82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3개월안에 살 빼는 방법 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,605
166에 65키로이에요
55까지만 빼고 싶은데 방법은 모르겠어요
거짓말 아니고 과식은 안 했지만
회사에서 앉아서 간식은 많이 먹었어요
최근은 짤렸는데 제취업 보단 다이어트에 올인 하려고요
3개월 안에 10키로 가능할까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.17 3:42 PM (211.219.xxx.63)

회사에서 앉아서 간식은 많이 먹었어요

이것이 원인입니다

• 2. ....
    '21.2.17 3:44 PM (1.214.xxx.162)

간식이 살이 더 쪄요
    아침,점심 단백질 위주로 적당히 드시고
    저녁은 거의 굶으시면 한달에 3kg 빠집니다.
    저녁만 안먹은 동료직원은 결혼까지 8kg 뺐어요.
    근데 결혼하고 예전 습관으로 돌아가서 요요온 건 안비밀...

• 3. ...
    '21.2.17 3:47 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 170에 62-3킬로정도였는데 새해부터 홈트 1시간씩 시작했어요
    몸무게는 61정도가 됐는데 생각보다 군살이 많이 정리도니 옷태가 좋아져서 만족스러워요
    저는 식이는 안 했지만 식이까지 병행하면 효과가 더 클 거 같아요

• 4. 무조건뛴다
    '21.2.17 3:47 PM (175.113.xxx.16)

미용체중이 도달하기 제일 힘들어요.
    초반에 잘 빠지다가 마지막 3 4 킬로가 힘들겁니다만
    제가 중학교때 30킬로를 뺀 적이 있거든요. 키는 173.
    미국에서 학교를 다녀서 너무 찐거였어요.
    아침 일어나자마자 고기랑 샐러드 원하는만큼.
    하루한끼 끝.
    무조건 러닝. 무릎이고 뭐고 뛰는게 빠지는게 제일쉬워요.
    하루 15키로 무조건 비가오나 눈이오나 뛰다 걷다 인터벌 5분 괜찮아요.
    살이 빠지는 느낌이 자고 일어나면 느껴집니다.

• 5. T
    '21.2.17 3:48 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

다이어트의 기본 방법은 식이와 운동이죠.
    그중에서도 식이가 95%이상입니다.
    식사량 절반 이상으로 줄이고 간식 딱 끊어봐요.
    성공하길 기원할께요.

• 6. ...
    '21.2.17 3:52 PM (116.37.xxx.157) - 삭제된댓글

오가면서 주전부리 하는게
    칼로리가 높더라구요
    끼니 빼면 안먹기 하시고
    운동도 일주일에 3-4번씩 하시면 (힘들고 땀날 정도)
    빠질거예요

• 7. 노노 꼭 운동
    '21.2.17 3:54 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

식이는 별거 없어요.
    원글님이 첫 댓글 인가요? 간식만 없애도 한 달 십 키로 뺄 거 같습니다.
    저녁은 안먹으면 됩니다. 뱃살 두둑하던게 좀 기운이 빠진거처럼 보여요.
    비타민 먹으면서 매일 땀이 사우나 한 듯이 쫙 나오게 운동 해주면 빠져요. 반드시 빠져요.
    쉰 넘은 아짐도 이렇게해서 뒷등살 뱃살이 아주 약간은 빠진듯하게 보입니다. 옆지기가 뱃살 빠졌다고 좋아합니다...

앉아서 간식 많이 먹는다니 다이어터 만화 생각 나네요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그 만화는 명작이에요. 애들 학교에도 그 만화책 있대요. 꼭 한번 보시고 그대로 해 보세요.

• 8. ..
    '21.2.17 3:54 PM (108.63.xxx.241)

댓글 감사합니다

16님 대단하세요
    제 친구도 모닝 김밥 하나로 하루 식사 끝내
    16키러 뺏어요
    하루 종일 입이 심심할텐데 어떻게 참고 운동까지 하셨어요?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.2.17 3:57 PM (203.251.xxx.119)

저녁을 먹지 마세요

• 10.
    '21.2.17 3:58 PM (27.102.xxx.11) - 삭제된댓글

세상 간단.
    40초에 52-48까지 2주 걸렸어요. 운동없이 무조건 식이로. 하루 한끼 배부르게 샤브샤브만 먹었고 탄수화물 최소, 고기나 채소양은 신경 안씀. 대신 소스에 염분, 당 최소.
    그 다음 욕심이 생겨서 유산소 근력 운동, 본격 식단으로 48-44 2주 걸렸어요. 하루 한두시간 운동했고 식단은 하루 한끼 배부르게 달걀, 닭가슴살, 온갖 채소, 간식으로 고구마 하나정도. 염분 최소. 과일도 금지. 진짜 맛없을 때는 김치 한두조각 정도 먹었어요.
    운동 시작전후로 비교하면 체중보다 일상에 피로감이 줄고 각종 지표들이 월등히 좋아졌는데 신체나이 20대 찍었죠. 일단 면, 빵, 간식은 내 사전에 없는 단어라고 여기고 밥 포함 단짠 줄여야해요.

• 11. 노노 꼭 운동
    '21.2.17 3:59 PM (188.149.xxx.254)

처음에는 먹는것을 줄이려고 했어요. 못하겠더군요. 더 먹게 되더군요.
    더 쪘어요.
    그 다음으로 어느분이 여기에 홈트유틉을 올려주셨어요. 그거 보고 이틀에 한 번 따라하고 있어요. 매일 했더니 무릎 아파서요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지금 한 달 딱 되었네요. 등살 정리 되어보입니다. 우오.
    그리고 홈트 겨우 30분인데 고깟거 좀 따라했다고 저녁 굶는게 쉬워졌어요! 와. 운동 덕이구낭.

운동없이 밥 량 절대로 줄이지 못합니다. 꼭 운동 이에염.
    다이어트 라고 검색해보면 그 분 추천 유틉 뜹니다. 그거 따라서 해 보고 간식과 저녁 먹지마심.

• 12.
    '21.2.17 3:59 PM (27.102.xxx.11) - 삭제된댓글

저는 저녁만 먹었어요. 맛있게 저녁을 먹겠다는 희망이 있으니 참을 만 했고요. 참고 견딘다고 생각하기 보다는 원래 그래야 한다고 생각하면 됨.

• 13. 요엘리
    '21.2.17 4:21 PM (122.32.xxx.181)

저위에 40대초반님 변비는 안오나요??? 저는 변비때문에 매번 실패에요

• 14. 다욧중
    '21.2.17 4:25 PM (112.169.xxx.115)

식사량 반으로 줄이고 하루 2끼 먹고
    저녁에 50분간 4킬로 걸은지 4주 됐는데
    3킬로 빠졌어요
    원글님과 비슷한 체격입니다

• 15.
    '21.2.17 4:31 PM (27.102.xxx.11) - 삭제된댓글

변비 예방으로 샐러드에 목이버섯, 오크라 같은것들 꼭 넣어줬어요. 플레인 요거트를 샐러드소스로 사용하기도 했고요.

• 16.
    '21.2.17 4:38 PM (220.117.xxx.26)

직장 안다니면 풀어지기 쉬운데
    식사시간 규칙적으로 먹어야해요
    그래야 지방 막 만들지 않는다네요

• 17. 힘들지만
    '21.2.17 5:24 PM (175.113.xxx.16)

제가 겨울방학이라 한국에 나와서 엄마랑 신세계본점에 가서 밥을 먹는데 지나가던 아줌마가 저렇게 잘 먹으니 살이 찌지 이러는거에요ㅠㅠ. 충격먹고 집이 단독주택이라 사이클 러닝머신을 엄마가 바로 지하실에 사줘서 거기를 홈짐으로 썼어요. 뭐 먹고싶을땐 그 아줌마 목소리랑 비웃는 얼굴이 생각나서 더 열심히 뛰었구요. 뭔가 계기가 있으면 더 좋은 효과가 있더군요. 지금 생각해보면 그 아줌마 덕분에 평생 날씬하게 살 수 있었던것같아요. 하여튼 목표가 있으시면 그걸 위해 2개월만 투자해보세요. 전 중학교 때 날씬해지고부터 인생이 바뀌었거든요.

• 18. ㄱㄱ
    '21.2.17 8:45 PM (58.230.xxx.20)

저도 오키로 갑자기 쪄서 그냥 한약다이어트 신청했어요
    일단 밥맛이 떨어지긴 하네요 30분씩 꼭 걷기 하라고도 하더라고
    일주일새 1,2키로는 빠진거 같아요
    근데 약 다 먹으면 그때부터 진짜 관리 해야게쑈