82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식 음악이 우울증 치료에 도움 될 수 있나요

.. 조회수 : 2,237
요새 불안 공황증세가 좀..코로나로 달고 사는데요.
클래식 듣고 있으면 좀 마음이 안정돼요.
특히 제 취향의 곡 듣고 있으면 그 소리가 말을 거는듯한
제 기분을 표현해주는 듯한?
가사있는 팝송음악듣기 영어공부가 취미였는데
전혀 못하겠고
가사없는 악기만 있는 클래식 곡 듣고 아님 아주 웃긴거 재미있는거 보거나 그래야 마음이 나아지네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.17 10:01 AM (117.111.xxx.7) - 삭제된댓글

클래식뿐 아니라 음악의 힘이죠.

• 2. 가사가 없어서
    '21.2.17 10:10 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

저는ㅈ문외한에 가깝지만
    한동안 클래식을 들었어요.

가사가 없어서인지 ^^;;

• 3.
    '21.2.17 10:11 AM (218.155.xxx.211)

나랑 맞을때 다 되는듯요. 저는 그림보며 치유됐네요.

• 4.
    '21.2.17 10:16 AM (112.214.xxx.6)

정신적으로 힘들때 클래식 들으면 도움이 되던데요 저는 도움 되었어요

• 5. ..
    '21.2.17 10:19 AM (117.111.xxx.214)

오늘은 죽은 왕녀의 파반느네요
    라벨곡이 저는 잘 맞네요.
    클래식 듣다가 눈물도 나고..

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.17 10:25 AM (211.219.xxx.63)

뭐든지 좋아하는 것 많이 하면 좋죠

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.17 10:26 AM (211.219.xxx.63)

사람들은 하기 싫은 것
    지루한 것
    이런 것들 많이 하다가 병이 납니다

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.17 10:31 AM (211.219.xxx.63)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3162749&page=1&searchType=sear...

이번 달 제 게시물인데 한 번들어보세요

• 9. 저는
    '21.2.17 10:32 AM (182.216.xxx.172)

저는 오히려 독이 되는것 같았어요
    우울할땐 클래식 안들어요
    더 슬퍼져서 움직이기도 싫어지고
    눈물만 흐르고
    전 그냥 일어나서 운동을 해요
    한바탕 뛰면서 땀흘리고 씻고나면
    기분이 좀 나아져서요

• 10. 공감합니다
    '21.2.17 10:38 AM (65.95.xxx.150)

뭐든지 좋아하는 것 많이 하면 좋죠
    사람들은 하기 싫은 것
    지루한 것
    이런 것들 많이 하다가 병이 납니다 - 2222222

하기싫은일을 억지로 하는것처럼 불행한건 없죠.
    누구는 그게 바로 암의 원인이다라고까지 말합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.17 10:38 AM (211.219.xxx.63)

태교음악도 첫째가 산모가 좋아하는 음악입니다

좋아하는 것들이 많은 사람은 즐겁습니다
    사과만 좋아하는 사람
    과일 50가지 좋아하는 사람
    누가 더 즐거울 일이 많을까요?

애들을 행복하고 즐거운 아이로 만드려면
    취미도 식성도 다양하게 좋아하는 아이로 만들면 됩니다

• 12. ---
    '21.2.17 10:39 AM (220.116.xxx.233)

클래식도 클래식 나름..
    슬픈 클래식이 얼마나 많은데요. 우울감 더 터져요.
    Albinoni: Adagio For Strings And Organ In G Minor 이런 거라든가...

• 13.
    '21.2.17 10:43 AM (117.111.xxx.214)

근데 마이너곡은 안들어요
    장조만 들어요. ㅎ본능적으로.....

• 14. ..
    '21.2.17 10:47 AM (117.111.xxx.214)

바흐곡 감사해요

• 15. 저는
    '21.2.17 10:48 AM (211.219.xxx.63)

음악은 슬픈 곡 들으면 기분이 좋아지는데
    그림은 밝은 것 좋아해요

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.17 10:49 AM (211.217.xxx.148)

사람마다 달라요 저는 음악들으면 더 우울해지더라고요...
    사람 목소리 들어요 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리 좋은 성우들이 녹음한 거...

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.17 10:57 AM (125.182.xxx.27)

일단, 실내생활이 우울해져요 왜냐하면 스마트폰만 잡고있으니까
    그래서 밖으로 나가요

• 18.
    '21.2.17 11:28 AM (223.33.xxx.241)

더 우울해질걸요.
    우울증은 감정을 차라리 무디게하는게 좋아요.
    클래식은 감정을 고조시키죠.
    나가서 햇빛쬐고 움직이세요

• 19. 유사한 경험
    '21.2.17 11:28 AM (163.152.xxx.57)

우울한 날 우연히 조성진의 장송행진곡(쇼팽, Funeral March)를 듣게 되었는데
    그 무겁고 우울한 음악이 저에게 위로가 되더라고요.희안하죠. 그게 음악인가봐요.

근데 사람마다 다를 수 있으니 추천받으신 곡들 들어보시고 아니다 싶으면 나오시고 ^^

• 20. 그럼 요..
    '21.2.17 2:46 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

저도 아이 해외에 보내놓고 너무 힘들었는데

클래식을 비롯 가스펠 그외 갑자기 떠오르는 곡명등
    인터넷에서 찾아 들은지 어언 십여년.
    지금까지 다운받아놓은 선호곡만 대충 700여곡이네요.

못가본 세계적인 롹 페스티벌이나
    유명 오페라가수 공연도 유튜브에서 찾아보구요.

듣다보면 욕심이라든지 근심걱정같은게 다 사라지고
    하루가 어떻게 가는지 몰라요. .tv 안본지도 오래됐어요.