82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물을 끊여서 먹는데요

궁금요 조회수 : 3,651
너무 이것저것 넣어서 끊이면
오히려 독이될까해서요

제가넣는건

우엉 .귤껍데기 .양파껍질. 업나무.여주

총5개넣거든요
갠찮을까요~??
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '21.2.15 12:33 PM (118.235.xxx.54)

이구요

독이 되기 전에 이미 맛이 너무 이상할거같음

• 2. 아..제발..ㅠ
    '21.2.15 12:40 PM (180.70.xxx.229)

아 제발...왜 "끊" 이라고 하시나요..ㅠㅠ
    저놈의 "끊"이라는 글자 때문에 내용이 눈에 안들어와요ㅠ

• 3. 귤피를 끓이면
    '21.2.15 12:42 PM (211.244.xxx.70) - 삭제된댓글

귤껍질맛이 나머지를 완전 장악해버리진 않나요?
    전 이유는 모르겠는데 귤차가 약간 머리아픈 향, 멀미나는 향으로 기억이 되요.
    어릴적에도 그런 느낌의 사탕을 먹은 기억이 있는데 뭔지 모르겠어요.
    유기농 귤껍질 잘 말려서 끓여먹으라길래 그리 해봤다가
    멀미날듯한 오묘한 뒷맛때문에 역시나 했거든요..
    남들 귤피차 잘들 드시는거 보면 나만이러나 궁금해요.

• 4. ..
    '21.2.15 12:42 PM (121.179.xxx.235)

엄나무..
    1가지만 돌아가면서 끓여 드세요
    귤껍질 내가 키운거아님 농약 엄청나요.

• 5. 리슨
    '21.2.15 12:42 PM (122.46.xxx.30)

그야말로 죽도 밥도 아닌 맛.
    모두 다 성질이 다른 걸 한데 끓이면 그게 몸에 좋겠어요 나쁘겠어요?

• 6. ???
    '21.2.15 12:43 PM (121.152.xxx.127)

저런걸 왜 넣는거에요?

• 7. ...
    '21.2.15 12:44 PM (117.111.xxx.97)

쓰고 한번 읽어보세요.
    발음이
    끄녀서 끄니면 인데
    말이 안 되잖아요.

• 8. ㄱㅂ
    '21.2.15 12:44 PM (58.234.xxx.21)

제목이 오타인줄 알았...

즙같은거 많이 먹는것도 간이 힘들다더라구요
    걸러내는 일 해야하니
    한가지씩만 넣어서 연하게 드세요

• 9. 약성
    '21.2.15 12:45 PM (1.230.xxx.102)

단일 약재로 끓이는 게 아니라 세 가지 이상을 섞으면 약성을 띄게 돼 전문 처방을 따라야 한다고 알아요.
    한약방에 문의해 보세요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '21.2.15 12:47 PM (121.141.xxx.138)

정말 이 맞춤법도 끊이지 않고 나오네요 ㅎㅎㅎ

• 11. 평생을
    '21.2.15 12:51 PM (1.235.xxx.12)

끊이다라고 써온거 같은데 남인 제가 더 부끄럽네요.

• 12. ...
    '21.2.15 12:52 PM (61.72.xxx.76)

두가지씩
    맛이나 약성 어울리는 걸로 돌려 끓여드심 어떨지요?

뭐든 같은 걸 장복하면 안 좋데요

• 13.
    '21.2.15 12:58 PM (112.156.xxx.235)

맞춤법 고마워요

• 14. ...
    '21.2.15 12:58 PM (58.120.xxx.143)

한번에 하나씩만 끓여드세요~

• 15.
    '21.2.15 1:00 PM (112.156.xxx.235)

그럼 두가지만 넣을께요

뭐가 궁합이맞을까요

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.15 1:08 PM (121.162.xxx.8)

그냥 보리차나 드세요

• 17.
    '21.2.15 1:30 PM (112.76.xxx.163)

귤껍질 양파가 궁합이 맞는 것으로 알아요.
    저는 생협이나 한살림에서 귤 사고 껍질 말려서 양파랑 양파껍질이랑 다이어트용으로 가끔 끓여 마신답니다.

• 18.
    '21.2.15 1:35 PM (112.156.xxx.235)

귤 겹질양파요

참고할께요

• 19. ...
    '21.2.15 1:41 PM (112.214.xxx.223)

여러개 넣으면
    서로 상충여부 따져봐야하고
    맛도 별로일거 같아요

한두가지만 넣으세요

• 20. 있어요
    '21.2.15 1:48 PM (175.223.xxx.91)

끄녀서 먹어라 이거 전라도 사투리 아니예요?
    전 들은것 같은데.. 아닌가?;;

• 21. 그냥
    '21.2.15 2:05 PM (61.105.xxx.161)

보리랑 옥수수차가 제일 무난해요

• 22. ....
    '21.2.15 2:06 PM (106.102.xxx.120) - 삭제된댓글

할께요가 아니라 할게요.

• 23. 음..
    '21.2.15 2:16 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

저건 수분보충을 위한것이 아니라 걍 차의 개념인데요?

수분보충을 위한 물은 걍 물이나 보리차이고
    나머지는 전부 걍차~그래서 수분보충을 따라 해줘야 한다더라구요.

커피 마시고 나서 수분보충을 위해서 물한잔 다시 마셔줘야 하잖아요?
    (커피가 이뇨작용을 하니까 수분이 빠져나가거든요)

• 24. 우엉은
    '21.2.15 3:03 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

우엉은 부작용 있어요.
    그냥 차로 드시고
    물에는 넣지 마세요.