82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼둥이들 어차피 국대 안나가려고 꼼수 쓰던 애들이었습니다-펌

상을주는거라네 조회수 : 2,893
국가대표 박탈은 징계가 아니라 포상인것 같은 느낌인데요..;;;;;;;;;;;;;

몇해전 아시아선수권 당시 이재영이 참가 못한다고 했고 그 상황을 두고 김연경이 '이재영이 중요한 대회에만 출전하려고 한다'라고 공개비판 했던걸로 기억합니다. 아시아선수권 불참이 20대 초반의 어린선수 혼자 내릴수 있는 결정일까요??

여자배구 국대 안나가는건 포상임,.
리그 개혹사 당하고 또 끌려나가는건데 쉴수 있어서 개꿀
좁아터진 이코노미 안타는건 핵이득     

선수자격 박탈을 해야지

군대 문제가 걸려있는 남자 선수도 아니고
여자선수에게 국대 박탈은 아무 의미도 없을 듯.
차라리 군대 보낸다면 모를까.

국가대표 박탈 ? 아쉬울게없음 
어떤면으로 개꿀이다 라고 할수 있겠네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 협회가모를리가
    '21.2.17 10:12 AM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/667962519

• 2. ...
    '21.2.17 10:16 AM (58.234.xxx.222)

협회에서 그 엄마부터 퇴출시켜야해요. 이쯤되면 자식 잘못키워 죄송하다고 사과하고 스스로 물러날만도한데...

• 3. 연맹은 조폭인가?
    '21.2.17 10:18 AM (203.247.xxx.210)

한국배구연맹, "이재영 이다영 자매를 징계 할수 없어"
    https://www.ddanzi.com/free/668253138

배구연맹, 오늘 학폭 대책회의…추가 징계 어려울 듯
    https://busan.fnnews.com/news/202102160601279574

• 4. ..
    '21.2.17 10:28 AM (211.205.xxx.62)

얘네들 빼고 다음에 나오는 선수부터 징계한다고함
    엄마가 배구계의 나경원인가봄

• 5. 궁금
    '21.2.17 10:41 AM (115.40.xxx.13)

죄송한데 이다영, 이재영 자매를 왜 칼둥이라고 부르나요?? 검색해도 이유는 못 찾겠네요 ㅠㅠ

• 6. 정확하게 말하면
    '21.2.17 10:53 AM (61.74.xxx.173) - 삭제된댓글

쌍칼둥이
    그 둥이 학폭 중 가장 경악스러웠던게 칼 들고 협박한 거
    그게 폭로된 뒤 얻은 닉네임이 쌍칼둥이 ㅋ

• 7. 감사감사
    '21.2.17 11:01 AM (115.40.xxx.13)

칼들고 협박했다니 정말 최악이군요.

• 8. 一一
    '21.2.17 11:10 AM (61.255.xxx.96)

다른 글에서 보니 정말 그렇더라고요
    원래부터 올림픽대표팀에는 일부러 안들어갔던데..
    그걸 교묘히 징계준 것처럼 포장하네요 어이가 없어서..
    체육계 정말 뭐하는 단체인지..

• 9. 에휴
    '21.2.17 11:50 AM (106.244.xxx.141)

저도 똑같은 생각 했어요. 국대 안 나가려던 애들한테 구실 준 거나 다름없음. 돈이 없는 것도 아니니 포상금, 연금도 별 의미 없고요.

• 10. 조중동이 쉴드
    '21.2.17 12:09 PM (153.136.xxx.140)

쌍둥이와 그 엄마는 토왜와도 연결되어 있는듯.
    아래 82글 보니 조중동이 쉴드친다는군요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3169814&page=1&searchType=sear...

• 11. 조중동이 쉴드
    '21.2.17 12:09 PM (153.136.xxx.140)

엄마가 배구계의 나경원인가봄 2222222

• 12. Dd
    '21.2.17 12:45 PM (223.38.xxx.97)

근데 이정도되면 사실상 국내에서 뛰기힘들지 않을까요? 해외이적 알아보고 있을듯

• 13. .....
    '21.2.17 3:17 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

선수자격 박탈