82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신이 건강한 사람들의 하루일과가 궁금해요

하루 조회수 : 3,899
누구에게나 똑같이 주어진 하루 24시간을
어떻게 가치있게 사용하는지
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.17 7:37 AM (211.219.xxx.63)

내일의 자신을 오늘의 자신보다 더 낫게 만드는 데
    시간을 남들보다 많이 투자하죠

그리고 휴식을 적절히 취합니다

• 2. 그냥
    '21.2.17 7:38 AM (61.77.xxx.208)

가만히만 있어도
    정신이 건강한 사람은 긍정적이고 유쾌하고

정신이 건강치못한 사람은
    몸 피곤하게 바쁘게 놀려도
    틈새틈새 후회와 자격지심 분노 이런걸로
    괴로워하는것같아요

• 3. 그리고
    '21.2.17 7:39 AM (211.219.xxx.63)

매일 인생에서 뭐가 중요한지 생각하면서 살고
    아닌 사람들은 그냥 살죠

• 4. ...
    '21.2.17 7:54 AM (174.53.xxx.139)

할일하며 별생각 없이 살아요 ~ 밥먹고 정리하고 빨래하고 (단순노동) & 적당히 심장뛰는 유산소 운동 30분 하고 샤워하고 & 뉴스나 팟케스트 듣고 & 책도 좀 읽고 & 넷플릭스 보다 자요 ~ 아.. 간간히 주식도 확인해요 ㅋ 그러고 보니 인스타도 봐요. 전 게시글은 없고 눈팅만 ㅋ 것도 지인들 자랑질은 제 마음이 불편해서 잼있는
    유머 인스타 주로 봐요. 유기견들 인스타도 보구여 단순하게 딱 내 할일만 하며 즐겁게 ~

• 5. ㅁㅁ
    '21.2.17 8:10 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅋㅋ자칭 정신만 건강한 할줌 일과
    5ㅡ6시쯤 깨서 운동을 한다
    근육운동 포함이면 한시간
    제자리뛰기까지만이면 사십여분

나보다 출근늦은 아이위해 아침식단 챙기고
    사과한알 깍아두고 자전거로 출근

퇴근길 특별히 날씨가 방해만 안하면 두세곳의 마트
    두개의 재래시장을 훏으며 운동겸 돌아 퇴근
    먹고싶은거 다먹고 하고싶은거 다하고

저녁엔 주식공부?좀 하고
    방탄이들 영상좀 뒤비고

애들과 장단 잘 맞고

내 음식을 먹으며 행복해하는 형제부부위해
    주 1회무엇을 만들어보낼까 계획도 짜고

생각해보면 너무 바른 ?
    ㅎㅎ혹은 너무 건강한 ?
    타인의 시선으로 보면 아주 재미없을수도있는 그런 모습입니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.17 8:16 AM (182.211.xxx.221)

6시에 일어나 출근하는 남편애들 아침준비 커피햐잔 8시30분부터 주식창 보다 82쿡도 하고 더쿠도가고 방탄덕질도 하고 운동도하고 집도 치우고 친구랑 전화수다 그리고 4시부터 저녁준비 저녁시간 밥먹고 남편이랑 동네 한시간 산책하고 들마보다 유툽보다 11시 취침

• 7. ..
    '21.2.17 8:17 AM (124.50.xxx.198)

요즘같은 시기에 과연 정신적으로 건강을 유지하는 사람이 얼마나
    될까 의문이네요

• 8. ...
    '21.2.17 9:18 AM (220.116.xxx.156)

'정신이 건강한'은 매우 주관적인 판단인데 정신과에서 병으로 판정받지 않은 사람 가운데 누가 '정신이 건강한' 사람이다 아니다를 판단할까요?
    누구나 약간의 정신적인 문제, 심리적인 문제를 갖고 있어도 열심히 현재를 사는 거죠.

• 9.
    '21.2.17 9:51 AM (61.74.xxx.64)

정신이 건강한 사람들의 하루일과 감사히 참고할게요

• 10.
    '21.2.17 10:45 AM (211.217.xxx.148) - 삭제된댓글

제가 건강한 상태일 때

1. 일어나자마자 운동
    2. 간단한 요기
    3. 준비해서 애 보내고 남편 보내면서 나도 같이 나감
    4. 작업(일)
    5. 집에 오자마자 간단히 정리정돈하고 청소기로 좀 밀고 저녁준비
    6. 저녁먹음
    7. 저녁먹고 치우고 쉬는 동안 애는 텔레비전봄(1시간)
    8. 애랑 놀기(30분)
    9. 애 공부시키고 나도 옆에서 공부
    10. 씻고 잔다

--------------------------------------

건강하지 않은 상태일 때

1. 운동 못함
    2. 아침은 챙겨 먹음
    3. 애 보내고 나가지만 작업 안됨 혹은 못나감
    4. 인터넷만 계속 함
    5. 청소도 안함
    6. 할일을 너무 안했다는 불안감에 저녁 음식은 해봄
    7. 맛이 없음
    8. 무기력해져서 텔레비전을 봄
    9. 애도 같이 봄
    10. 애를 겨우 재우고 우울해져서 인터넷하다가 밤을 샘
    11. 반복
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-----------------------------

하루 루틴이 중요한 거 같아요! 저같은 경우에는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 의식적으로 긍정싸이클로 갈려고 노력해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '21.2.17 10:46 AM (211.217.xxx.148) - 삭제된댓글

제가 건강한 상태일 때

1. 일어나자마자 운동
    2. 간단한 요기
    3. 준비해서 애 보내고 남편 보내면서 나도 같이 나감
    4. 작업(일)
    5. 집에 오자마자 간단히 정리정돈하고 청소기로 좀 밀고 저녁준비
    6. 저녁먹음
    7. 저녁먹고 치우고 쉬는 동안 애는 텔레비전봄(1시간)
    8. 애랑 놀기(30분)
    9. 애 공부시키고 나도 옆에서 공부
    10. 씻고 잔다

--------------------------------------

건강하지 않은 상태일 때

1. 늦게 일어나서 운동 못함
    2. 아침은 챙겨 먹음
    3. 애 보내고 나가지만 작업 안됨 혹은 못나감
    4. 인터넷만 계속 함
    5. 청소도 안함
    6. 할일을 너무 안했다는 불안감에 저녁 음식은 해봄
    7. 맛이 없음
    8. 무기력해져서 텔레비전을 봄
    9. 애도 같이 봄
    10. 애를 겨우 재우고 우울해져서 인터넷하다가 밤을 샘
    11. 반복
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-----------------------------

• 12. 지금
    '21.2.17 1:40 PM (1.230.xxx.106)

내가 여기서 무엇을 하고 있어야 최선일지??????를 30분 단위로 생각해요 ㅎㅎ