82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국토부 직원들은 세종에 근무하나요?

... 조회수 : 1,074
세종에 신고가 취소 거래가 엄청 많고 세종 집값이 버블 위험 단계라는데...
분명히 비정상적인거 알았을텐데 본인들 집값 오르니 그냥 둔거 아닌가 강한 의심이 듭니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.17 10:45 AM (223.33.xxx.241)

세종에 있어요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '21.2.17 10:45 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

직원들이라고 세종에 집 다 있는거 아니에요
    저희도 회사는 내려왔지만 전세 살아요

• 3. ...
    '21.2.17 10:47 AM (122.36.xxx.47)

기관 이전하면서, 세종시에 공무원 특별공급 받았을거예요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '21.2.17 10:49 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

그리고 처음에 이전에서 특별공급할땐 솔직히 이렇게 오를줄 모르고, 시골에 아파트 뭐하러 사냐고...특히나 서울에 집 있는 동료들이 많아서 분양 안받은 사람들이 많아요

• 5. ...
    '21.2.17 10:50 AM (122.36.xxx.47)

특별분양을 안받은 사람이 많다구요??? 통계자료라도 있다면 모를까, 그럴리가요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '21.2.17 10:50 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

이전에서->이전해서

• 7. ㅎㅎㅎ
    '21.2.17 10:52 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

당연히 못받은 사람 많죠. 특별분양이 공짜도 아니고 3-4억 갑자기 떨어지나요? 저희도 서울에 집 있어서 처음엔 출퇴근 하다가 지금은 전세로 살아요.

• 8. ...
    '21.2.17 10:54 AM (122.36.xxx.47)

시골에 아파트 뭐하러 사냐니... 기관이전하면 당장은 가족들 생계나 교육으로 이주가 어렵더라도 점차 그 기관 있는 지역으로 정착하는게 정상이죠. 그러라고 세종으로 이전한거쟎아요. 사기업이라 이직을 항상 염두에 두는 직종도 아니고, 공무원이면 정년까지 일할 생각이었을텐데, 처음부터 세종에 정착할 생각이 없던 공무원들, 혹은 부동산 투자는 무조건 서울이란 마인드로 정책을 만지작거린거네요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.2.17 10:57 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

애들 초등고학년 중고등 이상은 학교때문에
    그리고 배우자 직장때문에 이동 어려운 경우
    주말부부 혹은 출퇴근 많이 해요
    해외파견이나 세종 이외 다른기관 근무도 있어서
    무조건 세종정착 그런사람 별로 없구요
    이전할때 집 없던 사람들은 분양 많이 받았겠죠

• 10. ...
    '21.2.17 10:57 AM (122.36.xxx.47)

국토부 공무원들조차 이런 식이었다면 세종청사는 뭐하러 만들어서는 ㅉㅉㅉ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '21.2.17 10:58 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

제 말이요...세종청사 만들때 공무원중에 단한명이라도 찬성한 사람이 있었을지요...

• 12. 이사안왔어도
    '21.2.17 11:01 AM (39.7.xxx.84)

특별공급은 다 받았을겁니다 지들 해먹을라고 세종 투기판되어도 냅뒀겠죠 저들 출퇴근버스지원은 하지말아야해요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '21.2.17 11:04 AM (121.152.xxx.127) - 삭제된댓글

처음 이전할땐 이렇게 투기판 될줄 아무도 몰랐어요
    제 친한 동료도 분양받고 4-5년은 10원도 안올라서 팔려다가
    이렇게 된게 불과 1-1.5년이에요..다들 밖에서 보니 실상은 모르나봐요

• 14. ;;;
    '21.2.17 11:04 AM (222.108.xxx.240)

국토부가 세종시에 있나요?...가서 도시락 폭탄 투척하고싶네요

• 15. ㅎㅎ
    '21.2.17 11:31 AM (58.120.xxx.107)

세종시 발령 갔거나 발령 예정인 공무원들은 세종시 분양 받고
    입주후 "5년"까지 기존 서울이나 수도권집 가지고 있어도
    일시적 2주택에 의한 1가구 1주택 양도세 혜택 받는다 하더라고요,

그래서 집 안팔고 분양 받은 사람들 대박 났다고. ㅎㅎ