82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까페 메뉴 추천해 주세요

감성 조회수 : 1,126
인테리어 쇼룸을 운영중이고
온라인으로 상담 하고 판매 하다보니
내점 고객은 예약제로 운영 중입니다
쇼룸 오시는 분들은 까페를 겸하라고
입을 모아 얘기 하시는데요
까페인줄 알고 바깥에서 구경도 하시고요
주방 시설도 갖춰져 있어요
공간도 남아 도니
코로나 끝나면 시도해 볼까 합니다
메뉴 괜찮다 싶어 기억 하고 계신거 있으시면
복잡 하지 않은거 추천 부탁 드려요
주 고객층은 30~50대 여성 입니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가만
    '21.2.17 7:13 AM (211.184.xxx.190)

아메리카노 라떼 등 기본구성 몇 가지.
    커피아닌것중 특색있는거(수제 자몽차 생강차 등)
    아주 특색있는 그 집만의 시그니쳐?
    커피+거품낸크림치즈 라던지...이런거요.
    사진찍기 예쁜비주얼

• 2. 플랫화이트
    '21.2.17 8:06 AM (175.192.xxx.113)

자몽허니블랙티
    스벅최애메뉴인데 집에서 만들어 먹는데 간단해요.
    자몽청,홍차,레몬즙넣고 시나몬스틱 하나 넣어서 내면 되는데,자몽청,레몬스퀴즈는 코스트코에서 구입,싸고 양도 많고 새콤달콤 아주 기분좋은맛이라서 다들 좋아해요^^
    번창하시길요~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '21.2.17 8:09 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

다양한 홍차 있어도 좋을 것 같고요.
    뮤슬리나 키슈 브라우니 파이나 타르트 정도...

• 4. 애플비
    '21.2.17 8:16 AM (14.34.xxx.33)

요즘은 레몬이 들어간 엘더플라워 청으로 시원한 에이드나 따뜻한 차를 마시니 좋아요.
    홍자 종류 좋아해요.
    얼그레이 아쌈도 좋지만 폼 올려서 시원하게 혹은 뜨끈하게 밀크티 마셔도 좋고,
    웨딩임페리얼이랑 여러가지 허브꽃송이만 들어간 플라워블라썸이었나 이름은 까먹었는데
    색도 예쁘고 인테리어 쇼룸과 어울릴거 같아요.
    간단히 우유도 좋죠~ 쑥우유!! 흑임자우유!!

• 5. ...
    '21.2.17 9:28 AM (61.72.xxx.76)

링크한 방식과 비슷하게
    홍차시럽 만들어 뒀다가

우유에 적당량 넣고 데우면
    맛있는 밀크티 됩니다
    여성들이 좋아할 맛!

• 6. ..
    '21.2.17 10:04 AM (218.148.xxx.195)

생강차도 넣어주세요 은근 수요있음..

• 7. 감성
    '21.2.17 11:14 AM (124.59.xxx.232)

소중한 메뉴들 너무 감사드려요

• 8. 감성
    '21.2.17 11:30 AM (124.59.xxx.232)

평소에 음료 라곤 아메리카노만 주구장창 마셔 온지라
    댓글의 메뉴들이 모두 생소 하지만 하나하나 연구해 보고 먹어 봐야 겠어요
    시간 내서 글 써 주신분들 진심 감사 드리고요
    올해 복 많이많이 받으시길 기원 드립니다

• 9. 플랫님
    '21.2.17 12:15 PM (106.102.xxx.252)

아이들 최애메뉴에요
    레서피좀 풀어주심 안될까요?

• 10. 플랫화이트
    '21.2.17 7:38 PM (175.192.xxx.113)

윗님~
    자몽허니블랙티는 저는 그냥 쉽게 하는데요..
    새콤달콤 재료는 가감하면 되구요..
    자몽청 1-2큰스푼,레몬스퀴즈,홍차티백넣고
    뜨건물부어 살짝 우려마시면 맛나요^^
    자몽청,레몬스퀴즈는 코스트코에서 구입했구요.
    솔리드 스퀴즈드 레몬즙이네요.

• 11. 감성
    '21.2.17 8:12 PM (124.59.xxx.232)

플랫화이트님 친절한 답변
    질문자와 더불어 감사 드립니다

• 12. 플랫화이트
    '21.2.17 9:24 PM (175.192.xxx.113)

솔리몬 스퀴즈드 레몬즙 이네요..
    죄송^^