82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당근마켓에서 물건 사 간 사람이 비싸게 되팔아요

.. 조회수 : 5,450
저렴하게 나누자는 마음으로 안쓰는 (대)접시 10개 2만원에 팔았는데
그걸 사 간 사람이 5개에 3만원 팔았네요
그릇 검색하다 거래완료 글을 보니 제가 바보 같네요
ㅠㅠㅠ 제가 팔았으니 사간 사람 맘이지만 씁쓸합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.16 9:43 PM (175.223.xxx.169)

10개 20개씩 팔면 그렇게 하더라고요.

• 2. ...
    '21.2.16 9:44 PM (222.236.xxx.104)

그래도 님은 돈받고 팔기라도 했죠 .전에 댓글 보니까 드림해간 제품 파는사람들도 있더라구요..ㅠㅠ

• 3. ..
    '21.2.16 9:44 PM (39.123.xxx.94)

신고하세요

• 4. 에구
    '21.2.16 9:44 PM (175.120.xxx.219)

별의별 사람들이 다 있군요.
    세상에~~

• 5. 저는
    '21.2.16 9:45 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

드림했는데 그걸 다시 파는 사람 봤어요. 당근 아니었고 지역 맘카페였어요. 다행히 제 소파를 기억하는 누군가가 이거 드림받은거 아니었냐구 댓글 달아서 글 올린 사람이랑 막 싸우고 계시더군요.
    이미 내 손 떠난거라 내가 뭐라 할 순 없었는데 진짜 비양심적인 사람들 많나봐요.
    소파 가져갈때 내가 그거 들어서 차있는데까지 옮겨줬는데 쳇....
    그런식으로 싸게 가져가서 혹은 드림받아서 되파는 프로들이 있나봐요. 나쁜것들...

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.16 9:46 PM (211.36.xxx.210)

그것도 다 귀찮은 일

• 7. 오늘도22
    '21.2.16 9:47 PM (1.224.xxx.165)

그래서 안해요! 감정이 상한경우도있고
    산사람이
    업자인지 다시 올라오는 경우를 봤어요!

• 8. ..
    '21.2.16 10:04 PM (223.38.xxx.84)

신고하세요.

• 9. 그냥
    '21.2.16 10:06 PM (125.187.xxx.37)

떠난건 잊으세요
    그거 하나하나 신경쓰면 너무 피곤하더라구요

• 10. ....
    '21.2.16 10:10 PM (59.28.xxx.149)

내 손에서 떠난 물건은
    상대방이 구워먹던 비벼먹던 볶아먹던 상관할 일은 아니죠.

• 11.
    '21.2.16 10:15 PM (121.165.xxx.46)

창조경제

별걸 다 하는군요

• 12. 22
    '21.2.16 10:16 PM (222.110.xxx.248)

내 손에서 떠난 물건은
    상대방이 구워먹던 비벼먹던 볶아먹던 상관할 일은 아니죠.22

• 13. ..
    '21.2.16 10:31 PM (223.38.xxx.84)

당근마켓 규정에 위배됩니다.

그냥 넘어가면 점점 업자들이 들끓겠죠.

• 14. 우와 ~
    '21.2.16 11:36 PM (174.53.xxx.139)

그들의 부지런함에 놀라고 갑니다. 역시 일찍 일어나는 새가 뭐라도 주워먹는 건가요...??

• 15. ㅇㅎㅇㅇ
    '21.2.17 9:24 AM (112.161.xxx.216)

당근마켓은 거의 나눔에 가까운 장터인데...취지에 위배된다고 생각해요 신고하시는게 어떨까요? 당근 측에서도 업자 게시물 설문도 하는 거 보면 이런 거 굉장히 민감하더라구요