82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘택시 카드 다되나요

ㄱㄴ 조회수 : 1,597
택시타본지 넘오래네요.ㅜㅜ
요즘택시 카드결제 다되나요?
서울 남부터미널에서 강남세브란스까지 택시타면 얼마정도나올까요.
넘비싸지않겠죠? ㅜ
버스갈아타고 또걷고하려니 추운데 서글플거같네요
그냥택시타려구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.16 9:00 PM (112.214.xxx.223)

다 될껄요?
    저는 항상 카드로 내요

• 2. 윗님
    '21.2.16 9:01 PM (175.214.xxx.205)

감사합니다~ ~

• 3. 택시는
    '21.2.16 9:02 PM (61.253.xxx.184)

카드결제해야 될거 같아요.
    그렇게 짐을, 돈을, 가방을 두고 내리는 사람들이 많은데
    현금으로 내면 잡을수가 없어요

• 4. ...
    '21.2.16 9:04 PM (112.214.xxx.223)

아래 금액문의는 못봤는데
    택시비는 네이버지도 금액에 나오는 택시비와 엇비슷했어요
    한번 시뮬해 보세요

• 5.
    '21.2.16 9:04 PM (221.138.xxx.139)

전 택시비 현금 안낸지 10년 넘었어요

• 6. 택시비
    '21.2.16 9:05 PM (175.214.xxx.205)

시뮬도되는군요. 한번검색해볼께요. 모두감사합니다~

• 7. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.2.16 9:05 PM (58.230.xxx.177)

지도 같은데 보면 다 계산 나와요.카카오택시 같은거 깔아서 불러서 타세요.카드입력해놓으면 계산 다되고 불러서 타고 도착지 어디어디 말 안해도 되고 기사들 빙둘러갈수도 없어요.코스 다 나오니

• 8. 물론이죠
    '21.2.16 9:09 PM (211.36.xxx.57)

요즘은 택시비를 일부러 카드 냅니다
    택시는 QR코드 안 찍으니까, 그 택시에 확진자가 탔거나 하면
    검사 대상자에게 연락이 닿아야 하잖아요
    카드 기록이 남아 있으면, 바로 연락이 되니까요

• 9. .....
    '21.2.16 9:10 PM (221.157.xxx.127)

카드 다 됩니다

• 10. 택시는
    '21.2.16 9:13 PM (61.253.xxx.184)

아.
    코로나 때문에도 카드 내야겠군요.
    그래야 나중에....

• 11.
    '21.2.16 9:16 PM (180.224.xxx.146)

저도 코로나 이후로는 택시 꼭 카드로 결제해요.
    확진자랑 겹치게 될까봐요.

• 12. 저는
    '21.2.16 9:32 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

카카오택시 어플 깔아서 핸펀으로 바로 결제되게끔 핸펀에 카드 등록도 해놨어요. 기사 얼굴 사진까지 뜨고 차번호도 떠서 기록에 남으니까 좋아요.
    또 부모님이랑 가끔 통화할때 추운날 길에서 있음 제가 택시 바로 콜 해드려요. 결제도 제 카드로 바로 되니까 편해요. 울엄마가 택시비 아깝다고 택시 잘 안타려고 하셔서요. 이미 택시 불렀다. 요금 선불로 결제한거니까 안타도 내돈 나간다고 화내니까 잘 타시네요.