82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼파 추천 좀 해주세요

쇼파 조회수 : 3,901
지금 사용중인 10년된 쇼파 가죽이 갈라지고 난리났네요

지난주말 짬내서 일산 자코모랑 미라지 다녀왔는데요

남편은 자코모 아슬란 맘에 든다하고

저는 미라지 10562 Chaise Leather Sofa가 괜찮았어요

저희가 쇼파 브랜드를 잘 몰라서 그러는데, 요즘 이쁜 쇼파 추천 부탁드려요

사실 저는 아이 어릴때 우유라도 쏟을까봐, 20년동안 가죽쇼파만 써와서
패브릭쇼파에 대한 로망이 있으니

가죽이건 패브릭이건 이쁜거 추천 좀 부탁드려요

다 들어가보고 구경할께요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.16 9:06 PM (39.7.xxx.122)

그들이 와요

소파

• 2. ㅋㅋㅋ
    '21.2.16 9:07 PM (61.253.xxx.184)

소파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그생각 했어요

얼마전 쇼파? 소파 문의한 건이 있는데
    구경할 가게들 적어놨더라구요.
    82에 검색 함 해보세요 ㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.2.16 9:08 PM (221.138.xxx.139)

요즘 82 첫댓이 달라졌어요

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.16 9:08 PM (183.96.xxx.113)

쏘우~~~~~ 파 하하하하

• 5. 미라지
    '21.2.16 9:12 PM (61.98.xxx.116)

미라지는 품질이 안좋다고 많이 들었어요ㅠㅜ
    자코모 괜찮다 들었고 봄소와도 한번 알아보세요^^

• 6. 쇼파
    '21.2.16 9:24 PM (112.160.xxx.158)

네..감사합니다
    82에 검색해 볼께요

61님 미라지 안좋아요? ㅜㅠ
    봄소와도 검색해 볼께요
    감사합니다

• 7. 패브릭쇼파
    '21.2.16 9:32 PM (125.184.xxx.238)

괜찮으시면
    캄포쇼파 추천요

• 8. ...
    '21.2.16 9:41 PM (59.5.xxx.104)

저 미라지 쓰는데 품질 별로에요
    밑바닥 천들도 다 낡아서 찢어지고 가죽도 변색되고ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.16 9:41 PM (59.20.xxx.176)

쇼파 ㅎㅎ
    자코모보단 다우닝이 더 좋아요. 코스트코 htl 도 좋다고 합니다. 나뚜찌는 아실거고
    알로소 디자인도 세련되었어요.

• 10. 봄소와
    '21.2.16 9:44 PM (61.98.xxx.116)

봄소와 본점이 경기도 광주에 있어요
    가까우시면 꼭 가보세요^^
    알로소도 예쁘더라구요~

• 11. ---
    '21.2.16 10:02 PM (121.133.xxx.99)

미*지에 대해선 하두 악평을 많이 들어서....
    소파 전문업체에서 구이하세요..자코모 다우닝 나뚜찌 가격순데로 좋겠지요.
    그리고 소파 197* 라고 하는 국내 소파 브랜드도 괜찮다는 평이 있어요.

• 12. ..
    '21.2.16 10:20 PM (115.140.xxx.145)

알로소는 가구 등급이.3가지인가 있어요
    최고등급으로하면 착석했을때 느낌이 이태리 "쇼파"못지않아요

• 13. ...
    '21.2.16 10:26 PM (211.58.xxx.5)

미라지는 거르시구요..(장식장이나 콘솔류는 괜찮아요..침대 소파는 절대 비추) 다우닝이나 코스트코에 있는 소파 괜찮은거 같아요..

• 14. ㅎㅎ
    '21.2.16 10:48 PM (118.217.xxx.165)

저도 걱정하며 클릭했네요.

그 글에는 댓글 안달았지만, 쇼파가 뭐 그리 거슬린다고... 그때 댓글들 보고 깜놀했네요.
    깜놀도 뭐라 할...라...나요?

• 15. 쇼파
    '21.2.16 10:50 PM (112.160.xxx.158)

125님 캄포도 알아볼께요
    59.5님 그렇군요 ㅠㅠ 앉아보니 폭신해서 끌렸어요
    59.20님 나뚜찌 몰랐어요 ^^ 그거랑 알려주신거 다 검색해볼께요
    61.98님 와 ~ 사실 다 첨들어 보는거요.
    121.133님 미라지 악평이라니 ㅠ 안물어봤으면 샀을뻔 ㅠㅠ 197*찾아 볼께요
    115.140님 알로소? 많이 나오네요 꼭 봐야겠어요
    211.58님 미라지수입이라 자코모보다 위인줄 알았어요 ㅠ

댓글주신분들 정말 너무 감사드려요
    제가 다 첨들어본거지만, 하나하나 찾아보고 이쁘고 편한거 고를께요

또 추천해주셔도 좋아요

• 16. ..
    '21.2.16 11:01 PM (223.62.xxx.218)

알로소요. 엄청 돌아다니다 매장가보고 딱 반해서 샀어요

• 17. ^^
    '21.2.16 11:27 PM (110.8.xxx.13)

알로소, 처음 듣는 브랜드인데 홈피 들어가보니 멋진 디자인이 많네요.

원글 제목에도, 내용에도 자꾸 쇼파라 하셔서... ㅎㅎ 나중에 검색해도 못찾을 것 같아 댓글로 남겨둡니다.

소파 관련, 유용한 정보 주신 분들, 감사합니다.

• 18. 저도
    '21.2.16 11:44 PM (119.64.xxx.26)

가죽만 쓰다 싫증나서 이번에 바꿨어요
    토레소파
    알칸타라 재질이에요

• 19. 소파
    '21.2.17 12:08 AM (112.160.xxx.158)

아! 제가 무엇을 잘못했는지 이제야 알았어요
    눈치 진짜 없는 사람인지라 ㅠㅠ
    소파가 맞는말이였군요...제가 발음을 쇼파라 해서 여지껏 그렇게 적었어요...
    그래도 쓴소리 안하고 넘어가 주셔서 감사해요

• 20. 저도
    '21.2.17 1:32 AM (39.118.xxx.160)

소파 도움받고 갑니다.

• 21. ....
    '21.2.17 2:00 AM (58.148.xxx.236)

지금 코스트코 4인용 소파 사용중이에요
    구입한지 10년 되어가는데
    쿠션 꺼짐이없네요

• 22. ..
    '21.2.17 3:10 AM (115.140.xxx.145)

위에 알로소 소개한 사람인데 오타가 있어서요
    그냥 지나갈까 하다가 원글님의 정성스런 피드백보고 오타 수정하러 왔네요
    가구가 아니라 가죽이 3종류란 뜻이예요

• 23. ...
    '21.2.17 4:21 AM (118.235.xxx.241) - 삭제된댓글

저는 나뚜찌 쓰는데 좋아요. 나뚜찌 이탈리아는 가격이 사악해서 보급형 쓰는데 보는 사람마다 고급스럽다고 합니다.

• 24. 자코모
    '21.2.17 4:50 AM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

쇼핑 둘러보다 넘 마음에 드는 소파 발견해서 올려봐요~
    https://coupa.ng/bRJSkr

• 25. 소파
    '21.2.17 3:29 PM (112.160.xxx.158)

58.148님 코스트코소파는 혹시 HTL 말씀하시는건가요? 꺼짐없다하시니 어떤건지 궁금해요

115.140님 다시 수정해주셔서 감사합니다 ^^ 이렇게 알고 방문하면 좀 도움이 되더라구요

118.235님 나뚜찌 많이들 추천해 주시는거보니 유명한건가봐요 전 어제 첨 들어봤어요 ㅠㅠ

1.234님 감사해요. 저희는 조금 더 큰거 원해요 제가 열씸히 검색해 볼께요