82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대.욕실 살면서 공사할때

궁금 조회수 : 1,468
싱크대하고 욕실 두개 공사 예정입니다
아직 실측전이라 몰라서요
싱크대는 이틀
화장실은 3-4일 정도 걸린다는데

살면서 공사하면 밥은 어찌하고
또 어떻게 싰는지요

공사기간 며칠 호텔이라도 가야하나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.17 11:04 AM (175.116.xxx.96)

욕실은 안해봤고, 씽크대는 얼마전에 교체 했어요.
    말은 이틀인데 사실 하루 반 정도 걸립니다. 전날 오후에 와서 철거하고, 그 다음날 아침에 공사 시작해서 오후 정도에 끝났습니다.
    하루 정도 약간 고생하기는 했는데, 뭐 호텔 가서 산다..그럴 정도는 전혀 아니었구요.
    하루 정도 부엌의 가스,수도를 못 써서 배달 시켜 먹고, 나가서 사먹고 그랬어요.
    그래도 10년 넘은 싱크대 바꾸고 나니 속이 다 시원 하고, 분위기가 바뀌어서 너무 좋아요.

• 2. ,,,
    '21.2.17 11:08 AM (121.167.xxx.120)

밥은 외식하고 배달 하거나 햇반 빵 라면 떡으로도 요기하고
    전자렌지하고 부르스타 이용해서 대충 살아요.
    밥보다 공사하고 나서 먼지가 문제예요.
    먼지 안 나올때까지 청소기 돌리고 닦아요.
    화장실은 아파트 관리동 화장실 이용 했어요.
    세수나 샤워 머리 감기가 문제 였는데 공중 목욕탕 다녔어요
    (요즘은 코로나 때문에 좀 그렇네요)
    잠은 집에서 잤어요.(외부 숙소 이용 안했어요)
    좀 많이 불편해요. 지금 하시면 겨울이라 더 불편 하실것 같아요.

• 3. 싱크대
    '21.2.17 11:10 AM (221.139.xxx.80)

교체 먼지 장난 아닙니다 겨울에 하는거 비추예요

• 4. 에어비앤비
    '21.2.17 11:40 AM (210.94.xxx.89)

욕실 두 개 공사했는데 집에 있는거 불가능이겠더라구요. 먼지가 먼지가..
    에어비앤비 예약해서 밖에 있었습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.17 1:57 PM (222.100.xxx.212)

싱크대 해봤는데 저희집은 작아서 하루에 끝났어요 근데 먼지가 먼지가 말도 못하더라구요.. 닦아도 닦아도 계속 나오고.. 김장비닐로 왠만한건 다 가려놓으세요

• 6. 공사
    '21.2.17 2:08 PM (112.76.xxx.163)

저도 싱크대 공사 작년 12월 말에 했었는데요.
    싱크대 철거하고 타일공사하는 데 하루 걸리고요. 타일 말려야 해서 그렇다네요.
    그 다음날 싱크대 공사 아침부터 오후 4시 경까지하고 끝내셨어요.
    저는 신문지로 거실에 있는 모든 물건을 다 테이핑 처리해서 먼지 안 들어가게 했어요.
    싱크대 상판 작업할 때 먼지 어마하게 나오긴 하니까 최대한 잘 막고 공사하세요.
    .

• 7.
    '21.2.17 2:18 PM (116.123.xxx.207)

여름 휴가 때 맞춰서 하니까 딱 좋았어요