82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 한잔 맛있는 홈커피 추천부탁드려요.

커피 조회수 : 2,591
하루 한두잔 맛있는 커피 집에서 마신다면요?
카페인으로 잠을 못자서 오전 한두잔만 마실 수 있어요.
지금은 핸드드립으로 지내고 있고요.
가끔은 맛있는 진한 커피를 원해요.

전자동 저렴한 머신
모카포트
둘중 추천부탁드려요.

모카포트는 태울까바 알루미늄도 신경쓰이고요.
전자동은 혼자서 쓰는데 낭비같아서요.
미리 경험해보신분들께 여쭙니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피좋아
    '21.2.16 8:56 PM (210.57.xxx.81) - 삭제된댓글

그래도 전자동이 낫지 않을까요?
    모카포트 ...은근 손 많이 가고 불편하더군요
    저도 요즘 브레빌(?)전자동 머신에 꽂혀서리 ....

• 2. 니나노
    '21.2.16 9:07 PM (121.148.xxx.141)

컴프레소 검색해보세요

• 3. 지금대로
    '21.2.16 9:07 PM (211.36.xxx.57)

아메리카노 드시는 분이면 드립이 제일 맛있어요
    게다가 하루 한두잔이면 더욱 더요

• 4. 모카포트
    '21.2.16 9:13 PM (122.36.xxx.95)

스텐 모카포트도 괜챤아요. 깔끔하게 마시고 싶을 땐 드립하시고 에스프레소계열로 드실 땐 모카포트 사용하세요.
    저도 에쏘머쉰 알아 보다가 맘에 드는 것 수백만원 해서 접었어요.

• 5. 추천
    '21.2.16 9:14 PM (116.40.xxx.49)

일리머신에 인텐소로 내려먹어요. 뜨거운물로 진한정도 조절하면되구요. 카페라떼로도 좋구요.

• 6. 라떼
    '21.2.16 9:15 PM (222.106.xxx.155)

모카포트는 라떼. 아메 드시면 머신이 낫죠

• 7. ^^
    '21.2.16 9:16 PM (61.98.xxx.116)

전자동 밀리타 알아보세요
    정말 만족하며 사용하고 있어요~~^^

• 8. 반자동
    '21.2.16 9:16 PM (119.71.xxx.160)

써 보세요 저는 사용후 관리하는데
    별로 힘들지 않아 사용하고 있는데 좋아요

핸드드립도 물의 양을 줄이면 진하게
    내릴 수 있지 않나요
    핸드드립이 정말 깔끔하고 맛있잖아요

• 9. @@
    '21.2.16 9:17 PM (175.205.xxx.82)

카페인 때문이라면 머신사지 마세요. 모카포트도 라떼나 에스프레소는 맛있는데 아메리카노는 별로에요.
    드립이 최고에요
    요새 다 귀찮아서 드립백 사다 마시는데, 쿠팡에서 평점 높은거 저렴한데 괜찮더라구요.
    저 요새 종류별로 사서 번갈아 마셔요 편하고 좋아요~

• 10. ...
    '21.2.16 9:19 PM (175.223.xxx.250)

아메리카노는 에스프레소 베리에이션을 말합니다(에스프레소+물)
    드립=내린 커피.

제 의견엔 모카포트요.
    전자동은 1. 저가형은 비추이고, 2. 혼자 하루 한잔 쓰기엔 별로(여러모로 비효율적이고 맛도 별로) 여러사람이 쓰거나 상시 가동한다면 괜찮아요. 또 머쉰에 따라 다르긴 하지만 반자동의 에스프레소와는 농도나 맛이 좀 달라요.

모카포트 중에 압력추 있는 유형들, 손에 익으시면 괜찮을듯.
    전자동, 반자동, 네쏘머신, 브리카 두어종류, 드라퍼 다 있고
    저것들 한동안 매일 썼었고
    지금은 그중 거의 매일 반자동 쓰기는 하는데 어떨땐 엄청 귀찮긴 해요.

• 11. ..
    '21.2.16 10:38 PM (221.167.xxx.150)

저는 아이스 라떼 마시는데 드롱기 반자동 잘쓰고 있어요. 아메리카노는 드립으로 마시니 깔끔하고 좋았어요.

• 12. 치쿠
    '21.2.16 11:03 PM (125.129.xxx.149)

드롱기 아이코나 쓰는데 충분히 맛있고 좋아요!

• 13.
    '21.2.16 11:24 PM (221.153.xxx.79)

저는 모카포트 추천합니다.
    그런데 스텐도 있지만 브리카가 더 진해서 좋아요 ㅜㅜ 이태리 사람들 치매 발병 더 높다는 결과 없으니 그냥 쓰렵니다. 흑.
    저도 드립 좋아하는데 요새는 드립1 모카포트9의 비율이에요.

전 전자동 갈꺼면 아예 엄청 비싼 기종으로 가야지~ 싶어서 ㅋ
    그냥 모카포트 쓰는데 만족해요. 커피내린 후에 그냥 가루 버리고 대강 물에 한번 헹궈서 엎어놓으면 되니까 관리도 간편하구요.
    원두 가는 기계만 하나 괜찮은 걸로 들이셔서, 신선한 원두 사다가 드립용, 모카포트용으로 그때그때 갈아서 마시면 좋습니다 ^^ 저는 대만제로.. 한 15만원 하는 그라인더 쓰는데 충분하더라구요

• 14. ...
    '21.2.17 2:28 AM (221.138.xxx.139)

"드립으로 마시는 아메리카노" 라는 건 없습니다.

아메리카노는 아메리카노(에스프레소에 물을 타서 드립커피 정도의 농도로 희석한 것)고 드립은 드립이에요.

• 15. 밀리타 최고
    '21.2.17 4:11 AM (175.223.xxx.235)

밀리타꺼 전자동 커피머신 추천해요
    저도 혼자 살면서 하루에도 스벅 두 세잔씩 사먹다가
    알아보고 산 건데 넘 맘에 들어요
    40만원대니까 아주 저렴이는 아니지만
    예전에 8-90만원대에 팔던 거 가격 낮아진거고
    가성비는 훌륭해요
    24개월 무이자 된대서 질렀어요ㅋㅋ

같은 원두를 써도 기계에 따라 맛이 달라요
    이왕이면 제대로 된 거 사세요
    진한 풍미랑 크레마 넘 맘에 들아요
    제일 연하게 셋팅해도 진해요
    http://asq.kr/7VjJHrLP4td

• 16. 커피
    '21.2.17 7:02 AM (223.39.xxx.200)

커피사랑~에 카페인땀시 울고있어요.

집에서도 크레마듬뿍담긴 커피마시고싶어서요.
    여러의견 감사드려요.

전자동머신도
    모카포트도
    다 탐나네요.

• 17.
    '21.2.17 3:15 PM (1.221.xxx.227)

크레마 듬뿍은... 음.... 브리카로도 사실 어려워요. 분명 커피 내릴 때 브리카 추출구 안에는 (원두에 따라 다르지만, .. 꼭 신선하다고 다 생기는 것도 아님; ) 가득 생기는데, 컵에 따르면 사라짐 ^^;; 제 기술 부족인지는 모르겠어요. 어쨌든 컵에 담긴 크레마를 보셔야겠으면 모카포트로는 충분치 않으실 지도 몰라요.
    근데 하루 한 잔.. 정도 마시고, 진한 걸로 마시고 싶다 하면 모카포트 충분해요.

• 18. ...
    '21.2.17 6:01 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

일리 다카페인 원두 사세요.