82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭곱창?과 잘 어울리는 음식 추천해주세요~

코코 조회수 : 447
안녕하세요~ 

금요일에 남편선배 한분이 고려대앞에서 유명한 닭곱창?을 사온다고 해서 저희집에 갑자기 많이 들어온 막걸리와 함께 먹으려고 해요 

저는 닭요리는 많이 접해보질 않아서 닭볶음탕도 무려 대학교때 처음 먹어봤어요 ㅠㅠ 넘나 맛있죠 

닭곱창요리는 어떤요리인지 자세힌 모르겠는데 검색해보니 닭갈비같은 매운요리 같아요

이것만 볶아서 내기는 많이 부족할것같은데 지금 생각으로는 보쌈+두부김치랑 굴전해서 같이 올릴까 해요 

근데 보쌈,굴전이랑 닭곱창의 조합이 맞는건지 고민이 되네요 

혹시 잘 어울리는 다른 음식들은 어떤게 있을까요?

매운요리에는 어떤음식이 좋을까요? 저는 매운음식을 잘 못먹어서 고민되네요 

도와주세요~ ㅠㅠ 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.2.16 9:49 PM (121.165.xxx.46)

매콤한 골뱅이 소면요

• 2. ...
    '21.2.16 9:51 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저희집은 매운볶음요리 있을때
    날치알주먹밥, 크림치즈떡볶이, 해파리냉채 또는 닭가슴살냉채, 부침개, 냉면 같이 잘 먹어요.
    보쌈이랑 닭곱창은 고기가 겹치는 느낌?
    막걸리하고는 꼬막무침, 계란말이 잘 어울려요
    막걸리 자체가 배가 부르기때문에 배가 덜부르면서도 맛있는 해산물은 어떨까요
    전복 살짝 버터구이도 좋고 마늘에 볶아 맛소금만 쳐도 맛있더라고요.
    오징어숙회 놓고 골뱅이무침 양념처럼 각종 야채 양념한거 같이 곁들어놓으면 곁들여 먹어도 되고 그냥 먹어도 되고 . 소면 참기름 뿌려 올려도 좋고,
    막걸리 배부르다면서 저 너무 상상의 나래 펴고 있네요 ㅎㅎㅎ
    참 남자손님들 정말 좋아했던 안주가 감자채전이에요.
    감자를 칼로 채를 얇게 가늘게 잔뜩 썰어서 그냥 그 상태로 피자치즈 한주먹 넣고 버물버물 한다음에 약불에 부쳐내면 간할 필요도 없고 게눈감추듯 먹더라고요.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.16 9:52 PM (119.70.xxx.213)

닭곱창요? 첨들어보네요 신기

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.16 10:09 PM (121.152.xxx.127)

93학번 돈없는 애들이 닭곱창(닭내장) 먹고 그랬다고 친구들한테 들었는데 (자기도 그걸 왜먹었는지 후회된댔어요 내용물이 뭔지도 모른다며) ㅋㅋㅋ 30년 지난 지금도 그걸 먹는다니 헐...

• 5. ㄹㄹ
    '21.2.16 10:27 PM (182.212.xxx.80)

원글 엄청착하신듯

• 6. 원글
    '21.2.16 10:42 PM (121.88.xxx.149)

점세개님 답글 감사해요 나머지 분들도요
    굴전은 괜찮은듯하고 보쌈은 고기가 겹치는것같은 느낌은 저도 있긴 했네요
    역시 막걸리라 배부르니 맛있는 안주로 조금씩 먹는게 좋겠죠?
    메인이 매우니 기름진 전종류나 새콤한 해산물숙회같은걸로 생각해야겠어요

저도 닭곱창 어떤음식인지 궁금하네요 ㅋㅋ