82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 어떤걸 사야하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,666
영화같은거 다운받아 보기도하고
화상수업을 진행해서 가끔 영상도 편집을 좀 하게 될 것 같아요
너무 저사양을 샀더니 이건 뭐 크롬 여는데 한나절 걸려요
쌍팔년도 피씨처럼 ㅠㅠ
엘지나 삼성껄 사야겠죠?
어떤 사양 어떤 정도 금액 뭐 이런 가이드라인을 좀 알려주실 수 있으세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그램
    '21.2.16 10:15 PM (121.165.xxx.46)

그램 큰거보니 너무 좋던데요

• 2. 인텔코어i7
    '21.2.16 10:19 PM (188.149.xxx.254)

그램 15인치 쓰는데요. 엄청 빨라요. 뭐든지 빨라요.
    가격은 엄청 비싸서 속 쓰리지만 비싼거 빠른거 쓰고파서 샀는데 만족 합니다.
    6년전 그램 초기모델 이에요. ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.16 10:22 PM (221.159.xxx.201)

글쓰는 사람인데 그램 써요
    노트북은 일단 들고 다니는 거라서 가벼운 게 장땡이라고 생각합니다...ㅎ
    150-170 선에서 사실 수 있을 거예요

• 4. ssd 500
    '21.2.16 10:43 PM (110.12.xxx.4) - 삭제된댓글

1t는 빨라요.

• 5. T
    '21.2.16 10:45 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

그램 14인치 씁니다.
    1년반쯤 됐나봐요.
    노트북 들고 다녀야하는 프리랜서라 완전 만족합니다.
    다음 노트북도 그램 살거에요.

• 6.
    '21.2.16 10:57 PM (119.70.xxx.90) - 삭제된댓글

대학신입생용으로
    그램 16인치 신상 어제 11번가에서 샀어요
    16기가짜리고요
    단하루 155 지금도 유효하네요 어제 12시전에 부리나케샀는데ㅋ 적립금포함 155정도 됩디다
    매우 좋을것같아요 단 배송오래걸림요

• 7. 00
    '21.2.16 10:59 PM (119.192.xxx.40)

그램 17인치 너무 가볍고 화상챗 할때 좋아요

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.16 11:01 PM (49.142.xxx.33)

집에서 놓고 데스크탑 대신 쓸건지 휴대용으로 가지고 다니면서 쓸건지부터 생각하셔야 해요.
    그램은 가볍고 휴대하긴 좋지만 성능이라든지 가격이 좋은 편은 아니에요.
    저희 아이도 대학 입학할땐 그램 썼는데 졸업후 직장 다니면서 집에서 데스크탑처럼 쓸땐, 무겁지만 성능 좋은걸로 사더라고요.

• 9. 88
    '21.2.16 11:08 PM (211.211.xxx.9)

15인치 이상, i7, ssd, 램 16기가 정도로 맞춰 고르시면 될거 같아요.
    이 정도 사양이 되면 앞으로 5~7년 이상은 쓸 수 있어요.

저라면 엘지울트라북 정도로 고르라고 하고 싶어요.

• 10. 맥북에어
    '21.2.16 11:20 PM (221.154.xxx.177)

학생할인 받으면 116만원에 에어팟도 줍니다.
    맥 사주면 아무래도 게임 덜하겠죠.

• 11.
    '21.2.17 3:56 AM (175.223.xxx.235)

엘지 삼성으로 쓸 만한 거 사려면 150-170 선이 맞고요
    같은 사양에 더 저렴하게 사려면 hp 노트북 같은거
    윈도우 직접 설치하고 그러면 돼요
    이런 저런거 복잡한 거 싫고 윈도우 설치되서 오고
    as편리하고 그런거 원하시면 삼성 엘지요
    http://asq.kr/ZuEGdCCiWkM
    링크는 엘지 그램인데
    이 정도 사양이면 원글님 원하시는 거 충분히 빠르게 가능해요