82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제부터 갑자기 목이 이상해요...

핫초코 조회수 : 3,028
오른쪽 목 깊숙한곳(?)이 넘 느낌이 이상해요
가시가 걸린것같기도하고 뭔가가 여튼 순간적으로 찌릿찌릿한
불쾌한 느낌이 종종 들어요 아픈건 아니구요
어제 귀후비개로 오른쪽귀를 좀 깊게 판거같아서 약간 아팠었는데
그냥 그건 그러다 말았거든요
근데 이게 아주 자세히 느껴보면...오른쪽 귓속 어딘가와 오른쪽 목구멍속이
맞닿은(?) 뭐 잘은모르지만 그런곳이 있다면 꼭 그런 부분즈음쯤에 꼭 가시같은게 박힌것같단 느낌이 들어요~ㅠㅠ

목이 이상할때의 검사로 검색을 해보니 거의 콧속으로 내시경을 한다느니
애궁....넘 무섭고 걱정되고 그래요ㅜㅜ
혹시나 무슨 염증이라도 생긴거면 설마 열이라도 오르겠죠?
전 열은 없는데 그럼 염증이 생긴건 아닌것도 같고...
애휴...
병원가기도 겁나는 이때에 호흡기쪽(목쪽이니...) 진료를 보러 간다는건
더 무섭고~
혹여 별일도 아닌데 검사부터 엄청나게 아프건 아닐까...
만의하나 진짜 무슨일이 생긴거면 어떻게하나...
넘 심란해서 머릿속으론 벌써 영화 한 편을 다 찍었네요
82님들중에 혹시 이와 비슷한 증상이 있으셨거나 아시는 분들
계실까요..?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.16 10:21 PM (125.177.xxx.158)

원래 감기증상, 후두염 있는 경우 그래요
    어차피 이비인후가 다 연결되어있기 때문에 그래요.
    귀가 간질한 것 같으면서 목도 따끔하고 그렇지요

• 2. 매핵기
    '21.2.16 10:22 PM (121.165.xxx.46)

매핵기 찾아보시고
    침 두번 맞으니 사라졌어요
    급성 스트레스성이에요
    혈액순환장애 같았어요

• 3. 빨리
    '21.2.16 10:23 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

이비인후과 가보세요...병은 키우는거 아니랬어요.

• 4. 천연 항생제
    '21.2.16 10:24 PM (124.59.xxx.232)

집에 프로폴리스 있으면 드셔 보세요

• 5. ....
    '21.2.16 10:29 PM (112.173.xxx.46)

전 역류성식도염였어요

• 6. ...
    '21.2.16 10:32 PM (118.37.xxx.38)

편도 결석이 생겼을지도요.
    그러면 뭔가 뜨끔거리고 걸린거 같고
    목에서 냄새 올라와요.
    저는 칫솔을 목 깊숙히 넣어 혀를 닦어요.
    그러면 구역질이 나요.
    목에 힘주고 구역질 하면 하얀 결석이 나와요.
    꼭 밥풀같이 생겼어요.
    저는 베타딘 스프레이 사놓고
    편도 결석 나오면 목 속에 뿌려요.

• 7. 82
    '21.2.16 10:32 PM (220.118.xxx.229)

이비인후과 3일분 약먹으면 금방 좋아질것같아요
    가글하고 프로폴리스 뿌리거나 복용,,
    푹주무시고
    내일 병원가셈

• 8. 역류성
    '21.2.16 10:54 PM (154.120.xxx.94)

식도염 목에 뭐 걸힌것 같이 답답해요

• 9. 어흑
    '21.2.16 11:05 PM (114.203.xxx.84)

아~매핵기란 말 오늘 첨 들어봤네요
    검색해보니 그런듯 아닌듯 아리송하고...
    편도결석은 냄새가 심하다던데 전 냄새는 없어요...
    아~그럼 역류성 식도염인가요..;;
    저 약간의 역류성 식도염 증세가 있다고 위내시경 결과때
    그러셨었거든요

애휴~
    스프레이 프로폴리스도 유통기간 지나서 버려서 없공...
    가글하고 푹 자고 내일도 이러면 병원에 가야하는게
    정답인가보네요ㅠㅠ

종이 심장에 서리태 콩알간이라 쬐금만 이상하면 넘
    무섭고 걱정이 많아요 어흑...
    댓글 주신분들 모두 넘 감사합니다
    좋은밤 되세요

• 10. co
    '21.2.17 12:54 AM (221.153.xxx.46)

구내염 잘 생기나요?
    인두나 편도에 구내염 생기면 딱 그런 느낌이예요.
    프로폴리스 먹고 일찍 주무세요