듯.. 그냥..렌지에서 돌려 먹어요..저는

• 9. ... .
    '21.2.17 4:48 PM (125.132.xxx.105)

떡, 김밥, 순대 절대 다시 찌지 마세요.
    에어프라이어가 답이에요.
    근데 처음같지는 않고 좀 겉이 바삭해지면서 맛있어요.

• 10. ..
    '21.2.17 4:53 PM (39.112.xxx.218)

홈플 순대도 맛나요..해동해서 약불에 찌세요

• 11. ..
    '21.2.17 5:07 PM (61.77.xxx.2)

전 전자렌지에 돌려도 맛있던데 왜그럴까요? 전자렌지 돌려서 에프에 더 돌리면 겉바속촉으로 맛있어요.

• 12. 전자렌지 노노
    '21.2.17 5:47 PM (121.189.xxx.54)

노브랜드 전자렌지 노노

비닐을 끝만 살짝 가위로 오려내고 봉지안에 물 안들어가게 냄비에 물담아 보글보글 끓이면 진짜 쫀득하고 대박

• 13. 비닐째.
    '21.2.17 6:13 PM (218.234.xxx.254)

윗분처럼 비닐째 찌고나서 포장을뜯어야 쫀득한것같아요.
    저는 그냥 잘라서 후라이팬에 들기름 두르고 지져먹는게 이것도 맛있어요.

• 14. ...
    '21.2.17 6:15 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

순대 찔때 잘린 양 끝에 이쑤시개를 꽂고 찌세요
    그리고 한 김 날리고 이쑤시개로 순대 몸통을 몇 군대 찌르고 자르면 안터져요

• 15.
    '21.2.17 7:03 PM (210.94.xxx.156)

순대 봉지채 귀퉁이 조금 잘라서 전자렌지 돌립니다.
    이마트 노브랜드,트레이더스 보승,홈플 시그니처 순대들
    다 맛있던데요.

• 16. 순대에
    '21.2.17 7:21 PM (92.97.xxx.19)

순대 엄청 먹어본 사람입니다.
    순대 진리는 바로 기름 약간 두르고 순대 약간 도톰히 잘라 후라이팬에 지져내는 겁니다.
    삶는 물에 양파 너랴 생강 마늘 넣으랴 엄청 번거로왔는데 냉동 해동시켜 약간 도톰히 어슷 썰어 중불에 후라이팬에 얹어서 맥주랑 마시는 겁니다.

• 17. 좋은생각
    '21.2.17 9:31 PM (221.151.xxx.96) - 삭제된댓글

순대 먹고싶네요

• 18. ...
    '21.2.17 10:02 PM (112.214.xxx.223)

약불에 비닐째 오래 쪘는데
    여전히 제가 원하는 맛은 아니예요;;;;;

남은 순대는 기름에 한번 볶아 볼께요 ㅋ

요리 싫어하고 젬병이라 그런가봐요
    만두도 시식하고 맛있어서 사오는데
    집에와서 하면 꼭 맛이 없더라구요 ;;;;

• 19. ...
    '21.2.17 10:02 PM (112.214.xxx.223)

댓글 주신분들 감사해요~ ㅎ

• 20.
    '21.2.18 12:06 AM (210.100.xxx.78)

진성 너른골 순대가 갑입니다