82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사십후반에 죽는거 일찍 죽은거죠?

그냥 조회수 : 4,939
아는언니 49에 하늘나라갔다고 연락왔네요..

투병중일때 언니는 살만큼 살아 미련은 크지않다고 했는데

가슴이 먹먹하고 숨막히고..뭐라 표현이 어렵네요..

언닌 건강한 생활했어요 술담배안하구 운동도 하구
다만 육식을 즐겨했는데 가족 내력이 대장이 안좋은 편이었는데
이렇게 갔네요..
본인은 괜찮다는데 아는동생인 제가 더 안타까워하는것도 미안하구..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.15 4:19 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

당연하죠 정말 한창 살나이이죠 .ㅠㅠ 저희 아버지 71세가 되는 지난달에 돌아가셨는데도 .. 사람들이 다들 일찍갔다고하는데 49세이면 ㅠㅠㅠ 너무너무아까운나이죠 ..ㅠㅠ 옆에 돌아가신분들 연세보니까 80대 90대이더라구요 .. 그분들에 비하면 우리아버지도 조문객들 말씀처럼 일찍가긴 하셨구요

• 2. 평소에
    '21.2.15 4:19 PM (221.143.xxx.88)

주변에 악담하고 패악질 부렸으면 너무 일직은 아니지만 잘 간거고 ,물 흐르듯 살았으면 평타는 친거고, 여러 사람들을 위해 보배로운 삶을 살았으면 많이 아까운거고... 알고싶지도 않은 자기 연애타령이니 성생활 타령하고 늙도록 패악질만 부리고 사는 싸가지 종자들도 있는데

• 3. ..
    '21.2.15 4:21 PM (222.236.xxx.104)

당연하죠 정말 한창 살나이이죠 .ㅠㅠ 저희 아버지 71세가 되는 지난달에 돌아가셨는데도 .. 사람들이 다들 일찍갔다고하는데 49세이면 ㅠㅠㅠ 너무너무아까운나이죠 ..ㅠㅠ 옆에 돌아가신분들 연세보니까 80대 90대이더라구요 .. 그분들에 비하면 우리아버지도 조문객들 말씀처럼 일찍가긴 하셨구요
    49세이면 결혼하셨으면 애들도 아직 10대 이거나 대학생쯤 되지 않았나요 .???애들이 안되었네요 ..ㅠㅠ

• 4. 글쓴
    '21.2.15 4:23 PM (121.131.xxx.96)

언니는 싱글이었고 두살연하 남자친구와 사이가 매우좋았어요..그분 심경은 어떨지...

• 5. ...
    '21.2.15 4:36 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

73년생 아닌가요? 매우 젊은 나이죠 죽기에는...ㅠ

• 6. .......
    '21.2.15 4:45 PM (211.200.xxx.165)

요즘 80살에 죽어도, 비슷한 나이 사람들이 너무 일찍 죽었다고...5년이나 10년은 더 살다 죽을수도 있을것을..하며 안타까워 한다고 하네요. 70살에 죽으면 한참 놀러다니기 딱 좋은 젊은 나이에 갔다고 하구요.
    50살도 안되어 죽은것은 정말 젊어서 요절한거나 다름없죠. 요즘같은 장수시대엔 49살에 죽은건 정말 일찍 죽은거에요..

• 7. ㅡㅡ
    '21.2.15 4:49 PM (211.202.xxx.183)

제 고등친구가 작년 59살에 하늘나라로
    갔는데요 영정사진을 보고 너무젊고
    예뻐서 눈물이 나던데요
    49이면 너무 안타까운 나이네요

• 8. ㅡㅡ
    '21.2.15 4:50 PM (111.118.xxx.150)

100세 시대는 보험회사가 만든 상술이라잖아요

• 9.
    '21.2.15 5:10 PM (210.99.xxx.244)

젊은나이죠 안타깝네요ㅠ50대에 가도 요즘은 일찍갔다고 하는데 그래도 자식이나 가족이 없어 조금은 편하셨을듯 ㅠ

• 10. .....
    '21.2.15 5:34 PM (112.145.xxx.70)

70전에 가는 사람이 드믄 요즘인데요..

최고 60대 후반은 되어야 어느 정도 누리고 간거죠 ㅜㅜ

• 11. 블루그린
    '21.2.15 6:12 PM (125.135.xxx.120)

적당한 나이예요 괜찮아요 늙어봐야 좋은꼴 못보잖아요

• 12. 본인이
    '21.2.15 7:34 PM (218.38.xxx.154) - 삭제된댓글

미련없다고 하면 된거지요.
    오래산다고 더 좋을 것도 없고.

• 13.
    '21.2.15 8:43 PM (118.235.xxx.195)

어찌봄 예쁠때 누구라도 미련갖을 즘 적당한 나이임